Новое правило. Раздел продажа аудиокассет.
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
yrik-bm
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 24-11-2017 22:24
(24-11-2017 21:41)A-TITO-A писал(а): Ничто не укрепляет веру в человека так,как предоплата
а если серьезно-совсем никак с продавцом нельзя договориться ? Тема кассеты б/у продам, посмотрите последние 2-3 страницы. Там все предельно ясно. Продавец выставляет товар для каких-то целей, покупатели забиваю мне то или это - берем. Потом идут в личку, эй чувак давай карту для оплаты, забери наши деньги, на-а-а. А там мороз полный, мол я не я и майка не моя. Все продано. Неизвестный, как говорят в Одессе поц (а может и не говорят, а это миф), махнул не глядя мимо резерва в теме и позвонив на прямую купил.
Это пока разовый случай. Но прецедент есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yrik-bm
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 24-11-2017 22:58
(24-11-2017 22:34)Bayer007 писал(а): Ну сделаете правило для собственного успокоения, и что дальше?
Всем пофиг, просто будут создавать отдельные темы по продаже своих кассет и делов то.
Никто не запрещает продавать на нескольких ресурсах одновременно. Продавцам не нужны коллекционеры, им нужны покупатели. Я тут давече с бразильской организацией списывался вот тяжелые товарищи для общения (читай для понимания). Так им простительно. Возможно гугл транслейт лажает.
Мы тут по русски друг друга не понимаем.
Все что Вы написали правильно. Все верно.
Пусть продавец хоть головой об стенку бьется, мне одновалентно.
Слово коллекционеры вычеркиваем с обихода, чтобы не путалось под ногами.
Да в теме те же покупатели.
Которые то же скупят весь его товар. Они даже отметились возьму то и возьму это и 2 нет по 3 и побольше... Потом в личку дай карту для оплаты. Следите за мыслю? Пока никакого криминала по отношении к продавцу. А дальше... события - так нет ничего оказывается. С черного хода забрали.
Я чего-то повторяться стал. Предельней ясного разжевал.
Ну хорошо контрольный пример, Вы в очереде и оно Вам надо (затем чем стоите - Славянский шкаф например), а тело с подворотни с черного входа уже вынесло.
P.S. хотя с другой стороны, менталитет такой (там другое слово) объегорить...
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 25-11-2017 00:25
Я на этом форуме новичек.Но скажу на своем опыте (на оверах с 2009 года) по продаже\купле копм.железяк.Так сказать,компьютерный энтузиаст(уже скорее.в прошлом,сейчас стал собирать советскую аудиотехнику и кассеты).Так вот,сколько было случаев подобных - вроде и договорились за железяку,потом мороз,продано(кому?),тема закрыта.Наверно шустрячку,предложившему по телефону или в Л.С. на рупь больше или типа,сам заберу,ща приеду.И все,продавец меняет направление.Так было,есть и будет...
(Отредактировал 25-11-2017 в 00:27 транзюк.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 25-11-2017 07:20
(24-11-2017 22:24)yrik-bm писал(а): Тема кассеты б/у продам, посмотрите последние 2-3 страницы. Там все предельно ясно. Продавец выставляет товар для каких-то целей, покупатели забиваю мне то или это - берем. Потом идут в личку, эй чувак давай карту для оплаты, забери наши деньги, на-а-а. А там мороз полный, мол я не я и майка не моя. Все продано. Неизвестный, как говорят в Одессе поц (а может и не говорят, а это миф), махнул не глядя мимо резерва в теме и позвонив на прямую купил.
Это пока разовый случай. Но прецедент есть. Про кассеты не скажу, не знаю.
Я продаю пластинки,продаю их здесь и на других ресурсах. Бывает,их покупают здесь,бывают там. Здесь “апать” обьявление я могу только раз в неделю и то, потому, что у меня Ветеранский статус,а кто то может и раз в месяц. Получается, что пластинка продана там, а все еще продается здесь.
Ни разу не было непонимания со стороны покупателей.
И отдельная тема о броневателях-поставить в Резерв, пропасть на две недели и потом вкючить обиды, или вообще пропасть-это вполне нормально.
Подойдите к проблеме по-другому, не досталась кассета, найдете лучшую
|
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 25-11-2017 09:58
(24-11-2017 22:58)yrik-bm писал(а): Я тут давече с бразильской организацией списывался вот тяжелые товарищи для общения (читай для понимания). Так им простительно. Возможно гугл транслейт лажает.
Мы тут по русски друг друга не понимаем.
Все что Вы написали правильно. Все верно.
Пусть продавец хоть головой об стенку бьется, мне одновалентно.
Слово коллекционеры вычеркиваем с обихода, чтобы не путалось под ногами.
Да в теме те же покупатели.
Которые то же скупят весь его товар. Они даже отметились возьму то и возьму это и 2 нет по 3 и побольше... Потом в личку дай карту для оплаты. Следите за мыслю? Пока никакого криминала по отношении к продавцу. А дальше... события - так нет ничего оказывается. С черного хода забрали.
Я чего-то повторяться стал. Предельней ясного разжевал.
Ну хорошо контрольный пример, Вы в очереде и оно Вам надо (затем чем стоите - Славянский шкаф например), а тело с подворотни с черного входа уже вынесло.
P.S. хотя с другой стороны, менталитет такой (там другое слово) объегорить... Да, переводчик для понимания нужен.
Постараюсь быть более понятным.
Если Вы хотите внедрить такое правило, то обязаны внедрить и второе - когда продавец в этой теме выкладывает на продажу кассеты, то все ее постоянные участники, особенно Вы, обязано автоматом их поставить за собой в резерв.
|
|
|
|
|
yrik-bm
Ветеран
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 25-11-2017 11:23
(25-11-2017 09:58)Bayer007 писал(а): Да, переводчик для понимания нужен.
Постараюсь быть более понятным.
Если Вы хотите внедрить такое правило, то обязаны внедрить и второе - когда продавец в этой теме выкладывает на продажу кассеты, то все ее постоянные участники, особенно Вы, обязано автоматом их поставить за собой в резерв.
А поговорить? Товарищъ не включайте свой сарказм. Нэ вси ж тупеньки. Внедрить не внедрить. Не нравится, сверху опросник, или это только у меня его видно? А там администрация сама решит, как лучше. "Пожелания по работе форума" - как трактуется?
(25-11-2017 00:56)Bubblegum писал(а): Какие меры воздействия на нарушителя возможного будущего вашего правила? Выгнать нарушителя с форума или вывесить на доску позора? Вы не допускаете, что продавец продает товар на разных ресурсах, что не запрещено, и кто-то там мог зарезервировать первым? Вы тут практически у истоков, смысл тогда кармы. Это доска позора? Зачем не более 30 единиц в теме. Полотенце? Так хостинг стерпит.
Про другие ресурсы мы не говорим - это дело личное. У меня тоже и тут и там. Пока вилок не было.
(Отредактировал 25-11-2017 в 11:31 yrik-bm.)
|
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Новое правило. Раздел продажа аудиокассет. / 28-11-2017 23:35
а сколько было раз:
- Вася резерв за мной, я первыйнах
через день
- Вася, резерв снимаю у меня таких кассет три блока на антресолях
этих кассетоманов-коллекционеров, что на тему подписаны в дурку сдать всех скопом надо
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|