Выбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
руста
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 11-02-2017 18:31
Нет, я всегда слушаю с тембрами, высокие н авсю и низкие часа на 2-3, сколько пробовал в режиме (без тембров) ну не нравится как то глуховато и деталей меньше, особенно на малой громкости, не пойму почему многим нравится такой режим , с тембрами чище намного...Так если с тембрами ( в режиме) то тогда в чём может быть проблема? Читал я где то за мои танои 637 что на них проседает сопротивление до 2 ом, а так они 4 омные, не пробовал с другой 6 или 8 омной может и не отключался бы, у меня раньше был винтажный 79 года онкио А 7090 так тот никогда не отключался, ну там он был аж 800 ватт по питанию , и на каждый канал свой трансформатор, тоже тяжёлый,а в рм 16 всего 200 ватт (по питанию) грешу ещё что это мало для моих АС..
(Отредактировал 11-02-2017 в 18:33 руста.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
руста
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 11-02-2017 19:21
Спасибо,за участие, могу напомнить..Значит 638 больше на 10-12см ( по высоте) и на задней стороне 2 фазоинвертора и всё. Видать за счёт этого они были чуть мощнее и дороже по цене, у моего товарища тоже такие были в своё время, а 637 мои, там они соответственно на 10 см ниже и корпус закрытый ящик, говорят (ну и по слуху) что за счёт этого басс плотнее, но моща чут меньше естественно из-за закрытого ящика, ну вот с сопротивлением точно так как ты описал, и мой рм 16 на 11 часов вырубается и как пик этот проиграет то сам сразу включается, тоесть нет такого что отключился и всё..И надо потом отключать от питания( как на других усях) и потом включать...Пик перегрузки проиграл и сам включается..Может это так конструкторами и задуманно..Не могу докапаться..Или усь всё же не подходит из за питания всего 200ватт
Вот и мысли пошли есть вариант заменть его на маранц рм 84d? О его звуке тоже хорошие отзывы, и по питанию поболее, но боюсь прогадать, рм 16 он уже серьёзней и обратной токовой связью,и позиционировался как хй-энд..В своё время..
(Отредактировал 11-02-2017 в 19:25 руста.)
|
|
|
|
|
|
|
руста
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя / 11-02-2017 22:12
РМ 16 питание от сети наше 220v. Мощность тока 200 ватт,демпфингфактор 160. у маранца рм 84 d (на что если что смотрю) питание японское 100v.мощность 320 ватт,демпфинг фактор 120.Соответственно нужен понижающий транс. ДА, был в своё время рм 7200 не отключался ..НО после 11и ближе к 12 часам громкости, он начинал искажать звук и рипеть как бы..И демпфинг у него был 90 по моему,бас был рыхлее,у рм 16 плотнее,Да ,колонки дорабатывал,поменял в них заводские шнурки ,на нормальные провода оелбах,ну и пропаял всё ,без клемм на прямую к динам...Но это не причина отключения в защиту, причина наверное в низкоомной моей акустике и малой мощности рм16го..Так как онкио А 7090 что был у меня мощность 800ватт.напряж 220v(наше) никогда не вырубался.Напряжение в нашей сети плавает как наверное и у всех,от 215 до как вот и сейчас 233,но вырубается при определённой громкости одинаково на любом напряжении и нормальном и побольше...
(Отредактировал 11-02-2017 в 22:17 руста.)
|
|
|
|
|
|
|
|