alexo ответил alex0665'у за Lavroid'а и за меня заодно...
уточню.
Патриция Барбер и Кассандра Уилсон из одного и того же стиля (фактически вместе с Мелоди Гардо с малюсенькими оговорками)... а Катя Мелуа - совсем, совсем из другого стиля.
поклонников и одного и другого стиля вполне достаточно, но вот "пересекаются" они несильно...
(08-01-2018 11:31)gene_d писал(а): alexo ответил alex0665'у за Lavroid'а и за меня заодно...
(на Катю я бы и бесплатно не пошел.............)
Да оно и так понятно. Вы бы и на Бонамассу не пошли бы. Но вопрос я задавал не вам , т.к. мне ваше мнение не интересно, оно прогнозируемое.
Интересно, как сильно расстроились б Кэти Мелуа и Бонамасса, узнав как вы к ним относитесь
Открыл для себя новое имя Cécile McLorin Salvant
Альбом 2017 года Dreams and Daggers. _https://www.mackavenue.com/store/mac1120
_https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5460801
В очередной раз порадовала Melanie De Biasio с альбомом Lilies. Для меня это один из лучших альбомов 2017 года.
_https://www.youtube.com/user/MelanieDeBiasioMusic
Cécile McLorin Salvant - типа новая вокальная джазовая дива...
за несколько последних лет (начиная с 2014) она прочно утвердилась на первых местах всевозможных джазовых poll'ов... в том числе и в DownBeat и в JazzTimes... причем порой с большущим отрывом.
интересная тетечка... но я не вполне понимаю такой уж бешеный восторг по ее поводу.
впрочем, она умеет очень многое... и какой-нибудь один ее альбом или концерт - вовсе не показатель.
характерно, что бОльшие оценки ей дают критики и обозреватели, чем простые слушатели.
(08-01-2018 11:45)gene_d писал(а): Cécile McLorin Salvant - типа новая вокальная джазовая дива...
за несколько последних лет (начиная с 2014) она прочно утвердилась на первых местах всевозможных джазовых poll'ов... в том числе и в DownBeat и в JazzTimes... причем порой с большущим отрывом.
интересная тетечка... но я не вполне понимаю такой уж бешеный восторг по ее поводу.
впрочем, она умеет очень многое... и какой-нибудь один ее альбом или концерт - вовсе не показатель.
характерно, что бОльшие оценки ей дают критики и обозреватели, чем простые слушатели.
Женя ну ты загнул! Парень только зашел на сайт. Даже если это колобок (очень похоже конечно). Пусть проявит себя по полной. Не торопись с вердиктом. А вдруг он только начинает слушать джаз. Не хотелось бы оттолкнуть потенциального любителя.
Вах, какой чудный альбомчик мне попался в сети! Спешу поделиться:
"Daniel Herskedal – City Stories--2010-NORCD-(Norway)".
Personnel:
Daniel Herskedal - Tuba
Per Jørgensen - Trumpet, Voice, Percussion
Sissel Vera Pettersen - Saxophone, Voice
Christian Bluhme Hansen - Guitar, Ukulele
Terje Isungset - Percussion, Mouth Harp
P.S. Сделал поиск, о Herskedal(е) на форуме уже писали и горячо его творчество обсуждали. Ну, не знаю, мне альбом очень понравился, прикольный.
Пожалуй, качну еще что-нибудь из норвежца.
(13-01-2018 20:33)SSUPINSKY писал(а): Вах, какой чудный альбомчик мне попался в сети! Спешу поделиться:
"Daniel Herskedal – City Stories--2010-NORCD-(Norway)".
...на форуме уже писали и горячо его творчество обсуждали. Ну, не знаю, мне альбом очень понравился, прикольный.
Пожалуй, качну еще что-нибудь из норвежца.
угу, Херскедаль классный!
даже не буду рекомендовать, какой слушать... можно брать все!
их там немного.
все достойны.
(08-01-2018 11:45)gene_d писал(а): Cécile McLorin Salvant - типа новая вокальная джазовая дива...
слушая Сесиль,понимаешь что родилась она вместе с джазом и со звездой во лбу...раз в 100 лет такое появляется...(мнение простого слушателя)
(14-01-2018 13:54)yurko писал(а): слушая Сесиль,понимаешь что родилась она вместе с джазом и со звездой во лбу...раз в 100 лет такое появляется...(мнение простого слушателя)
очень рад за вас и за Сесиль - вы нашли друг друга!
а если серьезно, то мне она тоже нравится - там, где она уходит от явных подражаний джазовым дивам прошлого... например, в некоторых вещах из последнего альбома Dreams and Daggers
в любом случае, надеюсь на то, что она не будет "стоять на месте"!
она очень молода... у нее всё впереди.
Пожалуй, не стану ничего писать об этом альбоме, все равно не смогу достойно передать свои впечатления словами, увы, не дано. Короче, "Qui habet aures audiendi, audiat" (Имеющий уши, чтобы слышать, да услышит).
"Stavros Gasparatos - Expanded Piano-2015-Ad Noiseam"
Да, чуть не забыл, слушать -громко!
(07-01-2018 14:11)alex0665 писал(а): Т.е., вы хотите сказать, что Katie Melua не дотягивает до уровня Melody Gardot? И,да, вопрос, а что женя д авторитет для всех и слушать надо только то, что он хвалит?
Спасибо за Катю! скачал, наслаждаюсь. Предпочитаю спокойную мелодичную музыку (жести хватает по жизни, с утра до вечера), но дело не в этом. Не просто классно, а талантливо. Человек вложил талант и душу в исполнение каждой ноты, и скажу, было что вкладывать.
(16-01-2018 00:19)petr.solo1223 писал(а): Забавная вещь, моя обычная реакция на то что не трогает - равнодушие, а тут другое - жутко раздражает мяукающая фразировка Сесиль.
знаешь, сама по себе интонация голоса или тембр инструмента меня никогда не раздражают...
раздражает неуместное утрирование.
а Сесиль - забавная... она играет со своим голосом и порой ей очень удается, а порой выглядит смешно. но уж точно не раздражает.
у меня есть приятель, тоже поклонник джаза, так он буквально физически не переваривает сам звук вибрафона... говорит, его коробит "от этого бульканья"...
это называется идиосинкразия.
слава не знаю кому, но у меня такого нет..........