LKS Audio MH-DA003 – забористая Sabre.
Внешний вид.
Аппарат выглядит солидно и дорого, возможно немного брутально. Мощная передняя панель, приятная зеленоватая подсветка цвет крупного экрана. Кстати подсветка имеет несколько режимов работы, градации яркости, автоматическое включение/выключение, полное отключение… Девайс полноформатный, массивный. Качество сборки отличное. Радует большой выбор цифровых входов, включая USB, который выполнен на базе
Amanero Combo384 и поддерживает все современные форматы
PCM до 32/384 и DSD до 512, что позволяет подключить его практически к любой системе и иметь возможность слушать любые хайрез и дсд записи. Внутренности аппарата не оставят равнодушными даже придирчивых пользователей -
два тороидальных трансформатора, две
Sabre 9018, топовые конденсаторы
Nichicon, кварцевые генераторы
Crystek, сетевой разъем
Furutech с посеребренным аудио предохранителем
Furukawa FI-03, родированные RCA коннекторы
Cardas.
Двойные операционные усилители
OPA1612 при желании можно заменить на что-то более дорогое и сделать этот апгрейд своими силами и без вмешательства паяльника, т.к. производитель использовал цанговый тип крепления. Несколько удивило, что при всей бескомпромиссности подхода, разработчики не потрудились запитать модуль USB отдельно, он питается от транспорта… Потому, если планируется использовать USB вход аппарата в наилучшей реализации, необходимо либо организовать питание модуля внутри дака самостоятельно, благо свободное место позволяет, либо запитать плату от внешнего блока питания. Учитывая тот факт, что максимальные разрешения, включая DSD, можно получить только с USB и для данного этот интерфейс является приоритетным, то хотелось бы видеть его максимальную реализацию. В стоковом варианте внешний USB конвертор на
XMOS, подключенный по коаксиальному входу, показал лучший результат по Звуку. Так что для достижения бескомпромиссности повозиться немного придется, но для цены
1400у.е. производитель предложил и так весьма многое…
Звук.
Первые впечатления не ошеломили, очередная, пусть и неплохая реализация
Sabre… Звук голографически детален, сцена хорошо видна и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях, но несколько зажата между акустикой. Приемлемая локализация образов, но не хватало воздушности. Вроде бы все на месте и бас точен и глубок, и вокал в порядке и тарелочки в ВЧ рассыпаются веером тонких послезвучий, а общая картина не цепляет, как-то стерильно и неинтересно, синтетично что ли.
Признаюсь, ожидал большего, это не первое знакомство с
LKS Audio MH-DA003, но в первый раз не получилось по времени, т.к. практически на следующий день после получения аппарата для теста он был куплен нашим форумчанином. По беглому взгляду
LKS 003 заинтересовал и вот, аппарат полученный через несколько месяцев, как-то совсем не проявил себя... Потому я решил проявить настойчивость - прогревом меня не испугать, а времени на знакомство с
LKS Audio MH-DA003 Era-in-Ear предоставили мне столько - сколько потребуется, решил греть, хотя и с изрядной долей скепсиса. Вывод оказался интересен – данный аппарат из коробки требует ОЧЕНЬ длительного прогрева. Лишь перейдя рубеж 100-120 часов, начал появляться воздух между инструментами и сцена начала выступать за акустику. И только за 250 часов ближе к 300 аппарат начал радовать Звуком… Вспомнил!!!
Я уже сталкивался с подобным - ведь именно так грелся мой
Audio-gd Reference5.32 из коробки! Не часто встретишь столь требовательное к прогреву устройство, но усилия и терпение стоит полученного результата.
Выводы.
Одна из лучших реализаций потенциала
Sabre 9018. Для полного раскрытия требует длительного прогрева и доработки по USB входу. Если стоит вопрос приобретения современного цапа за разумные деньги – то
LKS Audio MH-DA003 однозначно достоин, если не слепого приобретения, то пристального внимания и прослушивания. Хотя, данные аппараты долго не залеживаются и, обычно, прослушивание завершается приобретением…
( я от первого знакомства, до получения второго аппарата, ждал почти полгода ).
This Game has NoName. It will never be the Same.