Как при помощи foobar2000 вытянуть трек образа SACD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
|
sem189189
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Как при помощи foobar2000 вытянуть трек образа SACD-R / 05-07-2015 00:23
(04-07-2015 12:01)Eric Cartman писал(а): ИМХО, но там громокость -6dB стоит отнюдь не случайно, а в силу большего динамического диапазона. Как я это понимаю. Из-за этого получается значительный перепад между тихими и громкими звуками, и задирая уровень под 0dB на том же Чайковском «1812» можно получить оглушительную канонаду, вплоть до выхода из строя аппаратуры. согласен! звукозаписывающие студии тоже не дураки, чтобы так писать
и тема не совсем корректно называется... вытянуть всё-таки, или пережать в mp3, ой pcm/flac?
(05-07-2015 00:06)sem189189 писал(а): у меня программа создает файлы в начале dff, а потом в отдельной папки src создает файлы wav , я так и не понял зачем это делается и есть ли разница между ними
между кем? между dff и wav ? конечно есть, это разные вообще форматы
(Отредактировал 05-07-2015 в 00:27 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
sem189189
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Как при помощи foobar2000 вытянуть трек образа SACD-R / 05-07-2015 12:41
(05-07-2015 00:06)sem189189 писал(а): у меня программа создает файлы в начале dff, а потом в отдельной папки src создает файлы wav , я так и не понял зачем это делается и есть ли разница между ними Надо начинать с самого начала
Данный конвертер есть графическая оболочка для скрипта, которым запускается в определенной последовательности куча разных программ. Всех их можно увидеть в папке Programs.
Последовательность действий такова:
- из образа SACD извлекаются файлы DFF с помощью sacd_extract.exe. При этом создается папка с названием альбома, в которой все они сохраняются;
- с помощью программы Saracon производится конвертирование dff в wav. Эта программа и создает папку src;
- программа r128gain.exe производит анализ уровня полученных wav-файлов;
- Saracon запускается повторно и конвертирует с параметром Gain, полученным от r128gain.exe. Предыдущие файлы wav перед этим удаляются;
- flac.exe - конвертирует wav во flac. Файлы wav удаляются;
- sox.exe - анализирует файлы и создает картинки со спектрограммами для каждого файла.
- Mp3tag.exe предлагает поискать в сети или ввести вручную мета данные.
Вроде бы все.
Если Вам нужны файлы DFF, то используйте просто sacd_extract.exe или scarletbook.exe. Но они запускаются из командной строки и имеют ряд параметров. На трекере раздаются вместе с scarletbook.exe 6 батников для разных вариантов извлечения файлов из образа SACD (названия говорят сами за себя):
- Extract DSD Multichannel Files.bat;
- Extract DSD Stereo Files.bat;
- Extract DSF Multichannel Files.bat;
- Extract DSF Stereo Files.bat;
- Extract DST Multichannel Files.bat;
- Extract DST Stereo Files.bat.
Для извлечения образ SACD копируете в папку с утилитой и запускаете нужный батник.
Как-то так.
(Отредактировал 05-07-2015 в 12:45 victorr.)
|
|
|
|
nserg41
Ветеран
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|