Усилитель до 400$
|
Автор |
Сообщение |
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 11:47
(22-12-2017 23:25)Audio Fanat писал(а): Я бы всё-таки не спешил искать усилитель, пока не послушал пару CD проигрывателей и не сравнил их со своим источником. Может там вся причина в источнике.
И желательно на прослушиывание иметь пару фирменных дисков с музыкой, которая есть у самого.
Как же вы не понимаете, у меня нету ни лицензии дисков, и у меня нету особых песен которые я бы слушал каждый день по кругу, я не вижу смысла покупать СД и искать постоянно лицензии дисков, для меня это не актуально, я слушаю музыку с интернета, жертвуя качеством в пользу практичности. Я вас понимаю, что звук через СД будет лучше, но я себе не могу это представить, услышал хороший трек на радио или в интернете и побежал покупать лицензию? Есть люди которые тащатся по джазу или року например 80 годов, тогда все логично и понятно, купил себе пару дисков с лицензией и наслаждаешься, но так как я молодой ещё а принципе, и слушаю много новой музыки, по этому такой вариант для меня отпадает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 12:20
(23-12-2017 11:57)Lexx200010 писал(а): SatirA никто не агитирует покупать CD проигрыватель.Вам их можно поискать например на местной барахолке и взять себе под видом прослушки.В этом плане продавцы могут пойти на встречу. Просто такие проигрыватели как правило играют заметно лучше дешевых звуковых карточек.А лицензионный диск не обязателен,просто для теста записать одну аудио-CD болванку с хороших FLAC.
Ради эксперимента согласен, можно попробовать, но и так понятно что хороший СД, будет значительно лучше моей бюджетной карты, мне много посоветовали и позже планирую менять кабеля и звуковую на более качественную, СД не думаю что на данном этапе куплю, не практично как уже писал. Усилитель наверное попробую PM665, уже как куплю отпишусь.К стати насчёт FLAC формата, подскажите где скачать например? Просто смотрел флак но они все которые я находил, просто конвертированые с МП3, если знаете таки напиши тут или в ЛС, буду признателен.
(23-12-2017 11:52)Виктор С. писал(а): Народ уже начал уставать от рекомендаций и предложений Вам (ТС), так что дальше придется читать все, что угодно, а то глядишь и отправят куда-нибудь подальше "за усилителем"...
Я как бы уже писал выше, что прислушался к советам людей и сделал выводы, что не так?
Тему можно закрывать, да бы не разводить флуд, ну или подождать мои отзывы после покупки нового усилителя, станет лучше или наоборот хуже... И тему я не знаю как закрывать, если её создатель закрывает
(Отредактировал 23-12-2017 в 12:40 SatirA.)
|
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 12:56
Ещё вопрос интересует, неужели нету хороших звуковых карт на уровне СД? Просто все пишут что без СД не существует музыки... Для некоторых напишу ещё раз Я верю и сам понимаю что с СД будет лучше звучать, но как не крути от усилителя, кабелей, расположения акустики, стоек и ТД играет роль, я не профессиональный аудиофил, а просто человек который пытается по немного улучшать качество звука, в моей жизни с хороших усилителей был только 1 PM80, пока я лично другое не послушаю и не пощупаю я не буду знать разницы. Да любой из Вас начинал так же... Дело в том что мне кажется проблема была именно в усилителе, а не источнике, так как я сравнивал с Одиссеем и Одиисей мне нравился даже больше, возможно что то было с маранцем не то, либо просто не подходил к моей акустике, не скажу что он плохо звучал, но я ожидал большего. В связи с этим было принято решение продать и купить что то другое для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 13:17
(23-12-2017 12:56)SatirA писал(а): Ещё вопрос интересует, неужели нету хороших звуковых карт на уровне СД? Просто все пишут что без СД не существует музыки... Для некоторых напишу ещё раз Я верю и сам понимаю что с СД будет лучше звучать, но как не крути от усилителя, кабелей, расположения акустики, стоек и ТД играет роль, я не профессиональный аудиофил, а просто человек который пытается по немного улучшать качество звука, в моей жизни с хороших усилителей был только 1 PM80, пока я лично другое не послушаю и не пощупаю я не буду знать разницы. Да любой из Вас начинал так же... Дело в том что мне кажется проблема была именно в усилителе, а не источнике, так как я сравнивал с Одиссеем и Одиисей мне нравился даже больше, возможно что то было с маранцем не то, либо просто не подходил к моей акустике, не скажу что он плохо звучал, но я ожидал большего. В связи с этим было принято решение продать и купить что то другое для сравнения. Есть конечно же.Например внешний ЦАП.Начальные из приличных долларов наверное от 500,но опытные гуру скажут от 1000...
