Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:10
А Вы,gene_d cоображаете,что сегодняшнее ваше сообщение 2147 является "провокационным вбросом".По-просту это характеризуется как "стравливание форумчан"-троллинг.Подумайте над этим.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:36
нет, я так не думаю.

провокационным вбросом (действительно провокационным) послужил пост 2146 авторства ЗакусоНа - а я не счел возможным никак не прореагировать на него.

видите ли, я давно не являюсь "мальчиком для битья"... и просто так спускать хамство, даже завуалированное, никому не собираюсь.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:42
(03-12-2017 14:31)gene_d писал(а):  
(29-11-2017 17:45)JohnZepp писал(а):  В воскресенье 28 января студия CBS будет транслировать 60-ю церемонию вручения Grammy Awards! Внимание, номинанты:
в категории "Best Traditional Blues Album"
"Blue & Lonesome" - The Rolling Stones
"Migration Blues" - Eric Bibb
"Elvin Bishop's Big Fun Trio" - Elvin Bishop's Big Fun Trio
"Roll and Tumble" - R.L. Boyce
"Sonny & Brownie's Last Train" - Guy Davis and Fabrizio Poggi
в категории "Best Contemporary Blues Album"
"Live From the Fox Oakland" - Tedeschi Trucks Band
"Robert Cray and Hi Rhythm" - Robert Cray and Hi Rhythm
"Recorded Live in Lafayette" - Sonny Landreth
"TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo'
"Got Soul" - Robert Randolph & The Family Band
Делайте ставки, Господа.
видите, JohnZepp, здешние любители блюза кроме меня ваше интересное начинание не очень-то поддержали... как вы полагаете, почему? (я-то вроде знаю, почему, но лучше промолчу...)
из вышеноминированных альбомов я не слушал ни одного. Не имею привычки уверенно говорить о том, чего не знаю.
А , судя по ивестным мне прошлым номинантам/победителям ,например в тяжелой музыке, - Grammy часто имеют свою иногда совсем труднообъяснимую (для таких, как я - "не посвященных в т.с. кухню") специфику...
Надо просто угадывать "от фонаря" ? Улыбка легко!
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:48 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:56
(03-12-2017 17:42)NOMAD9 писал(а):  из вышеноминированных альбомов я не слушал ни одного. Не имею привычки уверенно говорить о том, чего не знаю.
А , судя по ивестным мне прошлым номинантам/победителям ,например в тяжелой музыке, - Grammy часто имеют свою иногда совсем труднообъяснимую (для таких, как я - "не посвященных в т.с. кухню") специфику...
Надо просто угадывать "от фонаря" ? Улыбка легко!
не, ну зачем же угадыватьHuh Wink

ознакомиться с работами ведь совсем нетрудно и недолго... просто для того, чтобы составить достаточное впечатление.

а что, действительно НИ ОДНОЙ работы не послушали хотя бы частично?
даже Роллингов альбом блюзовый??

что касается специфики премии Грэмми, то она не является секретом - дело в том, что это НЕ творческая премия, а премия чисто профессиональная - ее присуждают за работы, которые произвели наибольшее профессиональное впечатление на жюри, состоящее исключительно из профессионалов в производстве музыки... причем часто им приходится оценивать работы в иной стилистике, нежели с которой они сами работают.
а это, согласитесь, совсем иное дело, чем премия какого-нибудь узкого музыкального сообщества - чисто стилистически-творческая (например, Blues Music Foundation) ...
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:02 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 18:00
(03-12-2017 17:36)gene_d писал(а):  нет, я так не думаю.

провокационным вбросом (действительно провокационным) послужил пост 2146 авторства ЗакусоНа - а я не счел возможным никак не прореагировать на него.

