Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:36
нет, я так не думаю.
провокационным вбросом (действительно провокационным) послужил пост 2146 авторства ЗакусоНа - а я не счел возможным никак не прореагировать на него.
видите ли, я давно не являюсь "мальчиком для битья"... и просто так спускать хамство, даже завуалированное, никому не собираюсь.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:42
(03-12-2017 14:31)gene_d писал(а): (29-11-2017 17:45)JohnZepp писал(а): В воскресенье 28 января студия CBS будет транслировать 60-ю церемонию вручения Grammy Awards! Внимание, номинанты:
в категории "Best Traditional Blues Album"
"Blue & Lonesome" - The Rolling Stones
"Migration Blues" - Eric Bibb
"Elvin Bishop's Big Fun Trio" - Elvin Bishop's Big Fun Trio
"Roll and Tumble" - R.L. Boyce
"Sonny & Brownie's Last Train" - Guy Davis and Fabrizio Poggi
в категории "Best Contemporary Blues Album"
"Live From the Fox Oakland" - Tedeschi Trucks Band
"Robert Cray and Hi Rhythm" - Robert Cray and Hi Rhythm
"Recorded Live in Lafayette" - Sonny Landreth
"TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo'
"Got Soul" - Robert Randolph & The Family Band
Делайте ставки, Господа. видите, JohnZepp, здешние любители блюза кроме меня ваше интересное начинание не очень-то поддержали... как вы полагаете, почему? (я-то вроде знаю, почему, но лучше промолчу...) из вышеноминированных альбомов я не слушал ни одного. Не имею привычки уверенно говорить о том, чего не знаю.
А , судя по ивестным мне прошлым номинантам/победителям ,например в тяжелой музыке, - Grammy часто имеют свою иногда совсем труднообъяснимую (для таких, как я - "не посвященных в т.с. кухню") специфику...
Надо просто угадывать "от фонаря" ? легко!
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:48 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 17:56
(03-12-2017 17:42)NOMAD9 писал(а): из вышеноминированных альбомов я не слушал ни одного. Не имею привычки уверенно говорить о том, чего не знаю.
А , судя по ивестным мне прошлым номинантам/победителям ,например в тяжелой музыке, - Grammy часто имеют свою иногда совсем труднообъяснимую (для таких, как я - "не посвященных в т.с. кухню") специфику...
Надо просто угадывать "от фонаря" ? легко! не, ну зачем же угадывать
ознакомиться с работами ведь совсем нетрудно и недолго... просто для того, чтобы составить достаточное впечатление.
а что, действительно НИ ОДНОЙ работы не послушали хотя бы частично?
даже Роллингов альбом блюзовый??
что касается специфики премии Грэмми, то она не является секретом - дело в том, что это НЕ творческая премия, а премия чисто профессиональная - ее присуждают за работы, которые произвели наибольшее профессиональное впечатление на жюри, состоящее исключительно из профессионалов в производстве музыки... причем часто им приходится оценивать работы в иной стилистике, нежели с которой они сами работают.
а это, согласитесь, совсем иное дело, чем премия какого-нибудь узкого музыкального сообщества - чисто стилистически-творческая (например, Blues Music Foundation) ...
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:02 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 18:05
(03-12-2017 18:00)3akycoH писал(а): Мне не нравится то, что нравится Вам и это нормально ! абсолютно нормально.
только не надо на личности переходить.
может быть, попробуете "валить" мое мнение с помощью МУЗЫКАЛЬНЫХ аргументов, а?
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:06 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 18:33
(03-12-2017 17:56)gene_d писал(а): не, ну зачем же угадывать? ознакомиться с работами ведь совсем нетрудно и недолго... просто для того, чтобы составить достаточное впечатление.
а что, действительно НИ ОДНОЙ работы не послушали хотя бы частично?
даже Роллингов альбом блюзовый?? трудно, долго - ни одной сейчас нет нормальной возможности.
а Роллинги... всегда столько хайпа вокруг таких...{далее написанное раза три стирал из соображений собственной безопасности}
но думаю в категории "Best traditional blues Album" они и победят! - если уж номинировали, то Grammy часто дают самым "пенсионеристым" - т.с. чтоб успеть пока не...
а в категории "Best contemporary blues Album" может победить альбом "TajMo" - Taj Mahal & Keb' Mo' - т.к. там два самостоятельных пенсионера = шансы удваиваются
(Отредактировал 03-12-2017 в 18:51 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 21:56
(03-12-2017 17:56)gene_d писал(а): что касается специфики премии Грэмми, то она не является секретом - дело в том, что это НЕ творческая премия, а премия чисто профессиональная - ее присуждают за работы, которые произвели наибольшее профессиональное впечатление на жюри, состоящее исключительно из профессионалов в производстве музыки... я вижу специфику в другом...
Часто (не всегда) такое впечатление, что дают премию только тем, у кого именно бОльший дальнейший коммерческий потенциал, уже успешно сложившийся за десятки лет или прогнозируемый.
Если в номинации будет условный Клэптон - премию скорее всего получит он, т.к. реальное качество его номинированной новой музыки уже давно не важно - эту музыку так или иначе будут "покупать" даже "за прошлые заслуги" Клэптона.
т.е. "звезды", десятки лет попадающие в "top" - с него практически "не вылазят".
Вот с более"новыми" артистами - запутаннее...
но есть подозрение, что большинство контрактов на гастроли, рекламу итп те же условные Adele получают как раз перед самыми своими Grammy,
т.е. премия может быть пролоббирована и как элемент раскрутки перспективного "новичка" для более гарантированного заработка на нём.
ИМХО .