Из внутренних звуковух можно попробовать esi juli@,E-MU 1212M,M-Audio Audiophile 192 из тех что на слуху. Но сам их в живую не использовал,так что исключительно из обзоров и отзывов всплывает в памяти.
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 13:19
(23-12-2017 13:02)Remontnik писал(а): В вашем случае, кажись, лучше смотреть в сторону сетевых плееров.
Не слышал о сетевых плеерах, буду дома, почитаю, с телефона не удобно
(23-12-2017 13:17)Lexx200010 писал(а): Есть конечно же.Например внешний ЦАП.Начальные из приличных долларов наверное от 500,но опытные гуру скажут от 1000...
Из внутренних звуковух можно попробовать esi juli@,E-MU 1212M,M-Audio Audiophile 192 из тех что на слуху. Но сам их в живую не использовал,так что исключительно из обзоров и отзывов всплывает в памяти.
Просто всему своя цена качество, он люди говорили что и усилитель за 500$ тоже гувно, если они пользуются усилителями за 5-6000$ то ясное дело им усилитель за 500$ будет гов... Мне кажется то же самое и с звуковыми картами. Спасибо за советы и адекватные подсказки
(Отредактировал 23-12-2017 в 13:29 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 16:24
(23-12-2017 15:00)Sergeo писал(а): Возьмите у знакомых любой СД, купите болванку за 10гр, скачайте в нормальном качестве...разве это трудно и денег стоит? Извините, но Вам не нужен усилитель с таким подходом.
Мне кажется Вы не хотите меня слышать) Смотрите, возьму СД, запишу диск, это не проблема, меня устроит звук например, куплю себе тоже СД, но поймите мне или нужно будет завалиться дисками и поисками где найти флак формат именно той песни которая понравится. Ещё раз говорю люди которые слушают одни и те же самые песни, и им хватает парочки дисков для прослушивания музыки и наслаждения. У меня инная ситуация, я часто слушаю даже с ВК музыку, слушаю радио онлайн, смотрю фильмы через ПК и получаю от этого удовольствие, поменять всё это на СД и найти себе кучу проблем. Как вы понимаете новинки как я чаще всего и слушаю, их нету по Флаке и ТД, покупать лицензию ради 1 песни которая понравилась смешно, мы просто с вами говорим о разных вещах. Вы вот лично часто слушаете новую музыку? Сомневаюсь в этом, а я наоборот такую и слушаю и купив себе СД найду кучу проблем, я уже устал это объяснять. У меня акустика, усилитель и ТД не стоят 10000$, Я понимаю что тут люди в возрасте и в основном слушают одно и то же, у меня отец так же слушает одну и ту же самую музыку 80 годов со своей молодости, и ему бы идеально подошёл СД для прослушивания музыки, я же каждый день слушаю что то новое и другое, и разные жанры.
(23-12-2017 14:34)den_2011 писал(а): ESI Julia
Если не ошибаюсь их давно перестали выпускать, когда тоже о ней читал, может конечно путаю...
(Отредактировал 23-12-2017 в 16:27 SatirA.)
|
|
|
|
|
|
SatirA
Старожил
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 16:36
(23-12-2017 16:32)t.800 писал(а): SatirA, все эти привязки к цене ни о чём не говорят, и с усилителями за 5-6000$
звук может быть никакущий. Только правильно подобранные компоненты дадут
хороший звук. Но на это нужно время и опыт, надо больше самому слушать,
а не сообщения строчить на форуме.
Я как бы и хочу сам послушать, и спросил помощи что бы посоветовали стоящий усилитель, мне кажется для этого форумы и существуют, для обменом опытом. С усилителем почти определился, выберу продавца и в во вторник думаю мне его отправят, за 1 день нету возможности купить, и пишу я тут потому что задают вопросы или что то предлагают. Или Вас смущает то что я пишу что то на форуме, странное замечание если честно
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Усилитель до 400$ / 23-12-2017 17:18
(23-12-2017 16:36)SatirA писал(а): Я как бы и хочу сам послушать, и спросил помощи что бы посоветовали стоящий усилитель, мне кажется для этого форумы и существуют, для обменом опытом...Или Вас смущает то что я пишу что то на форуме, странное замечание если честно Да, форумы и существуют для общения, для обмена опытом, но вы должны понять,
шо чужими ушами систему не построить. У каждого своё понимание о звуке и свои
приоритеты, поэтому и советы такие разные, начиная от замены кабелей, источника, акустики
и т.д. Только вам самому придётся определиться, найти причину проблемы и в итоге
найти СВОЙ ЗВУК. Удачи.
Да, и странно, что я собрал свою систему, не создавая подобных тем...
(Отредактировал 23-12-2017 в 17:23 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|