Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
petro
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Earnest
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 15:38
(28-08-2017 12:59)petro писал(а): Да, имелись ввиду европейцы. Ну не знаю, на Европе везде в 90% случаев матрица вписана в бар код. Да, у американцев написано в бар коде одно, на матрице другое, тут согласен.
Вот альбом Ra группы Utopia, производства США. Год выпуска этого пресса не знаю (да и discogs не знает ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ), но точно не позднее 1997-го года, т.к. именно в том году он появился у меня. Каталоговый номер 70869 присутствует и на матрице и в бар-коде. Просмотрел еще с пару дюжин американских изданий конца 1980-х - 1990-х годов. Ситуация, когда "написано в бар коде одно, на матрице другое" имеет место, но довольно часто также каталоговый номер фигурирует и в матрице и в бар-коде, либо целиком, либо основная его часть (например, матрица 7789 45678 765, каталоговый номер MCAD 45678, бар код 0 8977- 45678-2 3)
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 15:42
(28-08-2017 15:38)moonbeam писал(а): Вот альбом Ra группы Utopia, производства США. Год выпуска этого пресса не знаю (да и discogs не знает ), но точно не позднее 1997-го года, т.к. именно в том году он появился у меня. Каталоговый номер 70869 присутствует и на матрице и в бар-коде. Просмотрел еще с пару дюжин американских изданий конца 1980-х - 1990-х годов. Ситуация, когда "написано в бар коде одно, на матрице другое" имеет место, но довольно часто также каталоговый номер фигурирует и в матрице и в бар-коде, либо целиком, либо основная его часть (например, матрица 7789 45678 765, каталоговый номер MCAD 45678, бар код 0 8977-45678-2 3)
ну это как раз из той серии где пересекается. если не ошибаюсь это год 90-92. матрицы SRC имеют кусок баркода.
(Отредактировал 28-08-2017 в 15:44 darkflesh.)
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 15:59
(28-08-2017 15:07)darkflesh писал(а): некоторые пресса имеющие букву S в начале. это заявляется как исключение. Не думаю, что Some releases, можно перевести как "исключение". Ну, да ладно, разговор не о том.. Человек, который продает на нашем форуме диски как "фирменные", по моему мнению, если сомневается (если не "дуркует"), сначала мог бы посоветоваться в этой теме, а затем выставлять на продажу в соответствующем разделе.
(Отредактировал 28-08-2017 в 16:00 Earnest.)
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 16:07
(28-08-2017 15:59)Earnest писал(а): Не думаю, что Some releases, можно перевести как "исключение". ну да ладно, может сейчас их уже много. не буду спорить ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
буду теперь знать про них больше, а то из 1к и более австрийских дисков какие я видел, таких и 10 не наберется
(28-08-2017 15:59)Earnest писал(а): Ну, да ладно, разговор не о том.. Человек, который продает на нашем форуме диски как "фирменные", по моему мнению, если сомневается (если не "дуркует"), сначала мог бы посоветоваться в этой теме, а затем выставлять на продажу в соответствующем разделе. вот если бы все так делали, было бы хорошо. а то встречаются пиратки у далеко не новичков продавцов фирменных дисков, которые их заявляют как фирма
(Отредактировал 28-08-2017 в 16:16 darkflesh.)
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 17:05
А я думаю, что и покупатель, если хочет что то настоящее приобрести, то тоже должен не полениться, да уточнить, да посоветоваться в этой теме, а затем покупать.. К тому же если он берет три диска, неделю звонит, просит дополнительные фото, к тем на которых и так всё неплохо видно.. Покупает из коллекции, в бесплатной ветке, а не у дистрибьюторов с личными темами, и с цифрами за экземпляр в иноземной валюте.. Нэ дуркую, вот вам хрэст ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) просто хочу, что бы этим увлекательнейшим занятием занимался покупатель.. Буду теперь всем покупателям настоятельно рекомендовть вашу позновательно-юмористическую тему-ветвь
Я так понимаю если разница с фирм в не написании одного ифпи, то это печаталось за границей, но не на брэндовом комбинате.. или всё же в Одессе, на Малой Арнаутской..¿¿
(Отредактировал 28-08-2017 в 17:27 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 28-08-2017 17:32
Да по Вашим фото, вообще ничего не понять. Все сосредоточено на бумаге и лицевой стороне диска, что имеет мало значения. На счет покупателя-согласен,-покупая у таких продавцов, не надо быть слишком доверчивым. "Покупает из коллекции, в бесплатной ветке" - а, что ваша "коллекция", есть показатель аутентичности, если вы сами разобраться не можете? А "бесплатная ветка",-снимает с вас всю ответственность за товар? Хватит уже мудрить - детский сад "Солнышко".
(Отредактировал 28-08-2017 в 17:36 Earnest.)
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 29-08-2017 21:14
(28-08-2017 16:07)darkflesh писал(а): встречаются пиратки у далеко не новичков продавцов фирменных дисков, которые их заявляют как фирма ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Разные ситуации бывают. Пример: человек несколько раз в жизни уезжал из страны на год и более. Коллекцию на время отлучки доверял супер-проверенным (как тогда казалось) людям. Когда, спустя годы, дошли руки до некоторых дисков, то они оказались "пиратками", хотя точно помнится, что были фирменные. Вывод: выставляя что-то на продажу (даже из родной "собственной коллекции"), семь раз проверь - один продай
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|