А кто у нас силен в мобильном интернете?
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 16-03-2017 18:48
(16-03-2017 12:36)Дмитрий Медведев писал(а):  Коллеги, вопрос - в моей кацапетовке заработал 3G от Водафона. И достаточно прилично заработал...
Вот хочу спрыгнуть с Интертелеком по интернету и перейти на них...
Вот собственно вопрос - можно ли будет их Sim карту для планшета впендюрить в WiFi роутер?
Роутер уже есть, очень приличный, все стандарты поддерживает...
c водафоном (мтс-умс и т.д.) по личному, и не только, опыту связываться не рекомендую. самый тырящий деньги оператор. пользуюсь лет 15. в свое время имел на контрактной основе в семье 3 номера и три конекта. в данное время остался только один мой личный номер, т.к. нужен для работы. все остальные,- в прошлом не люблю, когда тупо найобывают с деньгами.
Ваша история мне близка , т.к. живу в лесу за городом, в свое время перепробовал все, пока не завели оптику. )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 16-03-2017 18:51
(16-03-2017 18:31)doorg писал(а):  в тех краях Интертелеком слаб , а в наших наоборот рулит CDMA , но Rev.B - существенно стабильнее 3G
Да дело даже не в слабости...
У меня первые три года работало безупречно по сравнению с МТС Коннект.
А вот с конца 2015 началась жопа...
И это при том, что у меня базовая в прямой видимости без преград. 1800 м, лазерным дальномером мерял... Роутер прямо на базу смотрит, практически по центру кластера.
И такие чудеса творятся - просто не описать...
Добиться ничего нельзя...

(16-03-2017 18:48)ariess1 писал(а):  c водафоном (мтс-умс и т.д.) по личному, и не только, опыту связываться не рекомендую. самый тырящий деньги оператор.
С тыреньем денег как то разберемся, опыт уже есть.
А их новый пакет "Планшет 3G" как то затрудняет тырить, только если накручивать траффик... Так там есть возможность полный безлимит подключить за вменяемые деньги. Сегодня мерял - 5-7 мБ/сек. Для меня это просто счастье...
(Отредактировал 16-03-2017 в 18:57 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 16-03-2017 21:13
(16-03-2017 18:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Сегодня мерял - 5-7 мБ/сек. Для меня это просто счастье...
МB, или Mb (мегабайт или мегабит) ?
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 16-03-2017 21:55
(16-03-2017 21:13)onv писал(а):  МB, или Mb (мегабайт или мегабит) ?
Отвечу за ТС. Конечно мегабит. Vodafone - 7,8 Мбит/сек больше на дает.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 16-03-2017 22:04
(16-03-2017 21:55)serg6677 писал(а):  Отвечу за ТС. Конечно мегабит. Vodafone - 7,8 Мбит/сек больше на дает.
Нда, грусть, для дома (стационара) это реально жуть. Прокинуть оптику по столбам до кого-нибудь вменяемого совсем никак (это вопрос к ТС) ? Мне пришлось почти километр бросать, зато результат совсем другой
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 07:54
(16-03-2017 22:04)onv писал(а):  Нда, грусть, для дома (стационара) это реально жуть.
Гы... Жуть- это не то слово... Это феерический ппц Evilgrin0041
Для меня даже 5 Мб /сек и 1Гб /сутки - это уже счастье Biggrin
Пока недостижимое... Shocked

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 13:05
(17-03-2017 07:54)Дмитрий Медведев писал(а):  Для меня даже 5 Мб /сек и 1Гб /сутки - это уже счастье Biggrin
Пока недостижимое... Shocked
Полгода назад была точно такая же картина, укртелекомовский инет, тот же мрак. Макснет предлагал на наносовских тарелках радиолинк бросить, но это 80 Мбит, т.е. глобально задачу не решает. Поэтому и пришлось оптику тянуть. Гигабита реального по gpon-у не вышло, но и не сотка https://hi-fi-forum.net/forum/thread-128...pid3378820
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 13:47
(17-03-2017 13:05)onv писал(а):  Полгода назад была точно такая же картина, укртелекомовский инет, тот же мрак. Макснет предлагал на наносовских тарелках радиолинк бросить, но это 80 Мбит, т.е. глобально задачу не решает. Поэтому и пришлось оптику тянуть. Гигабита реального по gpon-у не вышло, но и не сотка https://hi-fi-forum.net/forum/thread-128...pid3378820
Мне тянуть не от куда... Ближайшая точка - 1 км, по трассе - озеро, 200 м ширины...
Кроме меня в долю никто не войдет, а я как то не Рокфеллер, и не И. Маск
За сотню президентов воробья в поле загоняю... Biggrin
(Отредактировал 17-03-2017 в 13:48 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 13:56
Ну тогда смотреть можно только в сторону радиолинка. Народ и на 7, и на 9км стреляет. Траффик реальный - уж какой получится, но в любом раскладе это не 3-5. Хотя это тоже палка о двух концах. Если оформлять линк правильно, останешься без штанов, частотный надзор сразу денег срубит и потом будет ежемесячно доить на типа "контроль технического состояния". Народец к непыльной кормушке присосался насмерть, зубами не оторвешь
(Отредактировал 17-03-2017 в 14:13 onv.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 14:17
(17-03-2017 13:56)onv писал(а):  Ну тогда смотреть можно только в сторону радиолинка. Народ и на 7, и на 9км стреляет. Траффик реальный - уж какой получится, но в любом раскладе это не 3-5
Радиолинк не прокатывает. В любом случае будет мост...
И шо, я буду куда то мотаться перегружать , при случае ? ? ?
(Отредактировал 17-03-2017 в 14:18 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 14:23
Линк имеет смысл делать только от провайдера, а не от знакомого Васи, к которому приходит нормальная наземка. Тогда вопросы стабильности 220 и дистанционной перезагрузки оборудования - это проблемы провайдера, а не енд-юзера
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 14:28
(17-03-2017 14:17)Дмитрий Медведев писал(а):  Радиолинк не прокатывает. В любом случае будет мост...
И шо, я буду куда то мотаться перегружать , при случае ? ? ?
Я бы с провайдером что в км от вас поговорил, по поводу радиолинка. У нас некоторые места закрыты именно Wifi линками и работает это довольно неплохо и стабильно и по скорости и по пингам, тем более 1 км не расстояние и не требует дорогой и мощной аппаратуры. Головная боль по перезагрузке если что проблема провайдера. Это делается удаленно. Если провайдер сам WiFi удлинение не делает пусть посоветует кто может поставить. Вообще при желании это и самому сделать не проблема.

Уже по смыслу моего поста чуть раньше написали.
(Отредактировал 17-03-2017 в 14:30 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кто у нас силен в мобильном интернете? / 17-03-2017 18:46
(17-03-2017 14:28)serg6677 писал(а):  Я бы с провайдером что в км от вас поговорил, по поводу радиолинка. У нас некоторые места закрыты именно Wifi линками и работает это довольно неплохо и стабильно и по скорости и по пингам, тем более 1 км не расстояние и не требует дорогой и мощной аппаратуры. Головная боль по перезагрузке если что проблема провайдера. Это делается удаленно. Если провайдер сам WiFi удлинение не делает пусть посоветует кто может поставить. Вообще при желании это и самому сделать не проблема.

Уже по смыслу моего поста чуть раньше написали.
Анрил...
Реальный ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВиФи линк - 18 км.
Я еще с ума не сошел...
Ребята, я как то не мальчик из булочной - все варианты просчитаны не раз и не десять...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS