Вирус Petya
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 29-06-2017 23:44
(29-06-2017 23:28)norrest писал(а): Сцуко, не постится видео про Новый день в EBAM!
Это нужно видеть!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 02:20
Чето подумалось - "все новое - хорошо забытое старое"
С советских времён жгли огнём предприятия, пром и продбазы, и даже прокуратуры..
И все ради одной цели - скрыть хищения, злоупотребления, и просто дела ))
....
Также в коде был обнаружен элемент, отвечающий за уничтожение данных. Эксперты считают, что злоумышленники намеревались стереть информацию с компьютеров организаций, а требование выкупа было лишь прикрытием.
Читай также: Кибератака: В Нацполицию обратились 1,5 тыс юридических и физлиц
По мнению специалиста из Comae Technologies Мэтта Суиша (Matt Suiche), распространители зловреда пытались запутать и жертв, и СМИ.
Пострадали ряд государственных и частных компаний, в том числе Укрэнерго, Новая почта, ГП Антонов, ДТЭК, Укртелеком, Эпицентр, Укрзализныця и другие.
Уже хорошо что без пожара )))
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 11:22
(29-06-2017 23:12)Black_Jack писал(а): Я не админ, но бекапился раньше всегда... Счас чё-то разленился.
Опять nncron/nnbackup ставить что-ль? Или есть что получше?
Самописными скрипты,
которые дергают ntbackup/7zip/winrar/cwrsync
Для линуха rsync
Но я тоже не админ!
---------
Украину атаковали кибероружием из арсенала разведки США - NYT
Дважды за последний месяц похищенное из арсенала Агентства национальной безопасности кибероружие было обращено против двух очень разных партнеров США - Британии и Украина. Об этом пишет американская газета The New York Times.
_http://news.liga.net/news/world/14778129-ukrainu_atakovali_kiberoruzhiem_iz_arsenala_razvedki_ssha_nyt.htm
(Отредактировал 30-06-2017 в 11:23 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 12:56
(30-06-2017 00:10)Black_Jack писал(а): Интересно, а что они в свободное от пошлых телодвижений и мерзких песнопений время делают? В свободное от "пошлых телодвижений и мерзких песнопений" время эти дети (18-20 лет) получают отличную четырёхзначную зарплату в долларах.
Поэтому и ролик сняли по-детскому глупый, но позитивный.
А теперь вспомни своё детство.
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 14:28
(30-06-2017 14:03)Black_Jack писал(а): bla bla bla Да я, собственно, имел в виду совсем другое.
Мне кажется, что эти офисные вариации на тему из "La La Land" (а именно оттуда дети взяли музыку и хореографию) - это гораздо менее пошло и печально, чем, например, Кадышева, распевающая песни Цоя.
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 19:35
Цитата:НОВЫЙ ДЕНЬ В EPAM - THE NEW DAY IN EPAM После столь активного обсуждения не мог отказать себе в «удовольствии» посмотреть упомянутый видеоролик о высокооплачиваемых «молодых специалистах».
Нашел его на канале «Youtube» с названием – «Новый день в ебам».
Посмотрел, что можно сказать по итогам просмотра, - антураж, стилистика, и хореография – типичный «Колхоз-стайл». С вокальными данными дела обстоят еще хуже. Опять же, не совсем они похожи на высокооплачиваемых специалистов, хотя может «имидж» у них такой?
Но не будем столь критичны к этому любительскому видео, хотя видеокамеру как минимум могли выбрать получше, доходы, наверное, позволяют же.
Из текста песни запомнились такие слова:
- «Следом легкий митинг, литр кофе и рулет, Теперь весь офис шепчет мне: - Спускайся на обед!»
Интересный распорядок дня: - митинг, кофе и рулет, далее обед, опять кофе и рулет, а в конце рабочего дня можно и без митинга обойтись, или заменить его – легким петтингом.
Знаете, меня все устаревает, я готов там поработать, (на должности ТимЛида) даже на половину долларовой четырехзначной «зепе»!
Резюме куда слать, не подскажите?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:01
(30-06-2017 19:15)O V K писал(а): Ты меня с себе подобными "чучелами" на съемных квартирах не путай.
И работу я не ищу, самозанят более 20 лет. А с зарплатами просто привел пример, так как доходы
моих клиентов впрямую влияют на мои.
Умиляет лимита вертящаяся , но уже на провинцию с высока поплевывающая, да и на
зажравшихся киевлян заодно. Какое твое дело, в какой я квартире живу? То ему Киевляне не нравятся и оно жалуется что те много получаеют, то теперь уже приехавшие со съемными квартирами, так как оно крутое у себя в городе и бизнесмен с кучей клиентов.
Козий, ты днище, которое просило администрацию сменить ник, после того, как ты обгадилось на форуме своими подделками/фильтрами. О каких клиентах идет речь?
Тебя вообще кто-то тут трогал, срыгни с темы, пойди покрути провода с алюминиевой проволки! Что не заходишь в твою тему - ржака.
(Отредактировал 30-06-2017 в 20:10 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:08
(30-06-2017 20:01)norrest писал(а): Козий, ты днище, которое просило администрацию сменить ник, после того, как ты обгадилось на форуме своими подделками/фильтрами. О каких клиентах идет речь?
Тебя вообще кто-то тут трогал, срыгни с темы, пойди покрути провода с алюминиевой проволки! Что не заходишь в твою тему - ржака.
Детка без фамилии, ты словарный запас у дума черпаешь?
Ржака лимитованная, а кто тебе напел, что я просил сменить ник?
Десь шось чуло и пальцы гнем, фигли , столичный житель
050 4565363
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|