видите ли, я давно не являюсь "мальчиком для битья"... и просто так спускать хамство, даже завуалированное, никому не собираюсь.
вброс действительно провакационный,хамство завуалировано,что дальше?Вы же не стеснялись когда валили пендерески? Вы нуб,который пытается навязать свою точку зрения.Мне не нравится то,что нравится Вам и это нормально !
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 18:05
(03-12-2017 18:00)3akycoH писал(а):  Мне не нравится то, что нравится Вам и это нормально !
абсолютно нормально.
только не надо на личности переходить.
может быть, попробуете "валить" мое мнение с помощью МУЗЫКАЛЬНЫХ аргументов, а?
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:06 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 18:33
(03-12-2017 17:56)gene_d писал(а):  не, ну зачем же угадывать? ознакомиться с работами ведь совсем нетрудно и недолго... просто для того, чтобы составить достаточное впечатление.
а что, действительно НИ ОДНОЙ работы не послушали хотя бы частично?
даже Роллингов альбом блюзовый??
трудно, долго - ни одной Улыбка сейчас нет нормальной возможности.
а Роллинги... Biggrin всегда столько хайпа вокруг таких...{далее написанное раза три стирал из соображений собственной безопасности}
но думаю в категории "Best traditional blues Album" они и победят! - если уж номинировали, то Grammy часто дают самым "пенсионеристым" - т.с. чтоб успеть пока не...

а в категории "Best contemporary blues Album" может победить альбом "TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo' - т.к. там два самостоятельных пенсионера = шансы удваиваются Улыбка
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:51 NOMAD9.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 21:56
(03-12-2017 17:56)gene_d писал(а):  что касается специфики премии Грэмми, то она не является секретом - дело в том, что это НЕ творческая премия, а премия чисто профессиональная - ее присуждают за работы, которые произвели наибольшее профессиональное впечатление на жюри, состоящее исключительно из профессионалов в производстве музыки...
я вижу специфику в другом...
Часто (не всегда) такое впечатление, что дают премию только тем, у кого именно бОльший дальнейший коммерческий потенциал, уже успешно сложившийся за десятки лет или прогнозируемый.
Если в номинации будет условный Клэптон - премию скорее всего получит он, т.к. реальное качество его номинированной новой музыки уже давно не важно - эту музыку так или иначе будут "покупать" даже "за прошлые заслуги" Клэптона.
т.е. "звезды", десятки лет попадающие в "top" - с него практически "не вылазят".
Вот с более"новыми" артистами - запутаннее...
но есть подозрение, что большинство контрактов на гастроли, рекламу итп  те же условные Adele получают как раз перед самыми своими Grammy,
т.е. премия  может быть пролоббирована и как элемент раскрутки перспективного "новичка" для более гарантированного заработка на нём.
ИМХО .
(Отредактировал 03-12-2017 в 21:57 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 22:25
не думаю, что всё так запущено.
тем более, что жюри у премии очень многочисленное и сама процедура построена так, что для коррупции в ней надо охватить всю цепочку, что малореально. один или два-три человека ничего не решают...

там идет многоступенчатый отбор разными составами жюри в разных номинациях...

и регулярно в премии "выстреливают" совершенные новички, вроде Норы Джонс.
(Отредактировал 03-12-2017 в 22:28 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 23:47
Отнюдь не считаю сообщение 2147 "провокационным вбросом". Просто попытка оживить и напомнить о интересной теме Grammy Awards. И немного пованговать на эту тему. А затем сравнить наши предпочтения с вердиктом жюри.

Я из претендентов на Grammy Awards прослушал пока только первую категорию - "Best Traditional Blues Album" - и то в ознакомительном режиме (кроме "Sonny & Brownie's Last Train" - Guy Davis and Fabrizio Poggi). Из прослушанного понравился больше всего "Migration Blues" - Eric Bibb (его и скачал для нормального прослушивания). И здесь полностью соглашусь с Евгением что скорее всего премия достанется "Blue & Lonesome" - The Rolling Stones. На Grammy Awards коммерчески успешные и раскрученные исполнители чаще получают призы чем менее известные музыканты. А здесь к тому же еще и легендарные рокеры отыграли чистый блюз. Довольно неплохой. Но лично мне их саунд не нравится - резкий и колючий.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 13:30
(03-12-2017 22:25)gene_d писал(а):  не думаю, что всё так запущено.
тем более, что жюри у премии очень многочисленное и сама процедура построена так, что для коррупции в ней надо охватить всю цепочку, что малореально. один или два-три человека ничего не решают...
там идет многоступенчатый отбор разными составами жюри в разных номинациях...
а разве вся эта шобла(жюри) уже давно не одна "Корпорация" в широком смысле? Улыбка
Где-то читал, что шоубиз и спорт - самые "непрозрачные" сферы (легальной) экономики, и такой безудержной коррупции там, как в области премий, призов и всяких чартов, нет нигде.
За деньги или иные ништяки страны не получают право на проведение олимпиад, чемпионатов?
а знаменитые актрисы "через постель" продюсеров не получают ролей ? Улыбка

