Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 00:58
(02-06-2017 18:09)o-jack писал(а):  при всём уважении, за 25 лет ни одной свежей мысли...
Amused to Death мне больше нравится
А ему, между прочим, уже 73. Ждать революции в мире музыки не приходится. Я смотрю на своих соседей, которым за 70, и удручаюсь. Поэтому спасибо Роджеру, что живой (в отличие от многих коллег-ровесников) и за хороший альбом без свежих мыслей
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , doom , TwinPigs , minoltist , alex0665 , Bonay63 , brian_72 , BoRo , seborbon , Sergey 61 , channel , absorber
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 04:38
в любом случае лучше, чем то УГ, которое выпускает Гилмор, хотя надо отдать должное его концертникам
Роджер - это наше фсё Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , begun , Bonay63 , Doctor Brown
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 07:53
А мне вот Amused to Death совсем не понравился. Как по мне - просто Стена, остатки идей, часть 4. А новый - наконец-то что-то другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 08:55
(03-06-2017 07:53)begun писал(а):  А мне вот Amused to Death совсем не понравился.
Каждому своё конечно.....для меня это ШЕДЕВР,Happy0144 величайший альбом,Happy0158
в коллекции даже "фирмач" имеется, хотя давно уже на цифру присел.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , georgeohm , BoRo , Outlaw , B@lfeg0r , Sajk
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 09:23
(03-06-2017 08:55)t.800 писал(а):  Каждому своё конечно.....для меня это ШЕДЕВР,Happy0144 величайший альбом,Happy0158
в коллекции даже "фирмач" имеется, хотя давно уже на цифру присел.
Я не сказал, что это плохой альбом, я сказал только что лично мне он не понравился, а вот новый - очень даже - ДА!
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 11:40
(03-06-2017 09:23)begun писал(а):  Я не сказал, что это плохой альбом, я сказал только что лично мне он не понравился, а вот новый - очень даже - ДА!
аналогично, только наоборот Улыбка
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 23:40
По поводу материала на альбоме. Там, конечно, и "Стена" есть, и "Final Cut" (одна вещь просто поразительно похожа на "Southampton Dock"), и даже "Animals". Плюс, естественно, сентенции из предыдущего сольного творчества Уотерса. Нет там только почти ничего похожего на альбомы ПФ 1973-го и 1975-го годов, которые мы все так любим, кроме, разве что, интермедий с радиоэфирами и "закадровыми" шумами. Но то была молодость, а сегодня зрелость. Да и тема альбома не очень-то оптимистичная. Лирика очень тяжелая. "And every time a nincompoop becomes the president" - это, видимо, про Трампа. А "Every time a Russian bride is advertised for sale" - даже не знаю про кого. Какая тематика, такими красками и раскрасил. Кто-то про этот альбом скажет: "самоплагиат", а я скажу: "фирменный стиль Роджера"
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , 322zxcv , galaktika , VAdios , Yarilo , NOMAD9 , Bonay63 , Sergey 61 , channel
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 08:34
Ожидание в 25 лет сформировало какой то образ к новому альбому Роджера, так вот у меня можно сказать ожидания совпали с реальностью ! Альбом такой - какой хотелось . Так не часто бывает . Скачивал там где и все , не винил конечно , но звучание неизменно на уровне. Осталось теперь дождаться LP . Roger Waters Forever ! Не могу сказать , что альбом очень похож на какую то предыдущую работу , хотя есть вкрапления и от творчества ПФ и от сольной карьеры ! Однозначно альбом имеет что то своё , свой характер и стиль ! Шикарная работа ! ИМХО !

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 13:06
(03-06-2017 23:40)moonbeam писал(а):  "And every time a nincompoop becomes the president" - это, видимо, про Трампа.
Я тоже про Трампа подумал.

(03-06-2017 23:40)moonbeam писал(а):  А "Every time a Russian bride is advertised for sale" - даже не знаю про кого.
Я так понял, что это про налаженный бизнес по выдаче замуж на западе девушек из бедных восточноевропейских стран. Т.е. не про кого-то конкретного, а вообще про такую практику.

Послушал сегодня альбом. По музыке, к сожалению, без откровений: в фирменном стиле, с большим количеством заимствований из предыдущих работ (The Wall, The Final Cut, Amused To Death). Плюс по сравнению с Amused To Death почти нет соло-гитары, что меня сильно расстроило. Также почти ушел женский бек-вокал, который очень хорошо играл на контрастах с вокалом Роджера в Amused To Death. Зато тексты, как всегда, хороши. А еще фирменная специфическая манера пения больше прощает возраст, чем у других вокалистов. По тому же Дэвиду намного больше заметно, как сдал голос с момента его сольника On An Island.

Шедевром назвать альбом не могу, хороший ровный альбом. Но, как по мне, без огонька по музыке. Тексты песен хороши, но Amused To Death в целом мне понравился больше.

Сравнивая с последним сольником Дэвида, в нем выигрывает музыкальная часть, а вот по текстам явно впереди новый сольник Роджера. Отдельная благодарность Роджеру за строчку про Трампа, а также за анти-Трамповскую позицию в целом.

