нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 01-05-2017 19:02
ув. adsh-Вы похоже как разговариваете сам с собой.
Для того что бы сегодня продвинуть новый и никому не известный продукт,в нише которй довольно тесно-нужно уметь "двигать локтями"-это называется "маркетинг" .
Проблема в том,когда грамотный маркетинг,а он да существует-но редко,подменяют маркетингом "агрессивным",пример которого на лицо.
Может в каких то случаях это и помогает продать(вчухать) новый продукт,пока покупатель в ...шоковом состоянии(опомнится уже дома),в этом случае-это не работает.
В итоге результат-вместо потенциальных клиентов-имеем отторжение оных.
Кому то прочитав хамское отношение "продавца" захочется ему звонить?
Вы смотрите на трансформатор ?...утверждение "80 А тока в нагрузку-долговременно " не радует?..куда будем 80 ампер "грузить"?
Сейчас последует очередной "слив" способствующий привлечению покупателей.
ЗЫ интересно где Русланыч пропал?
(Отредактировал 01-05-2017 в 19:04 Stich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 01-05-2017 21:05
(01-05-2017 20:58)Жолудь писал(а): Так за счет чего они выдавливают такой ампераж, если ни крелл,ни левинсон,ни пасс не декларируют его даже у моноблоков выше 60а-80А и мощностью трансформаторов по 5 кВт ?
Я понимаю, написать можно все,бумага стерпит,а по факту есть такие цифры? Думаю что вы как раз и не понимаете, раз такое пишите.
Дело не в максимальном токе как токовом, а в том, что чем меньше приходится тока на каждый транзистор в рабочем режиме, тем лучше. Именно звук лучше.
Вот и ставят поэтому их не по одной или две паре, а по 4-5-6 и более (например у мощника Акуфейс их аж по 10 в параллель, правда там транзисторы выдерживают максимум по 10 ампер). Именно это позволяет добиваться очень хорошего звука.
Страницы данного Форума не совсем то место, где обсуждаются специфические узко специализированные вопросы. Написать то можно, да поймут лишь те, кто и так об этом знает.
(01-05-2017 21:04)VNV73 писал(а): 80А - это от одного канала брать или по столько же сразу от обоих?
Сколько у Винсента питание ВК? Думаю, никак не меньше +-60В. Попробуем умножить на 80А...
Думаю, трансформатору поплохеет, если долго от него отбирать столько. Особенно, если с двух каналов одновременно. Та и радиаторов вряд-ли хватит... Одно дело 60Вт на гора выдавать, а другое несколько киловатт... Вы это зачем написали? Поумничать захотелось? А подумали прежде? Или забыли?
Вы же вроде что то там еще и паяете, и что, действительно настолько ничего не понимаете, что написали свой ... ?
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 01-05-2017 21:32
(01-05-2017 21:05)VladimirNB писал(а): Вы это зачем написали? Поумничать захотелось? А подумали прежде? Или забыли?
Вы же вроде что то там еще и паяете, и что, действительно настолько ничего не понимаете, что написали свой ... ? Ну объясните. Я реально не понимаю... вернее не верю в эти цифры.
Но скорее всего вы недопонимаете, что речь идёт о долговременной мощности. Реально долговременной..
Транзисторы то 80А дадут без проблем. Хватит шести штук в плечо. Но что-бы давать долговременно, нужен ещё трансформатор соответствующей мощности и радиаторы способные долговременно отводить конскую мощность.
Теперь давайте считать... При каком сопротивлении нагрузки считал изготовитель такой ток? Быстро мне не удалось найти, приводится только выходная мощность для 4 и 8 Ом.. Поскольку транзисторы обычно применяют с рабочим напряжением не выше 200-250В, то крайне сомнительно, что это бралось для 4 Ома и тем более, для 8 Ом.. Зададимся более-менее реальным значением... Пусть к примеру это было для 1 Ом. Для тока 80А, нужно падение 80В на нагрузке. Умножаем 80В на 80А и получаем 3600Вт выходной мощности. Это один канал.
При том, что КПД усилителей АВ, В класса не выше 60%, получаем ещё и 2400Вт рассеиваемых на самих транзисторах. На трансформатор приходится 6кВт нагрузки. При этом повторюсь, это всего лишь один канал.
А для отвода тепла, нужен будет радиатор площадью 72тысячи квадратных самнтимеров (из расчёта 30см на ватт).
В этом Винсенте вроде бы всё неплохо, визуально, но не до такой степени
Может я ошибаюсь. Поправьте.
(Отредактировал 01-05-2017 в 21:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|