Вирус Petya
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 29-06-2017 23:44
(29-06-2017 23:28)norrest писал(а):  Сцуко, не постится видео про Новый день в EBAM!
Это нужно видеть! Biggrin
Shocked facepalm
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 29-06-2017 23:46
(29-06-2017 23:44)Black_Jack писал(а):  Shocked facepalm
Посмотрел уже?
Видео часто удаляют!
Какой-то идиот это сделал, потом их об..сосили и они стали удалять..
Периодически вылазит на новых и новых ресурсах! А они всё банят и банят

EPAM Systems — компания №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе»
(Отредактировал 30-06-2017 в 00:04 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 00:10
Спасибо, ржака хорошая Happy0158
Интересно, а что они в свободное от пошлых телодвижений и мерзких песнопений время делают? Похоже на секту спаммеров-рекрутеров, ибо на столах ни бумажки...
(Отредактировал 30-06-2017 в 00:11 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 02:20
Чето подумалось - "все новое - хорошо забытое старое"
С советских времён жгли огнём предприятия, пром и продбазы, и даже прокуратуры..
И все ради одной цели - скрыть хищения, злоупотребления, и просто дела ))
....
Также в коде был обнаружен элемент, отвечающий за уничтожение данных. Эксперты считают, что злоумышленники намеревались стереть информацию с компьютеров организаций, а требование выкупа было лишь прикрытием.

Читай также: Кибератака: В Нацполицию обратились 1,5 тыс юридических и физлиц

По мнению специалиста из Comae Technologies Мэтта Суиша (Matt Suiche), распространители зловреда пытались запутать и жертв, и СМИ.

Пострадали ряд государственных и частных компаний, в том числе Укрэнерго, Новая почта, ГП Антонов, ДТЭК, Укртелеком, Эпицентр, Укрзализныця и другие.

Уже хорошо что без пожара )))

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 06:12
Организации обратились в киберполицию исключительно чтобы зафиксировать форсмажор и не попасть под всякие штрафы за невовремя поданную отчетность и прочее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 11:22
(29-06-2017 23:12)Black_Jack писал(а):  Я не админ, но бекапился раньше всегда... Счас чё-то разленился.
Опять nncron/nnbackup ставить что-ль? Или есть что получше?
Самописными скрипты,
которые дергают ntbackup/7zip/winrar/cwrsync
Для линуха rsync
Но я тоже не админ! Tongue0011

---------

Украину атаковали кибероружием из арсенала разведки США - NYT

Дважды за последний месяц похищенное из арсенала Агентства национальной безопасности кибероружие было обращено против двух очень разных партнеров США - Британии и Украина. Об этом пишет американская газета The New York Times.

_http://news.liga.net/news/world/14778129-ukrainu_atakovali_kiberoruzhiem_iz_arsenala_razvedki_ssha_nyt.htm
(Отредактировал 30-06-2017 в 11:23 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 12:56
(30-06-2017 00:10)Black_Jack писал(а):  Интересно, а что они в свободное от пошлых телодвижений и мерзких песнопений время делают?
В свободное от "пошлых телодвижений и мерзких песнопений" время эти дети (18-20 лет) получают отличную четырёхзначную зарплату в долларах.
Поэтому и ролик сняли по-детскому глупый, но позитивный.

А теперь вспомни своё детство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 14:03
18-20 лет - это дети? Shocked
Про 4 знака зарплату в 18 лет... это возможно, но нетипично.
А при чем тут мое детство? В 16 я летал на планере и в любом случае я свое детство на танцы в оффисе не поменял-бы.
(Отредактировал 30-06-2017 в 14:05 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 14:28
(30-06-2017 14:03)Black_Jack писал(а):  bla bla bla
Да я, собственно, имел в виду совсем другое.

Мне кажется, что эти офисные вариации на тему из "La La Land" (а именно оттуда дети взяли музыку и хореографию) - это гораздо менее пошло и печально, чем, например, Кадышева, распевающая песни Цоя.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 14:46
(30-06-2017 14:28)TwinPigs писал(а):  bla-bla-bla
Это эквипенисуально печально.
Хотя ни Кадышеву, ни Цоя я не слушаю.
(Отредактировал 30-06-2017 в 14:47 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 15:31
(30-06-2017 12:56)TwinPigs писал(а):  В свободное от "пошлых телодвижений и мерзких песнопений" время эти дети (18-20 лет) получают отличную четырёхзначную зарплату в долларах.
Поэтому и ролик сняли по-детскому глупый, но позитивный.
+1.
Это в духе и стилистике обычного нормального любительского КВНа, какой он только и может быть без привлечения режиссеров-балетмейстеров и многочасовых репетиций. Команда организовала себе тим-билдинговую активность, получила фан и мувик для вспомнить молодость через 10-20-30 лет. Так что смеются с них не от большого ума

"Пусто на столах" называется clear desk policy, обычная практика. Правда, им не 18-20, а скорее 20-30, но это мало что меняет, а их 4х-значные зарплаты вполне позволяют иметь хорошее настроение и находить время для подурачиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , thunder
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 17:34
*****.ua/obyavlenie/vosstanovlenie-dannyh-posle-petya-a-s-vyezdom-na-ofis-virus-petya-IDtkjZG.html

Волшебники и маги.... Happy0065Happy0065
(Отредактировал 30-06-2017 в 17:36 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , triolan64 , niko
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 18:04
Да )(уле там, всего-то AES-128 Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 19:15
(29-06-2017 22:54)norrest писал(а):  Знаю побольше "чучел" вроде тебя, так как мне в отличии от коренных зажратых киевлян, еще и за квартиру нужно в Киеве платить, а аренда ух очень сейчас не дешевая. Pohval А вертеться приходится, потому как в отличия от твоего Запорожья, в моем городе работу вообще найти не реально!
Ты меня с себе подобными "чучелами" на съемных квартирах не путай.
И работу я не ищу, самозанят более 20 лет. А с зарплатами просто привел пример, так как доходы
моих клиентов впрямую влияют на мои.
Умиляет лимита вертящаяся , но уже на провинцию с высока поплевывающая, да и на
зажравшихся киевлян заодно.
(Отредактировал 30-06-2017 в 19:42 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 19:35
Цитата:НОВЫЙ ДЕНЬ В EPAM - THE NEW DAY IN EPAM
После столь активного обсуждения не мог отказать себе в «удовольствии» посмотреть упомянутый видеоролик о высокооплачиваемых «молодых специалистах».
Нашел его на канале «Youtube» с названием – «Новый день в ебам».

Посмотрел, что можно сказать по итогам просмотра, - антураж, стилистика, и хореография – типичный «Колхоз-стайл». С вокальными данными дела обстоят еще хуже. Опять же, не совсем они похожи на высокооплачиваемых специалистов, хотя может «имидж» у них такой?
Но не будем столь критичны к этому любительскому видео, хотя видеокамеру как минимум могли выбрать получше, доходы, наверное, позволяют же.

Из текста песни запомнились такие слова:
- «Следом легкий митинг, литр кофе и рулет, Теперь весь офис шепчет мне: - Спускайся на обед!»
Интересный распорядок дня: - митинг, кофе и рулет, далее обед, опять кофе и рулет, а в конце рабочего дня можно и без митинга обойтись, или заменить его – легким петтингом.

Знаете, меня все устаревает, я готов там поработать, (на должности ТимЛида) даже на половину долларовой четырехзначной «зепе»!
Резюме куда слать, не подскажите?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 19:46
(30-06-2017 19:35)KAKAO писал(а):  Знаете, меня все устаревает, я готов там поработать, (на должности ТимЛида) даже на половину долларовой четырехзначной «зепе»!
Резюме куда слать, не подскажите?
Легко!
_https://www.epam.com/careers/job-listings?query=&department=all&city=Kyiv&country=Ukraine

PS. первый раз встречаю претендента на позицию лида, не умеющего самостоятельно найти адрес отсылки резюме
Biggrin
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:01
(30-06-2017 19:15)O V K писал(а):  Ты меня с себе подобными "чучелами" на съемных квартирах не путай.
И работу я не ищу, самозанят более 20 лет. А с зарплатами просто привел пример, так как доходы
моих клиентов впрямую влияют на мои.
Умиляет лимита вертящаяся , но уже на провинцию с высока поплевывающая, да и на
зажравшихся киевлян заодно.
Какое твое дело, в какой я квартире живу? То ему Киевляне не нравятся и оно жалуется что те много получаеют, то теперь уже приехавшие со съемными квартирами, так как оно крутое у себя в городе и бизнесмен с кучей клиентов.
Козий, ты днище, которое просило администрацию сменить ник, после того, как ты обгадилось на форуме своими подделками/фильтрами. О каких клиентах идет речь? Happy0196
Тебя вообще кто-то тут трогал, срыгни с темы, пойди покрути провода с алюминиевой проволки! Что не заходишь в твою тему - ржака.
(Отредактировал 30-06-2017 в 20:10 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:08
(30-06-2017 19:46)UncleStas123 писал(а):  первый раз встречаю претендента на позицию лида, не умеющего самостоятельно найти адрес отсылки резюме Biggrin
Ну это неудачная шутка, роль претендента и участие в «кастингах» мне не подходят, мне бы сразу выход на руководителя «Отдела кадров», что бы без проволочек подготовил приказ о назначении на должность.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:08
(30-06-2017 20:01)norrest писал(а):  Козий, ты днище, которое просило администрацию сменить ник, после того, как ты обгадилось на форуме своими подделками/фильтрами. О каких клиентах идет речь? Happy0196
Тебя вообще кто-то тут трогал, срыгни с темы, пойди покрути провода с алюминиевой проволки! Что не заходишь в твою тему - ржака.
Детка без фамилии, ты словарный запас у дума черпаешь?
Ржака лимитованная, а кто тебе напел, что я просил сменить ник?
Десь шось чуло и пальцы гнем, фигли , столичный жительBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:13
(30-06-2017 19:35)KAKAO писал(а):  Резюме куда слать, не подскажите?
Если вдруг умеете аналоговые ИМС (LNA, VCO, DAC ) проектировать - пишите. Мне тут попался какой-то наивный рекрутер, безумно пытаясь найти таких в Украине Улыбка
А вдруг? Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS