В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 14:17
(20-08-2017 11:44)sergos писал(а): 1. Просветлённых и погрузившихся в нирвану здесь нет, и быть не может,
это высочайший уровень. Таких бывает в лучшем случае один на миллион, но стремится к этому нужно. Для этого нужно совершенно очиститься от телесной, а прежде всего духовной грязи. Значит это следующее:
2. не потреблять еды животного происхождения и вообще, очень мало есть,
не допускать плохих мыслей, понимая, что человечество не совершенно, а любить его и всячески ему помогать, регулярно тренировать своё сознание и держать все свои желания в подчинении, не давая им воли. В общем, как-то так. 1. Да что Вы такое говорите? И Вы тоже до сих пор не погрузились в эту самую "нирвану"?
Так может просто у Вас нет хорошей травки? Такую может раздобыть разве что "один на миллион".
2. Читайте пункт №1. И... Да. Согласен. Травку лучше не есть, а курить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
teluha
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 14:39
(20-08-2017 12:53)janikol писал(а): здесь нет противников
я бы пообщался с действительно сильным
с осознанным(во тьме), но..
большинство, находящихся здесь, используется "в темную"
не знающие даже себя, ...кто они, ...зачем, и для чего
моя задача - не доказывать/спорить
задача разбудить некоторых спящих, ...пришло их время пробуждения
у меня есть "ключ"
"кладу" на видное место, ...кому нужно тот придет и возьмет janikol,на самом деле у вас нет никакой задачи...просто вы ухватили некое состояние,и сейчас вас "прет" поделиться этим с другими.Это вскоре с большой вероятностью пройдет.Полагаю вы в курсе,что в дзенских традициях учеников разрешалось иметь по истечении 12-ти лет после достижения просветления,и это неспроста...
У просветленного,если он таковым действительно является,нет никаких задач.Мало того,эзотерический привкус ваших некоторых постов наводит на мысль о том,что просветление еще впереди...Прежде чем что-то кому-то нести,задумайтесь,а то ли вы несете?Ведь с большой вероятностью может оказаться,что ваши сегодняшние убеждения("знания") завтра окажутся несостоятельными,неистинными или просто другими,или вы просто осознаете их абсурдность.И как быть потом с людьми,которым вы предлагаете ключ?
Слова ИСТИНЫ просты и понятны всем.Заблуждения позволяют раздувать вокруг них флуд и споры.
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 14:41
(20-08-2017 13:23)Nekrozov писал(а): испытываю предубеждение к носителям высшего знания всё ещё хотите получать знания через
посредник/гуру/учитель/учение/лечение/течение/общество/религия и т.д.?
каков итог? ...посмотрите вокруг
(20-08-2017 14:39)teluha писал(а): Слова ИСТИНЫ просты и понятны всем слова?
слова, это дребезг воздуха
истина? а знаешь ли ты истину?
куда сильнее твои мысли, ...они материальны
где твои мысли, там и ты
они сильнее, чем ты предполагаешь, и...
каждый мысле-образ является реальной силой, способной повлиять на твою жизнь
открыть секрет Полишинеля?
т.н. "книга жизни",
или... "новая Библия",
или... "хроники Акаши"...названий много, но суть одно
прописаны не на физ.носителе, они прописаны "в головах"
отныне нельзя исказить, нельзя что либо добавит/убавить, в угоду, тем или иным, сущьностям
так что...
если есть голова(в чём не сомневаюсь), и ты решил проснуться(здесь на выбор/индивидуально), то
ты такой же носитель знаний, как и я, или... он
эти знания в тебе были изначально(спят до времени)
дело за малым
научиться их читать/понимать
(Отредактировал 20-08-2017 в 14:56 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 15:53
-----------
(20-08-2017 14:39)teluha писал(а): janikol,на самом деле у вас нет никакой задачи...просто вы ухватили некое состояние,и сейчас вас "прет" поделиться этим с другими. Игорь, у вас тоже нет никакой задачи. И вас тоже просто прет поделиться своими знаниями по этой теме.
Ваши знания очень не начальные, значит вы тоже давно интересуетесь темой.
Ян не объявлял себя учителем.
Что плохого в том, что люди обмениваются мыслями?
Ян может ошибаться так же как и вы.
----
Проблема споров в том, что мы обычно спорим не с живым человеком, а со своим мнением об этом человеке.
Поэтому большинство из тех, кто критикует Яна, приписывают ему слова, которых он не говорил.
----
"Слова ИСТИНЫ просты и понятны всем." - это тот самый ложный ключ.
Можете привести хотя бы одну "Истину", которая не вызвает споров?
Come on...
(Отредактировал 20-08-2017 в 16:50 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 17:25
[quote='instream' pid='3730817' dateline='1503233594']
-----------
"Игорь, у вас тоже нет никакой задачи. И вас тоже просто прет поделиться своими знаниями по этой теме.
Ваши знания очень не начальные, значит вы тоже давно интересуетесь темой."
---давно уж отболело..))
"Ян не объявлял себя учителем. "
---ну как-же не обьявлял,если в открытую предлагает "ключ"...
"Что плохого в том, что люди обмениваются мыслями?"
--абсолютно ничего,я разве говорил что это плохо?
Ян может ошибаться так же как и вы.
----
"Проблема споров в том, что мы обычно спорим не с живым человеком, а со своим мнением об этом человеке. "
--у меня нет мнения о Яне,но я вижу то ,что он пишет
...
Поэтому большинство из тех, кто критикует Яна, приписывают ему слова, которых он не говорил.
----
""Слова ИСТИНЫ просты и понятны всем." - это тот самый ложный ключ.
Можете привести хотя бы одну "Истину", которая не вызвает споров?"
Истину хотите? Извольте..Я ЕСТЬ. Сможете оспорить? )
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 18:24
(20-08-2017 17:25)teluha писал(а): Истину хотите? Извольте..Я ЕСТЬ. Сможете оспорить? ) сможем
то, что вы есть, это истина для вас(ваша), но...
не для меня(не моя)
докажите что вы не "плод моего воображения" ?
...что вы не "NPC" ?
прим.
"NPC (англ. Non-Player Character) - не игровой персонаж
как правило, NPC — это массовка, статисты и актёры второго плана.
Кроме того, в сюжетах, где персонажам в достижении их целей противостоит некий противник (в том числе действующий «из-за кулис»), этим противником обычно является NPC"
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 18:42
(20-08-2017 18:24)janikol писал(а): сможем
то, что вы есть, это истина для вас(ваша), но...
не для меня(не моя)
докажите что вы не "плод моего воображения" ?
...что вы не "NPC" ?
прим.
"NPC (англ. Non-Player Character) - не игровой персонаж
как правило, NPC — это массовка, статисты и актёры второго плана.
Кроме того, в сюжетах, где персонажам в достижении их целей противостоит некий противник (в том числе действующий «из-за кулис»), этим противником обычно является NPC" Для меня-Я ЕСТЬ,для вас-ВЫ ЕСТЬ.Все остальное всосано с молоком матери и жизнью в социуме и может быть опровергнуто.Трава зеленая потому что вас так научили,небо синее по той-же причине...
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 20:02
(20-08-2017 17:25)teluha писал(а): Истину хотите? Извольте..Я ЕСТЬ. Сможете оспорить? ) Конечно смогу.
Только уточните, что в вашем понимании истина?
----
Например - на ладони лежит снежинка. Это истина?
Через мгновение снежинки не станет. Истина пропадет?
Что же это за истина, которая может пропасть.
Значит это не истина, а мимолетный ФАКТ.
Ваша жизнь в масштабах вселенной - снежинка.
Ваша жизнь - мимолетный факт. Но точно не истина.
-----
Вспомните как вы сказали: "Слова истины просты и понятны всем".
Если чувака из Африки или из Америки или 99% людей из вашего города спросить: Телуха есть?
Не думаю, что все сразу поймут эти слова.
Значит по вашему определению это - не истина.
-----
Что такое Я? Кто говорит - "Я есть"?
Ваше тело, ваш разум, принимающий электрические сигналы от органов чувств?
Или это ваше сознание? Или высшее Я?
Вы знаете, что наука на сегодняшний день не может точно сказать где находится сознание. Наука не может инструментально детектировать сознание в теле.
Если человек находится в некоторых видах паралича, то наука не может сказать - он в сознаниии или нет. Он понимает что происходит вокруг или нет.
Как же вы можете утверждать, что "Я есть" - это Истина, если наука вообще не знает, кто это говорит.
-----
Человек под гипнозом видит то, чего другие не видят.
Может вы сейчас под гипнозом?
Вы можете научно доказать, что это не так и вы реально существуете?
-----
Видите - мы привели кучу аргументов, оспаривающих ваше утверждение "Я есть".
Вспомните свое определение:"Слова истины просты и понятны всем".
Ваше выражение - это не истина, а частное мнение.
Я его, конечно, разделяю, и подтверждаю: Вы есть. Но вы не правы ))
(Отредактировал 20-08-2017 в 20:10 instream.)
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 21:30
Игорь, вы можете иметь любое мнение. И я его выслушаю.
С чем то соглашусь. С чем то нет.
Но "Я есть" - это не истина в том смысле, который вы сами вложили в ее определение - быть простой и понятной всем.
Пахнет Земфиротерикой. Что вижу, то пою.
Лист падает. Соседи бухтят...
И это все истины?
(20-08-2017 21:05)teluha писал(а): Что же касается музыки, то знать её – значит знать
смысл и божественную упорядоченность вещей. Вы знаете, о какой музыке идет речь?
Я думаю на Земле сегодня менее десятка людей, которые это знают.
Вы один из них? ))
|
|
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 21:54
Цитата:НЕ ИЩИ СЕБЯ В УМЕ
Я чувствую, что прежде чем смогу приблизиться к полной осознанности или к духовному просветлению, мне еще очень много нужно будет узнать о том, как работает мой ум.
Нет, не нужно. Проблемы ума не могут быть решены на уровне ума. Однажды, когда ты поймешь, в чем состоят основные нарушения, ты увидишь, что нет ничего такого, что тебе еще следовало бы узнать или понять. Исследование затейливой работы ума может сделать тебя хорошим психологом, но не выведет за его пределы, точно так же как для организации здравого ума и формирования нормальной психики недостаточно изучения случаев сумасшествия и безумия.
Потребности эго бесконечны. Оно чувствует себя уязвимым и находящимся под угрозой и, таким образом, живет в состоянии страха и нужды. Постигнув однажды, как действуют основные нарушения, тебе больше не нужно будет исследовать их бесчисленные проявления, превращать их в запутанный комплекс личных проблем. Эго, разумеется, очень любит это делать. Оно всегда ищет, к чему бы присосаться, чтобы засвидетельствовать, защитить и усилить иллюзорную значимость собственного “я”, и всегда с большой готовностью будет цепляться за твои проблемы. Вот почему у такого огромного числа людей гигантская часть их самоощущения тесно связана с проблемами. Как только проблемы появляются, самое последнее, что они в этот момент хотели бы сделать — это освободиться от них, ибо для них это будет означать утрату собственного “я”. Вот тогда-то бессознательное эго и вносит свой громадный вклад в продолжение боли и страдания.
Поэтому, как только ты поймешь, что корень неосознанности заключается в отождествлении себя с умом, который, безусловно, включает в себя и эмоции, то ты выйдешь за его пределы. Ты станешь присутствующим. Когда ты присутствуешь, то можешь позволить уму быть таким, какой он есть, не попадаясь в его ловушки. Сам по себе ум не является дисфункциональным. Это великолепный инструмент. Нарушения наступают тогда, когда ты ищешь себя в нем и когда ошибочно принимаешь его за того, кто ты есть. Тогда он становится эготипическим умом и подминает под себя всю твою жизнь.
Из книги "Сила момента СЕЙЧАС" (Экхарт Толле)
http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/moment.html
(Отредактировал 20-08-2017 в 21:57 sda79.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 21:55
«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 20-08-2017 22:09
(20-08-2017 21:52)teluha писал(а): Научитесь не думать,и у вас не будет ненужных вопросов... Научитесь - это менторский тон. Вы, кажется бухтели на Яна за то, что он (якобы) выступает как учитель.
То есть ему нельзя, а вам можно. Понятно.
То, что Гермес сказал о музыке в вашей подписи не может удумать или "не удумать" ни один обычный человек ((
Вы, наверное, что-то поняли, но не хотите говорить. Хотя и считаете себя учителем. Жаль.
"не думать" - да, это один из главных ключей.
(Отредактировал 20-08-2017 в 22:19 instream.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|