После пятилетнего перерыва White Skull возвращаются с новым альбомом:
White Skull - Will Of The Strong (2017):
Dragonheart Records
09.06.17
Трэклист:
01. Endless Rage 02:02
02. Holy Warrior 04:09
03. Grace O' Malley 05:32
04. Will Of The Strong 05:37
05. Lady Of Hope 06:12
06. I Am Your Queen 04:12
07. Hope Has Wings 05:38
08. Metal Indian 05:31
09. Shieldmaiden 03:49
10. Sacrifice 06:08
11. Lay Over 04:11
12. Warrior Spirit 05:29
Новый альбом NOCTURNAL RITES “Phoenix” увидит свет 29 сентября этого года на AFM Records. Это первая работа коллектива после десятилетнего молчания.
"Phoenix” будет выпущен в виде обычного издания на CD, в Digipak и ограниченным тиражом на виниле (в разных цветовых решениях).
Трек-лист:
1. A Heart As Black As Coal
2. Before We Waste Away
3. The Poisonous Seed
4. Repent My Sins
5. What’s Killing Me
6. A Song For You
7. The Ghost Inside Me
8. Nothing Can Break Me
9. Flames
10. Used To Be God
11. Welcome To The End
Французские пауэр-металлеры GALDERIA 21 июля выпустят новый альбом "Return of the Cosmic Men" на Massacre Records.
Трек-лист:
1. Shining Unity
2. Blue Aura
3. Living Forevermore
4. High Up in the Air
5. Celestial Harmony
6. Wake Up the World
7. Legions of Light
8. Return of the Cosmic Men
9. Pilgrim of Love
10. Wake Up the World 2.0
Финны Excalion выпустили после семилетнего перерыва свой новый альбома "Dream Alive" на Scarlet Records
01. Divergent Falling
02. Centenarian
03. Marching Masquerade
04. Amelia
05. Release the Time
06. One Man Kingdom
07. Deadwater Bay
08. The Firmament
09. Man Alive
10. Living Daylights
11. Portrait on the Wall
(29-07-2017 10:43)runwild писал(а): Послушал наконец-то
HANSEN & FRIENDS
XXX
Three Decades In Metal
Очень понравился!!!!
Хансен не увядаем!
альбом просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Первые 6 вещей - это просто фантастика! 3 следующие - совершенно нехарактерные для него, понравилась из них только 1 (2 из 3). И последняя вещь - стандартный, неплохой павер.
Но первые 6 вещей - это просто нечто феноменальное.
(29-07-2017 18:41)genya220283 писал(а): Отличный альбом, хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray. По факту больше heavy чем power, но так даже интересней)))
давно уже (начиная с "Powerplant") у Хансена в большинстве альбомов heavy гораздо больше (причем, к моему сожалению, с явными банальными заимствованиями с классики hard и heavy),
больше чем его аутентичного хэлловиногаммарэевского power.
(31-07-2017 15:34)NOMAD9 писал(а): давно уже (начиная с "Powerplant") у Хансена в большинстве альбомов heavy гораздо больше (причем, к моему сожалению, с явными банальными заимствованиями с классики hard и heavy),
больше чем его аутентичного хэлловиногаммарэевского power.
это где конкретнее, если не секрет - как то не замечал такого.
(01-08-2017 01:53)genya220283 писал(а): это где конкретнее, если не секрет - как то не замечал такого.
плохо,
обычно это признак фаната - ФАНАТА GAMMA RAY
в таком случае конкретный разбор утомителен и может быть бесполезен,
Но достаточно просто переслушать, мысленно абстрагировавшись от хансеновского голоса, и - зашкаливает количество откровенных среднетемповых кусков JUDAS PRIEST(особенно часто)
и скоростных, но с "монотонными"гитарами + с припевами а-ля"гимны" как у RUNNING WILD,
реже: в стиле и с "фишками" ACCEPT, MANOWAR, даже попсового MEGADETH'90х, инода - и"галоп" IRON MAIDEN,
хотя , конечно, всегда присутствуют и некоторые самоповторы (обычно 3÷5 вещей на альбом) в "своем" "родном" хэппи-пауэре
"плохо, обычно это признак фаната - ФАНАТА GAMMA RAY "
- Ну... я буду стараться. Я не фанат - мне просто музыка нравится.
"в таком случае конкретный разбор утомителен и может быть бесполезен,
Но достаточно просто переслушать, мысленно абстрагировавшись от хансеновского голоса, и - зашкаливает количество откровенных среднетемповых кусков JUDAS PRIEST(особенно часто)
и скоростных, но с "монотонными"гитарами + с припевами а-ля"гимны" как у RUNNING WILD,
реже: в стиле и с "фишками" ACCEPT, MANOWAR, даже попсового MEGADETH'90х, инода - и"галоп" IRON MAIDEN"
- Чего уж там утомительного. Тут не согласен полностью. Во первых вы назвали несколько "довольно известных" групп, влияние которых на стиль в целом весьма значительно и неоспаримо(это то что можно так сказать причислить к классике жанра). И естественно их музыка оказывала влияние на "молодых" музыкантов(хотя Хансена уже давно самого можно причислять к адептам Power). И о "копировании" тут речь не идет. Вы бы еще Black Sabbath назвали например там, или DIO - тогда в плагитате можно вообще большинство HM(и не только HM) групп 80-х обвинить. "хотя , конечно, всегда присутствуют и некоторые самоповторы (обычно 3÷5 вещей на альбом) в "своем" "родном" хэппи-пауэре"
- Я бы назвал это собственным стилем, тем что собственно и делает группу узнаваемой. Опять таки, если так мыслить то например творчество тех же RW(как минимум в классический период), или Manowar - это сплошной самоповтор. Как то так.
(01-08-2017 09:57)genya220283 писал(а): - Чего уж там утомительного. Тут не согласен полностью. Во первых вы назвали несколько "довольно известных" групп, влияние которых на стиль в целом весьма значительно и неоспаримо(это то что можно так сказать причислить к классике жанра). И естественно их музыка оказывала влияние на "молодых" музыкантов(хотя Хансена уже давно самого можно причислять к адептам Power). И о "копировании" тут речь не идет. Вы бы еще Black Sabbath назвали например там, или DIO - тогда в плагитате можно вообще большинство HM(и не только HM) групп 80-х обвинить.
В Гамма Рей периода 2000-х присутствуют песни не то что в стиле
классиков металла , а так сказать "прямые цитаты " ну или плагиат из вполне конкретных песен black Sabbath , JP и даже Queen. Своего классного материала тоже много , но такая хня всё же режет уши.
(01-08-2017 20:27)sulzer писал(а): В Гамма Рей периода 2000-х присутствуют песни не то что в стиле
классиков металла , а так сказать "прямые цитаты " ну или плагиат из вполне конкретных песен black Sabbath , JP и даже Queen. Своего классного материала тоже много , но такая хня всё же режет уши.
Ради повышения личной образованности так сказать, не могли бы указать конкретно эти самые "прямые цитаты"(трек к треку из указанных Вами выше групп). А то человек там и Майден увидел, и даже Мановар иМегадез...уже самому интересно. Буду крайне признателен.
(01-08-2017 23:02)genya220283 писал(а): Ради повышения личной образованности так сказать, не могли бы указать конкретно эти самые "прямые цитаты"(трек к треку из указанных Вами выше групп). А то человек там и Майден увидел, и даже Мановар иМегадез...уже самому интересно. Буду крайне признателен.
Ну вот навскидку эти две песенки сравните .
В этом же альбоме есть прямая цитата из Блэк саббат.лень искать .
Захотите-сами найдёте , если конечно знакомы с творчеством БС.
Согласен, риф похож, но не более как по мне, чем то о чем я говорил ранее - это скорее стилистическое влияние(таких примеров можно действительно много найти и не только у Гамма Рэй) а не плагиат, в целом композиции разные.
(01-08-2017 20:27)sulzer писал(а): В Гамма Рей периода 2000-х присутствуют песни не то что в стиле
классиков металла , а так сказать "прямые цитаты " ну или плагиат из вполне конкретных песен black Sabbath , JP и даже Queen.
поначалу я тогда даже думал, что Хансен так прикалывается,
но когда количество "приколов" стало чуть ли не в каждом трэке....
(рэндомные примеры из памяти моего смартфона) :
"Lake of Tears" (из No World Order)
"Heavy Metal Universe" (из PowerPlant) - это такие "шутки" ? или переделка конкретных вещей MANOWAR ?
да и "Hand of Fate" (Power Plant) - вполне "по мотивам" MANOWARовщины (только клавишный проигрыш - из JOURNEY, ТОТО или VAN HALEN )
"Razorblade Sigh" (Power Plant) - "конструктор"из каких-то альбомов не_power_metal_группы_JUDAS PRIEST ,
с (традиционным)"послесерединным" проигрышем и соло а-ля не_power_metal_группа_IRON MAIDEN
"Gardens of the Sinner" (Power Plant) - вещь хитовая!! но тоже попурри из альбомов JUDAS PRIEST '84 ÷ '90 ,
с послесерединной фишкой из"Helloween" первого Keeper
"Srangers in the Night" (Power Plant) - MANOWARовское вступление, в куплетах прёт альбомом JUDAS PRIEST Painkiller , послесерединный кусок опять чистo не_power_metal_группа_MANOWAR
"Short As Hell" (PowerPlant) - это что играет? power metal? или MEGADETH/ U.D.O./ACCEPT ?
(01-08-2017 23:02)genya220283 писал(а): А то человек там и Майден увидел
(еще рэндомных примеров):
"Avalon" (из Empire of the Undead) - power metal ? - нет: "tribute to" IRON MAIDEN образца '90х÷'10х , со всеми необходимыми мэйден-причиндалами
"Strange World" ( Majestic) - еще один "конструктор" из кусочков IRON MAIDEN pазных годов, в целом, даже тематически, это "по мотивам" пафосного "Stranger in a Strange Land" из IM '86
...вот такие power metal шутки от ключевого персонажа стиля