(Отредактировал 03-12-2017 в 21:57 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 03-12-2017 22:25
не думаю, что всё так запущено.
тем более, что жюри у премии очень многочисленное и сама процедура построена так, что для коррупции в ней надо охватить всю цепочку, что малореально. один или два-три человека ничего не решают...
там идет многоступенчатый отбор разными составами жюри в разных номинациях...
и регулярно в премии "выстреливают" совершенные новички, вроде Норы Джонс.
(Отредактировал 03-12-2017 в 22:28 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 13:30
(03-12-2017 22:25)gene_d писал(а): не думаю, что всё так запущено.
тем более, что жюри у премии очень многочисленное и сама процедура построена так, что для коррупции в ней надо охватить всю цепочку, что малореально. один или два-три человека ничего не решают...
там идет многоступенчатый отбор разными составами жюри в разных номинациях... а разве вся эта шобла(жюри) уже давно не одна "Корпорация" в широком смысле?
Где-то читал, что шоубиз и спорт - самые "непрозрачные" сферы (легальной) экономики, и такой безудержной коррупции там, как в области премий, призов и всяких чартов, нет нигде.
За деньги или иные ништяки страны не получают право на проведение олимпиад, чемпионатов?
а знаменитые актрисы "через постель" продюсеров не получают ролей ?
Но может с "блюзовыми"Grammy всё и не так это ж не попса какая-то, рОковая...
Но чую, если Мadonna выпустит блюзовый альбом - она тоже "блюзовый"Grammy получит.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 15:07
ну подумайте малость... какая в чартах может быть коррупция... если Мадонна продала миллион экз. альбома, а Джон Пупкин - тысячу экз., то тут как ни крути - а цифры есть цифры - их не коррумпируешь.
в области премий, даже там где жюри достаточно кулуарно, в нем всегда есть противоборствующие стороны... значит, желающему получить премию, нужно подкупить БОЛЬШИНСТВО жюри... а их там не три и не четыре человека.
в случае премии Грэмми, коммерческий успех продукта вообще официально не является критерием, а число членов жюри составляет несколько сотен человек на первых этапах, и несколько десятков человек на последнем этапе - причем совершенно разобщенных и они даже не собираются вместе и не знают, кто за кого голосует.
скажем, Пэт Метини получал Грэмми туеву хучу раз... и Чик Кориа тоже - я очень сильно сомневаюсь, что они разносили конверты с деньгами всем членам жюри....
конечно, некая корпоративная солидарность во всех жюри вполне имеет место и вкусовщина тоже - как же без них в таких премиях... никак.
но это не коррупция в прямом смысле слова.
коррупция реально присутствует там, где важное решение зависит от слова одного человека - как в условном случае "продюсера и актрисы"... тут уж и к гадалке не ходи!
(Отредактировал 04-12-2017 в 15:09 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 15:56
если система прозрачная, то неважно....
одинаково.
а если непрозрачная... то даже и считать необязательно.
у тех премий, о которых мы говорим, система отработана годами и совершенно прозрачна.
я понимаю, что в наших реалиях у людей в голове "светится" совершенно иная система... но тут уж ничего не поделаешь.
на самом деле создать совершенно прозрачную и совершенно надежную систему учета-подсчета в наше время несложно... например, на такой схеме построена система мировых кибервалют - и биткойны еще никому подделать не удалось - это попросту нерентабельное занятие.
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:02 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:06
(04-12-2017 16:02)NOMAD9 писал(а): вот именно некая корпроративная "солидарность" - сегодня я тебе(владельцу выпускающей фирмы, менеджеру студии, артиста) - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт на работу со "своими"артистами.
Ведь почти весь муз.рынок уже поделен между всего несколькими крупными игроками.
Зачем самим артистам ходить с "конвертами" - может это обговаривают между собой "топы" муз.корпораций за чаем. вы тоже больны теорией заговора - как и большинство людей в наших реалиях.
ситуация "я тебе - Grammy, завтра ты мне - хороший контракт" возможна только там, где "выдачу" премии реально обеспечивает один человек (ну или два-три в крайнем случае)... однако на деле всё происходит совершенно не так. голосование происходит "распределенным" образом между многими десятками членов жюри. и после голосования результаты легко проверяются...
(04-12-2017 16:02)NOMAD9 писал(а): так вот и считается же, что сейчас шоубиз и спортбиз - самые "непрозрачные" на загнивающем западе. кем считается?
вами??
вы путаете ситуацию с ЕДИНОЛИЧНЫМ решением, которое коррумпировать легко (что мы видели на примере ФИФА), с ситуацией коллективного решения...
(Отредактировал 04-12-2017 в 16:11 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Поговорим о блюзе / 04-12-2017 16:46
(04-12-2017 16:24)NOMAD9 писал(а): сейчас сколько у того коллектива, принимающего решение
по Grammy, реально конечных работодателей...? - три-пять...
индипендент ничего не решает
вы так и не поняли...
поинтересуйтесь на досуге, кто участвует в жюри по "Грэмми" - там практически ВСЕ члены жюри - индепендент.
к тому же членов жюри, имеющих право голоса на Грэмми - 12000, а голосование и экспертиза проходят в три раунда. в последнем раунде каждый член жюри имеет право одного голоса в 15 категориях...
это МАССОВОЕ голосование.
повлиять на его результат затруднительно.
подделать результат теоретически можно, но пока таких случаев зафиксировано не было. как я уже говорил, там нет единоличного управления.
я не хочу как-то пропагандировать или превозносить эту премию, сам не очень-то обращаю большое внимание на победителей, но что там хорошо поставлено, так это организация.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|