Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 12:57
(07-04-2017 10:44)sergos писал(а):  Я не курящий, и дыма (флуда) не переношу.
Отлично! И если это так, то ваша рекламная компания приведет к тому, что ко то захочет послушать эту коробочку без названия у себя дома, в своей системе. И тут возникают вопросы безопасности подключения её к аппаратам. А ничего ли не сгорит. И поэтому вы бы написали хоть какие то технические характеристики: входной импеданс и его зависимость от частоты, емкость, индуктивность, выходное сопротивление, проходное сопротивление (и его зависимость от частоты), максимально допустимое входное напряжение, максимально допустимый ток нагрузки, ну и еще чего сами пожелаете.
А то вдруг кто то возьмет послушать, а усилитель стоимостью 18000 баксов возьмет и сгорит. И придется вам платить.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 13:24
(07-04-2017 12:57)VladimirNB писал(а):  Отлично! И если это так, то ваша рекламная компания приведет к тому, что ко то захочет послушать эту коробочку без названия у себя дома, в своей системе. И тут возникают вопросы безопасности подключения её к аппаратам. А ничего ли не сгорит. И поэтому вы бы написали хоть какие то технические характеристики: входной импеданс и его зависимость от частоты, емкость, индуктивность, выходное сопротивление, проходное сопротивление (и его зависимость от частоты), максимально допустимое входное напряжение, максимально допустимый ток нагрузки, ну и еще чего сами пожелаете.
А то вдруг кто то возьмет послушать, а усилитель стоимостью 18000 баксов возьмет и сгорит. И придется вам платить.
Спасибо, постараюсь учесть ваши замечания.
По поводу безопасности, коробки не активны, к электрическому току не подключаются. Приборов для измерения всевозможных характеристик не имеется, поэтому я предложил сделать это заинтересованным потребителям, а параллельно и сам буду изыскивать такую возможность.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 13:46
(07-04-2017 13:24)sergos писал(а):  Приборов для измерения всевозможных характеристик не имеется, поэтому я предложил сделать это заинтересованным потребителям, а параллельно и сам буду изыскивать такую возможность.
Подозреваю, что в этом мире еще не существует таких измерительных приборов, которые могли бы подтвердить наличие каких либо «талантов» у этого устройства.
Но для начала можно измерить физические параметры коробочки, т.е. вес и т.д.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 14:07
(07-04-2017 13:46)KAKAO писал(а):  Подозреваю, что в этом мире еще не существует таких измерительных приборов, которые могли бы подтвердить наличие каких либо «талантов» у этого устройства.
Но для начала можно измерить физические параметры коробочки, т.е. вес и т.д.
Не вопрос: Вес, вместе с межблочными проводами - 1кг. 200гр.
длина - 15см.
ширина - 8см.
высота - 5см.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 14:33
(02-04-2017 21:10)sergos писал(а):  позаливал их антирезонансным компаундом, который так же внёс свой весомый вклад в работу этого устройства.
А если просто акустический кабель, протянутый от усилителя к колонке, положить на эту коробочку, звук такой же? Может и лишние все остальные терминалы и выводы проводов? Самая обычная подставка под кабель, над которой многие смеются, но которая вносит в звук изменения, очень схожие с изложенными выше.
Пусть и оригинальной конструкции, но демпфер.
Дополнительные клеммы тоже могут внести в звук "осветления" и детальности. И как этот прибор себя покажет с другими акустическими кабелями, которые в него встроены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 14:52
Все понятно с ТС . В другой авторской ветке застой, приходиться напоминать о себе.
Одного не пойму, человек давно занимается вся ко разно, АС строил, если память мне не изменяет. А измерительных приборов нет. Какой то нонсенс.
Получается все на вскидку, на взаголи . А вдруг у кого то чЁ сгорит. За чей счет банкет? Глазам не верю.
Чистой воды эмпиризм!

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , funtik7984 , Supermurzic
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 14:58
(07-04-2017 14:33)Sputnik писал(а):  А если просто акустический кабель, протянутый от усилителя к колонке, положить на эту коробочку, звук такой же? Может и лишние все остальные терминалы и выводы проводов? Самая обычная подставка под кабель, над которой многие смеются, но которая вносит в звук изменения, очень схожие с изложенными выше.
Пусть и оригинальной конструкции, но демпфер.
Дополнительные клеммы тоже могут внести в звук "осветления" и детальности. И как этот прибор себя покажет с другими акустическими кабелями, которые в него встроены?
Всё в этом устройстве работает: и клеммы, и лопатки и антирезонансный компаунд, но это 10%, в лучшем случае. Основное - это само устройство, которое работает практически с любыми кабелями, и эти кабеля всё-равно нужно подбирать в свою систему.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 15:18
(07-04-2017 13:24)sergos писал(а):  Спасибо, постараюсь учесть ваши замечания.
По поводу безопасности, коробки не активны, к электрическому току не подключаются. Приборов для измерения всевозможных характеристик не имеется, поэтому я предложил сделать это заинтересованным потребителям, а параллельно и сам буду изыскивать такую возможность.
Шикарно! Товаризч изобретатель, а что в акусические провода от усилителя идет? Не электрический ток?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 15:50
(07-04-2017 15:39)Audio Fanat писал(а):  Чем дальше в лес - тем больше дров.
А нам звук нужен, а не дрова.
Так про звук всё уже ясно с первого поста:
"Теперь о влиянии этого устройства на звучание наших любимых колонок:
первое что бросается в уши, так это то, что всё становиться намного чище и
прозрачнее, бас собрался, стал мускулистее и динамичнее, общее разрешениее
сильно поднялось, а высокие утончились и заискрились. При этом вокал стал
более выразительным и эмоциональным.
Наблюдалась одна особенность, что в
большинстве систем, когда это устройство убиралось, сразу возникало ощущение,
что вместо баса был просто гул, а звук становился рыхлым, и попросту разваливался".Happy0158
(Отредактировал 07-04-2017 в 15:52 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 16:02
Один кабель "смешан" с другим,
лишние лопатки, терминалы ..facepalm
А не логичнее будет эту чудо-коробочку
(при условии того, что она действительно
оказывает чудо-эффект на звук ..)
просто "врезать" в любимый акустический
кабель ..? И все ..Happy0158
P.S.
А назвать такой кабель можно "Терминатор V" ..!
Вангую - в середине магнитная катушка .. какая-нибудь ..Biggrin
(Отредактировал 07-04-2017 в 16:07 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Audio Fanat
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 17:24
Прибор надо назвать "демпфер-коммутатор", чем он и является по сути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 19:05
(07-04-2017 16:02)alexo писал(а):  Один кабель "смешан" с другим,
лишние лопатки, терминалы ..facepalm
А не логичнее будет эту чудо-коробочку
(при условии того, что она действительно
оказывает чудо-эффект на звук ..)
просто "врезать" в любимый акустический
кабель ..? И все ..Happy0158
P.S.
А назвать такой кабель можно "Терминатор V" ..!
Вангую - в середине магнитная катушка .. какая-нибудь ..Biggrin
Кабель, интегрированный в тело устройства является одним целым.
Зачем же портить оригинальный кабель?...и как соотнести предлагаемое Вами название с работой устройства?
(Отредактировал 07-04-2017 в 19:06 sergos.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 20:07
(07-04-2017 19:05)sergos писал(а):  Кабель, интегрированный в тело устройства является одним целым.
Зачем же портить оригинальный кабель?
А затем, что кусок плохого кабеля с такими же плохими лопатками, изменит звучание системы намного больше чем все ваши изобретения. А может в этом и заключен тайный умысел? Только уже без тумблеров?
Вы же не хотите измерить то о чем вас просят. Вот и возникают смутные предположения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 20:29
предохранители покрашенные лаком для ногтей уже никто не покупает!!Кабеля,которые якобы из сплава золотого с серебром сделанные,уже тоже не продаются,после ГРОМКОГО разоблачения сергуни!!Потом была коробочка с тумблерами,и это ТОЖЕ не пошло!!Везде карлуша реально терпит ФИАСКО!!
Вангую,что следующим шагом будет какая то пропитка для динамиков!!Но я по простому просто советую изобрести сергосу хорошую веревку.мыло подарю .....Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , escobar
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 21:02
(07-04-2017 19:05)sergos писал(а):  Кабель, интегрированный в тело устройства является одним целым.
Зачем же портить оригинальный кабель?...и как соотнести предлагаемое Вами название с работой устройства?
Да так и соотнести ..Biggrin
Как спец. по кАбелям вы должны знать,
наверно, о разных моделях кАбелей
с "коробочками", их устройство и
принцип их действия .. нет ..? Cool
Один из них как раз MIT Terminator и называется ...
Все уже украдено (придумано) .. до вас ..Happy0158
(Отредактировал 07-04-2017 в 21:25 alexo.)
Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 21:03
(07-04-2017 20:29)doom писал(а):  Вангую,что следующим шагом будет какая то пропитка для динамиков!!
Happy0144
Сейчас в странах Бенилюкса в моду входит аудиофильский дезодорант (CHEREMOOHA TWO ),можно "пшикать" на что угодно.
Теплый ламповый звук гарантирован!

Ps. Юморина - не Новый год,на две недели затягивать не стоит.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 21:28
(07-04-2017 20:07)VladimirNB писал(а):  А затем, что кусок плохого кабеля с такими же плохими лопатками, изменит звучание системы намного больше чем все ваши изобретения. А может в этом и заключен тайный умысел? Только уже без тумблеров?
Вы же не хотите измерить то о чем вас просят. Вот и возникают смутные предположения.
С чего это вы решили, что кабель обязательно должен быть плохим, если вы его в руках не держали? Лопатки тоже могут быть разными, что заказчик пожелает, хотя ответственно заявляю, что это второстепенная деталь в сравнении с работой самого устройства. Насчёт измерений я уже вам ответил в предыдущем посте, так что ваши догадки и смутные предположения - плод вашей же однонаправленной фантазии. Без обид.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 22:08
(07-04-2017 21:28)sergos писал(а):  С чего это вы решили, что кабель обязательно должен быть плохим, если вы его в руках не держали?
Потому что для меня хорошим является такой кабель, который вы никогда и в руках не держали, а лопатки хорошие стоят по 100 баксов штука. А без них звук уже далеко не тот. Так что нет никакого смысла подключать акустику через кусочки кабеля значительно более низкого уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , funtik7984 , u911 , Audiodoom
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 22:09
Интересно , а почему молчат счастливые обладатели или сопричастные к оригинальному устройству для АС, не знаю, как назвать. Вроде были такие. Вот уже в двух местах, на 9 страницах ТС доказывает, что не напрасно было многолетнее потрошение кабельной продукции разных производителей, строительство АС, производство предохранителей, создание коробочки с тумблерами ( вспомнил -мелькало-пропало), и наконец само устройство.
Почему? Ведь они должны по законам жанра появиться , или им в лом в курилке писать.
Кстати, ТС , вы все таки зажали приз- самый крутой ваш предохранитель ( и почему один?). Мы тут рассчитывали на два устройства, что бы тоже войти в когорту избранных.
Смотрите, вам уже и веревку предлагают с мылом, что бы их подтянуть.
а воз и ныне там. Может перейдем к конструктивному диалогу? Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , t.800
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 07-04-2017 22:17
Закон жанра-есть закон жанра и от него никуда не денешься. У меня есть такой чудо-предохранитель. Потраченных на него денег не жалею, опыт в этой жизни тоже чего то стоит. Предохранитель могу подарить любому желающему абсолютно бесплатно. Но есть нюанс о котором скромно умалчивалось-это не предохранитель в его обычном понимании, а жучок, со всеми отсюда вытекающими.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS