Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 22:54
дядь Жень,ёлки-палки ) этот человек умеет играть на гитаре ?

посмотрите его ролики на ютубе ) Олег Шинкаренко зовут - у нас,одноклассников и друзей позывной "проффесор" ) Этот человек у нас на посту колбасой торгует,это нормально ? я лично слышал как на наших посиделках он играл вещи патрика рондата чище и приятней автора Куда мы катимся,я вас спрашиваю ? что с людьми происходит ?
(сорян мужики,уже пьяненький)

к чему я это Shocked
(Отредактировал 04-01-2018 в 22:58 Маэстро.)
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:13
Раз уж можно без ложной скромности высказывать свои мысли , то ув Жене из Минска могу ответить примерно так : Если Бонамасса павлин и все играет одинаково , то Seasick Steve на его фоне выглядет исполнителем частушек в стиле блюз ! Это учитывая , что я лично не фанат Бономассы , но все альбомы его все таки собрал ! Так что извините , но моё личное восприятие этих двух музыкантов несколько отличается от Вашего и это замечательно !

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , element , alex0665 , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:15
ЗаkусоН, я ведь раньше сказал уже - научить быстро перебирать пальцами струны можно в принципе почти любого.

будет ли это действительно ИНТЕРЕСНО звучать - здесь уже боооольшущий вопрос.

у одного из тысячи научившихся технике игры - да, будет!
а у остальных это выглядит как "цирковой акробатический звуковой номер"...

----------------

(04-01-2018 23:13)galaktika писал(а):  ...Так что извините , но моё личное восприятие этих двух музыкантов несколько отличается от Вашего и это замечательно !
это совершенно естественно... потому что 99% слушателей - тех, кто вообще слушает музыку - обращает внимание в первую очередь на ВНЕШНЕЕ - виртуозность, скорость, технические "трюки" и так далее.

так что, скажу еще раз - это естественно... но это не замечательно, а печально...............
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:21
GD,вы холодный...

кстати только я вас так зову GD в моем прочтении это звучит Джей Ди так что нне обижайтесь,если что Wink
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:24 Маэстро.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:24
(04-01-2018 23:21)3akycoH писал(а):  GD,вы холодный...
(пощупал себя)... неееее, горячий!! Biggrin

а если серьезно, то я давно уже не обращаю внимание на саму технику и виртуозность.
смотреть надо глубже.

можете теперь назвать меня снобом с манией величия... Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:27
но выступление(прочтение)вам понравилось ?

(04-01-2018 23:15)gene_d писал(а):  ЗаkусоН, я ведь раньше сказал уже - научить быстро перебирать пальцами струны можно в принципе почти любого.

будет ли это действительно ИНТЕРЕСНО звучать - здесь уже боооольшущий вопрос.

у одного из тысячи научившихся технике игры - да, будет!
а у остальных это выглядит как "цирковой акробатический звуковой номер"..
имеете ввиду Малмстина ? Wink
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:32 Маэстро.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:34
(04-01-2018 23:27)3akycoH писал(а):  но выступление(прочтение)вам понравилось ?
Шинкаренко вашего??

поверьте, я не хочу специально вам противоречить - я вышел из того возраста...

но - нет, это имхо классический пример бездумного гитарного "полива"... да, человек умеет играть - совершенно верно!
но МУЗЫКА - это не просто умение "слабать чище и приятней автора"... как вы характеризовали.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:35
Шановні, дуже прошу не звертайте увагу на цього критика.
Найгірше для троля - це відсутність уваги.
Подивіться тему "Поговорим о классике".
Там теж саме. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:39
(04-01-2018 23:27)3akycoH писал(а):  имеете ввиду Малмстина ? Wink
и не только его... имя им - легион виртуозов.

бессмысленных и беспощадных.

впрочем, я далек от мысли утверждать, что они не нужны...
конечно нужны - масскульт всех их "переварит" с удовольствием, потому что в масскульте ВНЕШНЕЕ - это самое главное.

ЗЫ: кстати, обратите внимание, гневный Константин только что привел отличный "парный" пример на тему моих рассуждений - послушайте оба ролика и поймете сразу, что я имею в виду.
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:45 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:39
GD,не говорите ерунды ! вы же прекрасно слышите что играет МАСТЕР ! Я просто устал доказывать ему, что надо своё что-то сбацать,а это уже другая история ))

в чем-то вы таки правы !Sad
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:45 Маэстро.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:47
(04-01-2018 23:13)galaktika писал(а):  ...Если Бонамасса павлин и все играет одинаково , то Seasick Steve на его фоне выглядет исполнителем частушек в стиле блюз!
Точно-точно! Да и Джон Пол Джонс играет тоже в основном с частушечниками и балалаечниками. С этим Сисиком постоянно аж с 2011 года. Тобто уже лет 7 как всякой фигней занимается.

(Отредактировал 04-01-2018 в 23:47 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:49
(04-01-2018 23:39)3akycoH писал(а):  GD,не говорите ерунды ! вы же прекрасно слышите что играет МАСТЕР ! Я просто устал доказывать ему, что надо своё что-то сбацать,а это уже другая история ))

в чем-то вы таки правы !Sad
3akycoH, я прекрасно слышу, что играет музыкант, крепко знающий РЕМЕСЛО... это факт.

а чтобы быть МАСТЕРОМ - в любом искусстве - надо открывать своими работами новые горизонты - делать то, что раньше люди себе не представляли.

иначе какой смысл в слове МАСТЕР ??
(Отредактировал 04-01-2018 в 23:50 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2018 23:57
ребят,позвольте отступить от темы,раз уж мы все здесь ) кто когда имел мнение о гимнах ? у меня всегда был намба ван гимн СССР(имею ввиду мелодию) второе место гимн украины (да да каким бы я сепаром не был ) но чуваки,гимн израиля заставил написать это сообщение !Shocked нравится,блин ! почетное 3 место в моем рейтинге !

сорян за оффтоп (

но послушать это надо !

(Отредактировал 05-01-2018 в 00:13 Маэстро.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 00:07
(04-01-2018 23:47)JohnZepp писал(а):  
Точно-точно! Да и Джон Пол Джонс играет тоже в основном с частушечниками и балалаечниками. С этим Сисиком постоянно аж с 2011 года. Тобто уже лет 7 как всякой фигней занимается.

Евгений,состоявшиеся мастера(личности),как Вы знаете,имеют право на причуды.Это их частное дело-как и с кем играть.А так же-что лично такие мастера думают об этом и как называют в душе....причудой,работой,или удовольствием.Тем более,что всё это-шоу бизнес за те девиденты,которые они от этого получают.
Разве не так? Поправьте,если я не прав.
Рок-н ролл закончился с приходом эры 70-х.Остался только шоу бизнес.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 00:27
(05-01-2018 00:07)element писал(а):  Рок-н ролл закончился с приходом эры 70-х.Остался только шоу бизнес.
рок-н-ролл может быть и закончился... вам виднее.

но блюз вот не закончился - и это всем видно, надеюсь.

а блюз - который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО блюз - не является частью большого шоу-биза. даже самые известные блюзмены - не такие уж богатые люди. полагаю, сэр Пол один богаче всех вместе взятых ведущих мастеров традиционного блюза современности .
(Отредактировал 05-01-2018 в 00:28 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 10:33
gene_d,не отвлекайтесь на ерунду.
ух...какое разделение:блюз,который является блюзом и явление блюза народу ,которое тоже блюз.Вы не запутались ещё ?
А вот Вам блюз от сэра П.МакКартни.Правда не тянет на какое-то супер-исполнение,но всё-же блюз (стандарт)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 11:53
явление народу блюзмена сэра Пола состоялось!!! Biggrin Happy0065

да чего уж там мелочиться, давайте и Маргулиса со всей "Машиной времени" запишем в "блюзмены"!!
а что, по логике Юрия это очень даже правильно... они играли блюз? ну было дело...

короче, "Клава, я балдею"... (с)

.
(Отредактировал 05-01-2018 в 11:53 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 13:09
С моей точки зрения эту ветку следовало бы назвать Blues&Country. Как по мне эти два стиля однояйцевые братья-близнецы. Только один черненький а второй беленький.Улыбка
В этой связи я хотел бы представить новый диск Willie Nelson - God’s Problem Child - 2017 (Country). В его музыке хорошо слышна связь этих двух жанров.

И кстати. С Днем Рождения меня!
P.S. Поет он здесь вместе с Tony Joe White.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Grotesk77
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 13:11
Попробую вернуться немного назад.

Вся бурная переписка последних пары страниц была вызвана упоминанием одной песни Led Zeppelin, “Tea for One”. Потом ее кавером в исполнении «Бонамассы Бэнда». И последовавшим праведным гневом неравнодушных форумчан «как можно не боготворить Бонамассу?», хотя напомню, речь шла исключительно об его исполнении этой самой одной чужой песни, а не вообще

Теперь давайте посмотрим на все это немного с другой стороны.

Песня “Tea for One” была написана Пейджем и Плантом в 1975 году в очень непростой период в жизни группы «по мотивам» ужасной автомобильной аварии, которая случилась с семьей Планта на острове Родос. Напомню вкратце.

4 августа 1975 автомобиль, за рулем которого была Морин Плант, занесло на скользкой дороге, и он врезался в дерево. В автомобиле находились Роберт, его жена, их двое детей и Скарлетт, дочка Пейджа. У Планта были множественные переломы ноги и руки, у его жены Морин была травма черепа, таза и ноги. У детей множественные ушибы и очень сильный испуг… Морин с ее редкой группой крови, которой не оказалось в больнице Родоса, нуждалась в срочном переливании. Только благодаря решительности и наглости Ричарда Коуэла всех на частном самолете удалось вывезти в Англию. Причем, Роберта пришлось срочно депортировать на остров Джерси, иначе он влетел бы на очень крупную налоговую сумму. В общем Морин спасли, но выздоровление должно было растянуться минимум на полгода постельного режима. Сам Роберт в гипсе, в инвалидной коляске, с предварительным заключением «и никто не может гарантировать, что ты вообще будешь ходить самостоятельно»… Плюс жизнь вдали от дома в роли «налогового изгнанника».

Пейдж говорит о “Tea for One” как о «мучительном блюзе в минорном ключе, где отражена та изоляция, в которой они оказались из-за этой беды и из-за статуса изгнанников». «Именно так - отражение наших эмоций в то время. Мы были под невероятным давлением. Мы были на чужбине, Роберт был в гипсе… Мы все тосковали по дому. Наше состояние нашло отражение в тексте “Tea for One”. Это было изнурительно еще и потому, что по факту никто больше не выдавал идей для песен. Все реально шло от меня, начиная со всех риффов, поэтому возможно Presence такой гитарно-тяжелый. Там нет клавишных и украшательств….Но я никого не обвиняю. Мы все были отчасти в упадке».

Плант говорит о “Tea for One” как об одной из самых личных песен, о «плаче из самых глубин»…

Вот, собственно, текст песни (в переводе Ильи Кормильцева)

Почему порой двадцать четыре часа, детка,
Тянутся, как долгие дни?
Тянутся, как долгие дни?
Одна минута кажется целой жизнью, детка,
Когда я чувствую себя так, как сейчас…

Сижу, смотрю на часы -
О, время ползет так медленно!
Я так долго смотрел на движение стрелок,
Что уже почти ослеп.
Тянутся, как долгие дни?

Когда я пел тебе песни,
Ты часто говорила:
"Вот эта, милый, про нас с тобой…"
Но все они были про тебя одну.
Тянутся, как долгие дни?

Было время, когда я вышагивал гордо
На глазах у других мужчин;
Я оставил тебя по собственной воле, женщина,
Но не знал, что не смогу вернуть тебя назад…
Почему порой двадцать четыре часа
Тянутся, как долгие дни?

Одна минута кажется целой жизнью,
О, детка, когда я чувствую себя, как сейчас,
Чувствую себя, как сейчас.

К сожалению, не удалось отыскать на всяких трубах оригинального пластиночного исполнения. Может и к лучшему. Будем сравнивать кавер с кавером. Точнее, с “самокавером». Вообще “Tea for One” ни разу вживую полностью Led Zeppelin не исполнялась. Полная версия исполнялась группой “Пейдж-Плант» в 1996 году в японском туре 8, 9, 12, 13, 15 и 17 февраля.

Как говорится: БЛЮЗ = blues sound + blues feeling

А теперь скажите честно и открыто, есть ли в исполнении «Бонамассы Бэнда» тот самый блюзовый филинг? Верите ли вы, что в песне поется о трагических событиях, о непередаваемой тоске? Да, саунд на месте…. Но нет того чувства, которое возникает, когда слушаешь оригинал… Как по мне, у Бонамассы получилась еще «одна песня про любовь». Не знаю, может дело в вокалисте… Может в излишествах самого Бонамассы (как по мне, излишний напор и недостаток «пауз»)

ЗЫ Бонамассу очень люблю, с удовольствием слушаю, про «живьем» вообще молчу… Но… Как по мне, лучшее у него - это работа в ‘Black Country Communion’.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Grotesk77
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-01-2018 14:22
Так про LZ всё написано верно.Эта история есть в книгах и в вики.Действительно-глубоко личная песня.(У меня есть коробка LZ,состоящая из шести LP,так ни на одной пластинке Tea For One,нет....).Ну,а касаемо Бонамасса,отыграл эту песню,да и бог с ним.Схалтурил....,а может он так её видит или чувствует.
А вообще..."обидеть мастера может каждый....".
Ещё....gene_d,если бы Вам достался бесплатно билет на концерт Джо Бонамасса, и доставка Вас на концерт была бы удобной,....неужели не пошли бы ?.или так он Вам не люб,как музыкант?

Lavroid,Вас с днюхой!.....
Кантри музыка не имеет к блюзу никакого отношения,кроме как-оба пришли в мир из Америки.Почитайте про музыку кантри.Wink
(Отредактировал 05-01-2018 в 14:25 element.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS