Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 10-04-2017 14:35
(10-04-2017 14:17)artshop писал(а): ...с пленкой то давно все ясно. ДД не катит...
Срань в тенях, засвет в светах. Просто этот эффект любители старины выставляют за "душевность".
Ну и фотошоп - не простая прога.... Айсман Вам в помощь! Сложность не в роу-конвертере, а в том, что нужно очень точно выставить пропорции светов и теней, причем переходы должны быть линейны. Даже если быть талантливым художноком, которые рождаются 1 на милион, сам дд вытянутый за уши из современного роу с чмос сенсора, крайне не линеен. То есть педалями тень-свет так просто не получится. Тонкая работа с кривой, и с видением художника. Иначе детали будут, все будет видно, а свето-теневой рисунок будет не естественный. По народному, фотка с фотошопом. Тот, кто заявляет о легкости этой процедуры, находится в самом начале пути. И у него еще много интересного впереди.)
А все это, еще и вместе с цветом, 80 лвл.. С цветом все еще намного сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-04-2017 12:30
(10-04-2017 09:51)victorius писал(а): Ты , когда-либо сравнивал чб снимок с настоящего Илфорда(лучше конечно 120 формата) с "вытянутым за уши" монохромом в фш.....просто сравни если появится возможность, а думаю что ты прозреешь кто в чем колупается. Угу, есть в хозяйстве 120-я Яшика но тут опять таки все зависит от задумки, попадаются иногда фотографии с никаким ДД, особо градаций, переходов и т.п. нет, но они цепляют. Да и не могу я сравнить пленку и цифру, у каждой есть что то свое, в пленке мне нравиться ЧБ, цвет как то совсем не тот, в Цифре нравиться удобство. И возможности проявки RAW.
При желании шедевр можно получить и на том и на том поэтому пленка это типа для души, цифра это для оперативности
(10-04-2017 14:35)vtc писал(а): А слабо снять сразу так, чтобы от фотошопа надо было только кадрирование? Или даже без него? Как на слайды раньше снимали? Если снимать как на слайды то кадрировать желательно сразу, а вот недостатки настроек фотоаппарата, или его автоматических алгоритмов типа ББ и т.п. или алгоритмов сжатия и преобразования в JPG удобнее таки править в ФШ (Camera RAW) Если есть под рукой RAW
ИМХО так
|
|
|
|
|
|
kimif107
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-04-2017 09:09
(12-04-2017 16:20)vtc писал(а): А зная как работает камера, сделать так чтобы эти алгоритмы сработали как надо? Тут все зависит от съемки, да и побороть алгоритм дебайринга и преобразования в JPG не возможно, можно повырубать всякие сжатия, шумодавы, шарпы и т.п. и то не полностью, все равно что то минимальное заложено в прошивку камеры.
Тот же Автобаланс белого в 98% работает нормально но таки бывают сбои, выставлять каждый кадр по серой карте мне лично влом Да и ИСО постоянно дергать мне влом, стоит автомат в нужных для меня в данный момент пределах.
В общем я для себя выбрал RAW, проявка занимает столько же времени, как и просмотр/сортировка JPG, но более продуктивно, выбрал фотосессию, прогнал в CRAW, расставил метки и т.п. и запустил пакетное преобразование в JPG результат именно тот что ты хотел.
(12-04-2017 16:20)vtc писал(а): Насчет малого количества настроек - на том же советском фотоаппарате Зенит-Е было всего 5 выдержек (1/30-1/500) и диафрагма от 2 до 16 и это не мешало людям делать хорошие фотографии.... Ну на большом формате и этого можно сказать не было одна дтафрагма и выдержка рукой Но все меняется
Но я не про те настройки говорил, а про качество JPG, шумодав, шарпинг, и т.д. и т.п.
(Отредактировал 13-04-2017 в 11:33 #1.)
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-04-2017 11:28
(13-04-2017 09:09)andrewjswan писал(а): Тут все зависит от съемки, да и побороть алгоритм дебайринга и преобразования в JPG не возможно, можно повырубать всякие сжатия, шумодавы, шарпы и т.п. и то не полностью, все равно что то минимальное заложено в прошивку камеры. Ну джипег - то такое... Это чисто формат сохранения... РАВ или ТИФФ можно выбрать, с нынешними размерами флешек - это не вопрос...
Как правило достаточно навести в другое место и прижать спуск...
(13-04-2017 09:09)andrewjswan писал(а): Ну на большом формате и этого можно сказать не было одна дтафрагма и выдержка рукой Но все меняется Были затворы, которые на объектив ставили.
(13-04-2017 09:09)andrewjswan писал(а): Ну а про лучше хуже, тут спорить бесполезно потому как СФ Любитель то еще чудо а цифро СФ Хассель, очень прикольная штука, Нормальное чудо тот любитель. Дел все для чего предназначен.....
Объективы не поменяешь конечно, но делать хорошие фотки он вполне мог....
|
|
|
|
philosoph
Учу Правила
|
|
|
|
|