Философия
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Философия / 25-07-2017 13:44
(25-07-2017 12:31)Терминатор писал(а): Всего лишь пользователь, обративший внимание на ваши потуги доказать или опровергнуть существование Бога и показать понимание основ мироздания. Все ваши доказательства - всего лишь частные измышления не занятого обыденностью разума, и ничего больше. И не имеющие к философии никакого отношения. За тему спасибо, дискутировать с вами приятно.
Хорошо, не будем обращать внимания на "Унылый кабледел от безделья выглянул в окно и выперднул тему" , бывает настроение плохое, бывает.
Я не претендую на истину в последней инстанции (это Его прерогатива ) но думать нам никто не запрещает. Не цельность описания и осознания мироздания , уход от простых вопросов - "а что дальше? а что было до?" лично меня раздражает. Или меня держат за болвана, или (что скорее) сами не знают. Напускают понятийного тумана , на не логичной базе городятся турусы теорий. Но кушаются гранты, пишутся труды, получаются звания. Пипл соглашается.
Это почему-же не философия? Читаем определение
"Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания." вики.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
|
|
Терминатор
Пользователь
|
RE: Философия / 25-07-2017 15:14
(25-07-2017 13:44)O V K писал(а): Хорошо, не будем обращать внимания на "Унылый кабледел от безделья выглянул в окно и выперднул тему" , бывает настроение плохое, бывает.
Я не претендую на истину в последней инстанции (это Его прерогатива ) но думать нам никто не запрещает. Не цельность описания и осознания мироздания , уход от простых вопросов - "а что дальше? а что было до?" лично меня раздражает. Или меня держат за болвана, или (что скорее) сами не знают. Напускают понятийного тумана , на не логичной базе городятся турусы теорий. Но кушаются гранты, пишутся труды, получаются звания. Пипл соглашается.
Это почему-же не философия? Читаем определение
"Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания." вики. От этих важных вопросов никто не уходит, просто на них никто не знает ответы, как вы правильно заметили. В нашем настоящем это вопросы веры в то или иное умозаключение (течение, теорию).
В определении философии, как я его понимаю, важное слово - особая. Особенная, отличная от других, личная если хотите. Поэтому мне не понятно то, что вы сначала доказываете что Бога нет, потом - что он есть. Лично у вас есть определенное мнение об этом?
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Философия / 25-07-2017 18:16
O V K писал(а):Он есть.
Но не бородатый мужичок на облачке ,от скуки
создавший свет, землю, тварей живых и человеков. Такое представление о Нем примитивно, как примитивны представления о возникновении Вселенной, Большом взрыве и искривлении пространства.
Чем меньше человек знает, тем больше счастья и жизнерадостности...
В основном, посмеются и будут правы)
У большинства, не те жизненные задачи, что бы задумываться об этом...
Я бы сказал, даже не Бог, не он или оно, а порядок и хаос, в одном флаконе - "источник"... Упорядочненное строение космоса.
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Философия / 25-07-2017 20:24
(25-07-2017 20:16)Терминатор писал(а): почему вы думаете, что наш разум, как мы понимаем его сегодня, имеет лишь эволюционное происхождение? В теорию внешнего вмешательства не верите?
Почитайте внимательно, как раз об этом я писал! Эволюция лишь создает условие для "квантового перехода" , но в возникновении жизни, зарождении разума, а самое главное в переходе от одного вида сознания к другому не обойтись без внешней инициации , без оплодотворения , без
прикосновения Бога. Без горящего куста, заговорившего с Моисеем.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Философия / 25-07-2017 21:21
Из ближней перспективы. Сейчас идут активные работы по созданию искусственного интеллекта , на основе паутины и на изолированной базе и насколько мне известно,
столь-же активные работы по противодействию. Никто не может даже представить пока ,что это будет, какой он будет, бог из машины.
Но , опять-таки , потуги эти есть лишь создание условия для возникновения нового разума , а как мне думается , для его возникновения нужна будет та самая Божественная инициация. Вот будет-ли она , или не так, когда будет, вот вопрос.
Пока-же уже есть предложения по интерактивным надгробным памятникам. Видео и
другая информация об умершем человеке обрабатывается специальной программой , из фрагментов компилируется реакция на простые вопросы. Пришедший помянуть усопшего может с ним "побеседовать". Вам это ничего не напоминает?
Кстати эта идея мне пришла в голову в 99 г после смерти отца, надо было патентовать.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|