Но может с "блюзовыми"Grammy всё и не так Улыбка это ж не попса какая-то, рОковая...
Но чую, если Мadonna выпустит блюзовый альбом - она тоже "блюзовый"Grammy получит.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 15:07
ну подумайте малость... какая в чартах может быть коррупция... если Мадонна продала миллион экз. альбома, а Джон Пупкин - тысячу экз., то тут как ни крути - а цифры есть цифры - их не коррумпируешь.

в области премий, даже там где жюри достаточно кулуарно, в нем всегда есть противоборствующие стороны... значит, желающему получить премию, нужно подкупить БОЛЬШИНСТВО жюри... а их там не три и не четыре человека.

в случае премии Грэмми, коммерческий успех продукта вообще официально не является критерием, а число членов жюри составляет несколько сотен человек на первых этапах, и несколько десятков человек на последнем этапе - причем совершенно разобщенных и они даже не собираются вместе и не знают, кто за кого голосует.

скажем, Пэт Метини получал Грэмми туеву хучу раз... и Чик Кориа тоже - я очень сильно сомневаюсь, что они разносили конверты с деньгами всем членам жюри.... Biggrin

конечно, некая корпоративная солидарность во всех жюри вполне имеет место и вкусовщина тоже - как же без них в таких премиях... никак.
но это не коррупция в прямом смысле слова.

коррупция реально присутствует там, где важное решение зависит от слова одного человека - как в условном случае "продюсера и актрисы"... тут уж и к гадалке не ходи!
(Отредактировал 04-12-2017 в 15:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 15:49
(04-12-2017 15:07)gene_d писал(а):  какая в чартах может быть коррупция... если Мадонна продала миллион экз. альбома, а Джон Пупкин - тысячу экз., то тут как ни крути - а цифры есть цифры - их не коррумпируешь
"Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали" ©
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 15:56
если система прозрачная, то неважно....
одинаково.

а если непрозрачная... то даже и считать необязательно.

у тех премий, о которых мы говорим, система отработана годами и совершенно прозрачна.

я понимаю, что в наших реалиях у людей в голове "светится" совершенно иная система... но тут уж ничего не поделаешь.

на самом деле создать совершенно прозрачную и совершенно надежную систему учета-подсчета в наше время несложно... например, на такой схеме построена система мировых кибервалют - и биткойны еще никому подделать не удалось - это попросту нерентабельное занятие.
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:02 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:02
(04-12-2017 15:07)gene_d писал(а):  скажем, Пэт Метини получал Грэмми туеву хучу раз... и Чик Кориа тоже - я очень сильно сомневаюсь, что они разносили конверты с деньгами всем членам жюри.... Biggrin

конечно, некая корпоративная солидарность во всех жюри вполне имеет место
но это не коррупция в прямом смысле слова.
вот именно некая корпроративная "солидарность" - сегодня я тебе(владельцу выпускающей фирмы, менеджеру студии, артиста) - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт на работу со "своими"артистами.
Ведь почти весь муз.рынок уже поделен между всего несколькими крупными игроками.
Зачем самим артистам ходить с "конвертами" - может это обговаривают между собой "топы" муз.корпораций за чаем.

(04-12-2017 15:56)gene_d писал(а):  если система прозрачная, то неважно....
одинаково.
так вот и считается же, что сейчас шоубиз и спортбиз - самые "непрозрачные" на загнивающем западе.
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:04 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:06
(04-12-2017 16:02)NOMAD9 писал(а):  вот именно некая корпроративная "солидарность" - сегодня я тебе(владельцу выпускающей фирмы, менеджеру студии, артиста) - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт на работу со "своими"артистами.
Ведь почти весь муз.рынок уже поделен между всего несколькими крупными игроками.
Зачем самим артистам ходить с "конвертами" - может это обговаривают между собой "топы" муз.корпораций за чаем.
вы тоже больны теорией заговора - как и большинство людей в наших реалиях.

ситуация "я тебе - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт" возможна только там, где "выдачу" премии реально обеспечивает один человек (ну или два-три в крайнем случае)... однако на деле всё происходит совершенно не так. голосование происходит "распределенным" образом между многими десятками членов жюри. и после голосования результаты легко проверяются...

(04-12-2017 16:02)NOMAD9 писал(а):  так вот и считается же, что сейчас шоубиз и спортбиз - самые "непрозрачные" на загнивающем западе.
кем считается?
вами??

вы путаете ситуацию с ЕДИНОЛИЧНЫМ решением, которое коррумпировать легко (что мы видели на примере ФИФА), с ситуацией коллективного решения...
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:11 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:24
(04-12-2017 16:06)gene_d писал(а):  вы тоже больны теорией заговора - как и большинство людей в наших реалиях.
ситуация "я тебе - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт" возможна только там, где "выдачу" премии реально обеспечивает один человек (ну или два-три в крайнем случае)... однако на деле всё происходит совершенно не так. голосование происходит "распределенным" образом между многими десятками членов жюри. и после голосования результаты легко проверяются...
вы путаете ситуацию с ЕДИНОЛИЧНЫМ решением, которое коррумпировать легко (что мы видели
на примере ФИФА), с ситуацией коллективного решения...
кем проверяются? - тоже "клиентами" тех же "муз.корпораций-заказчиков" ?
сейчас сколько у того коллектива, принимающего решение
по Grammy, реально конечных работодателей...? - три-пять...
индипендент ничего не решает
Цитата:кем считается?
вами??
тут подобные разговоры с полярных позиций обязательно переходят в плоскость или "где пруфы?" или сразу - "сам дурак" Улыбка
Мной ничего не считается, я же сразу указал: к той"кухне" не причастен, но я должен перерывать интернет в повторных поисках тех англоязычных статей "продажных" западных журналистов, "порочащих" честный шоубиз и спортбиз ? Кому будет интересно - найдет.Fighting0088
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:31 NOMAD9.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:46
(04-12-2017 16:24)NOMAD9 писал(а):  сейчас сколько у того коллектива, принимающего решение
по Grammy, реально конечных работодателей...? - три-пять...
индипендент ничего не решает
вы так и не поняли...
поинтересуйтесь на досуге, кто участвует в жюри по "Грэмми" - там практически ВСЕ члены жюри - индепендент.
к тому же членов жюри, имеющих право голоса на Грэмми - 12000, а голосование и экспертиза проходят в три раунда. в последнем раунде каждый член жюри имеет право одного голоса в 15 категориях...

это МАССОВОЕ голосование.
повлиять на его результат затруднительно.
подделать результат теоретически можно, но пока таких случаев зафиксировано не было. как я уже говорил, там нет единоличного управления.

я не хочу как-то пропагандировать или превозносить эту премию, сам не очень-то обращаю большое внимание на победителей, но что там хорошо поставлено, так это организация.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 20:44
Прослушал сегодня претендентов во 2-й категории "Best Contemporary Blues Album" и скажу так - первая категория мне ближе. Чего только в музыке у номинантов на "Best Contemporary Blues Album" не намешано. И рок (Tedeschi Trucks Band) и инди (Robert Randolph & The Family Band) и R&B и соул (Robert Cray and Hi Rhythm) и реггей и калипсо (Taj Mahal & Keb' Mo'), а в аккордеонных проигрышах Sonny Landreth кантри и даже полька послышалась.

"Live From the Fox Oakland" - Tedeschi Trucks Band и "Got Soul" - Robert Randolph & The Family Band слушались с большим трудом.
"Robert Cray and Hi Rhythm" - Robert Cray and Hi Rhythm и "TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo' пошли получше. Но полностью погрузится в музыку позволил лишь "Recorded Live in Lafayette" - Sonny Landreth.

Так что и в этот раз соглашусь с выбором Евгения.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 22:11
вообще-то 'TajMo' - суперклассный альбом!

его просто надо получше расслушать - и там вся "фишка" как раз в стилистическом единстве казалось бы не очень сильно близких традиций.... а прислушаешься - ба... да это ж близнецы по сути! (только "разнояйцевые"...) Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS