До сих пор помню, как поразила меня композиция II B.S. с альбома 1964-го года Mingus Mingus Mingus Mingus Mingus, естественно, Чарльза Мингуса. Но вот эта - Better Git It In Your Soul из альбома Mingus Ah Um тоже хороша.
Люблю записи этого квартета. И бразильский гитарист Лауриндо Альмейда - краеугольный камень в его основании. Отсюда - деликатность, интеллект, глубина.
Камни, из которых сложены колонны, подпирающие свод, это - Рэй Браун (бас), Бад Шэнк (саксофон), Джефф Хэмильтон (барабаны). Давайте послушаем сегодня в их исполнении пусть и не короткую, но всё же совершенно очаровательную пьесу с названием, которое можно перевести примерно так "Бах Нуво". Конечно, можно и как "Новый Бах" или "Новый взгляд на Баха". Однако, "Бах Нуво", как далекий отголосок направления "арт нуво", мне нравится больше. Итак... LA4 - Nouveau Bach
(10-03-2017 13:10)doorg писал(а): спасибо за Eva Cassidy , прелестно !...
В принципе, на первый раз пройдёт. Но напомню, что здесь - так уж заведено! - должны появляться только ролики с виниловыми пластинками. Тема так и называется "Крутится пластинка...".
А без крутящегося диска я, знаете, сколько тут сюжетов мог бы запостить...
В общем впредь пусть крутится именно виниловая пластинка! - Это такая нехитрая в общем-то просьба.
(10-03-2017 14:34)doorg писал(а): The Mamas And The Papas
...и в последствии шикарный вокал Mama Cass Elliot...
И уж не сочтите меня занудой, но процитирую на всякий случай сообщение №1 этой темы:
"...... не больше одного видео в день. - Будем смаковать!"
К тому же администрация, поскольку здесь сплошные видеоролики, рекомендовала не размещать более одного видео на сообщение. В таком случае страница грузится гораздо быстрее.
В общем - по одному хорошему видео в день! С хорошим звуком - что важно! Который, как оказалось, довольно трудно найти.
Можно - с описанием вертушки, иглы, системы, года выхода пластинки и небольшими комментариями - от себя.
"The recording was made from an LP, which I bought last week. It was recorded with a friend's A807, since his turntable, tonearm and cartridge are way much better than mine. Tape used is BASF PER 528".