Жаль только, что слишком уж бедно альбом издан. Просто принц и нищий, если сравнивать с Дэвидовским сольником в виде СД+БД издания. Но, с другой стороны, это добавляет очков образу альбома. Нечего жировать, пока в мире столько проблем. Да и сама по себе обложка зачетная, просто и со вкусом.
(Отредактировал 04-06-2017 в 13:15 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , moonbeam , NOMAD9 , Atass , channel , ivolyk
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 15:09
Цитата:Я так понял, что это про налаженный бизнес по выдаче замуж на западе девушек из бедных восточноевропейских стран. Т.е. не про кого-то конкретного, а вообще про такую практику.
Совершенно верно
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 15:35
(04-06-2017 13:06)Yarilo писал(а):  Послушал сегодня альбом.
По музыке, к сожалению, без откровений:
с большим количеством заимствований из предыдущих работ (The Wall, The Final Cut, Amused To Death).
по сравнению с Amused To Death почти нет соло-гитары, что меня сильно расстроило.
Также почти ушел женский бек-вокал, который очень хорошо играл на контрастах с вокалом Роджера в Amused To Death.
Шедевром назвать альбом не могу
искреннее спасибо за предупреждение,
без соло-гитары и слушать не хочу.
не на столько фэн.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 18:15
считаю, лучше сэкономленное время потрачу на альбомчик с шикарной гитаркой - околоФлойдовца SNOWY WHITE
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 18:22
Послушал сегодня новый альбом ROGER WATERS “IS THIS THE LIFE WE REALLY WANT?” “IS THIS THE LIFE WE REALLY WANT?”Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 18:30
Приємно читати відгуки обізнаних критиків. Rolleyes
Чи не здається Вам, що ударник б'є повільніше, ніж у попередньому альбомі, та занадто мало використовується нота Ля, другої октави? Love0030
Дякуючи Вашим побажанням буде написаний шедевр. Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 18:41
(04-06-2017 18:30)quadrokot писал(а):  Приємно читати відгуки обізнаних критиків. Rolleyes
Чи не здається Вам, що ударник б'є повільніше, ніж у попередньому альбомі, та занадто мало використовується нота Ля, другої октави? Love0030
Дякуючи Вашим побажанням буде написаний шедевр. Happy0065
Лучше такие отзывы, чем оргазмические выкрики "ШЕДЕВР" без какой-либо объяснительной части. Зачем тогда форум, если пытаться высмеять любое мнение, отличное от мнения большинства? Особенно, когда это не просто сообщение а-ля "альбом-г#&но", а вполне понятное описание без оскорблений автора альбома и других участников.
(Отредактировал 04-06-2017 в 18:43 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , moonbeam , absorber
doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 19:08
альбом не произвел на меня какого то невероятного впечатления!!обычный проходняк,который НИКТО бы и не заметил в реальности,если бы не гордое имя Вотерса на обложке....Старикам давно пора играть в домино и почивать на обломках былой славы и популярности........оценка 4 из 10 балловHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Morzh
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 19:22
Шедевр-не-шедевр, а альбом отличный. Такие музыканты как Уотерс уже "физически" не могут сочинить чего-то не достойного внимания, а похож не похож, если бы это не было похоже на Пинк Флойд - это было бы гораздо хуже.

Вспомнился анекдот вычитанный когда-то на форуме, примерно так:
Сын у матери:
- А почему моего двоюродного брата зовут Brilliant?
- Наверное потому, сынок, что твоя тетя очень любит бриллианты...
- А почему меня так?
- Прошу, тебя, не начинай снова:- Piper at the Gates of Dawn.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Atass , galaktika , moonbeam
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 21:42
Не хотел добавлять негативу в сие событие, и не буду. Фиг с ним, но правда такова, что по сути ждал большего. Ждал большего после прослушки двух треков с Дежавю. Ну...не сталося то не склалося) Поскольку Пифлой и пифлоевцы вкусил с детства с молоком мамки при помощи папки то альбом ляжет в коллекцию адназначна) Вот слушать часто, это как карта ляжет. А хотелось чего то...мм, нет не Amused to Death, или даже не любимый The Pros and Cons of Hitch Hiking...хотелось лично чего то такого живенького в стиле Radio K.A.O.S. Чтоб розрывка была под стать времени, непростому, терроризм, войны, эра популизма...чтоб вместо смачного звучного Who Needs Information, рычал хор Tramp fucked the nation Evilgrin0041Biggrin Ну чтоб развернуло и свернуло, ну моя мысль думаю понятна. А так, тексты да, это Роджер мастер. Атмосфера, да...это он мастер-мастер, вот...розрыва не случилось. Но ...шо маем то маем.
(Отредактировал 04-06-2017 в 21:42 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , doom , Sajk , absorber
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 23:05
Цитата:А так, тексты да, это Роджер мастер. Атмосфера, да...это он мастер
тексты... атмосфера...
пусть книги пишет, пьесы Улыбка
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 23:29
(04-06-2017 23:05)NOMAD9 писал(а):  тексты... атмосфера...
пусть книги пишет, пьесы Улыбка
Это все из-за отсутствия соло-гитары?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS