Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках
Автор Сообщение
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 19-01-2018 16:55
Очень понравился корректор в предварительном ONKYO Integra P-304 к томуже по мс входу стоят трансформаторы и прекрасно играет с мс головками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Встроенный фонокорректор. / 19-01-2018 18:29
(18-01-2018 12:20)Maksss75 писал(а):  Всем доброго времени суток.
У кого какие мысли о встроенном фонокорректоре в усилителе Harman Kardon pm665vxi ? На сколько он печален (если печален) ? И если приобрести внешний то какой ?
Проигрыватель винила Hitachi ps-48 , игла AT-95E . Слушаю рок.
За ранее спасибо за внимание. С ув. Максим.
Максим,с такой головкой,как АТ-95 нет смысла пробовать внешний корректор.
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Встроенный фонокорректор. / 19-01-2018 18:56
(19-01-2018 18:29)Outlaw писал(а):  Максим,с такой головкой,как АТ-95 нет смысла пробовать внешний корректор.
Это Вы правы. Я ее брал еще на Арктур ) . К стати , какую бы можно было бы поставить голову вместо нее ? Без фанатизма по цене.
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 19-01-2018 19:11
Можно говорить о множестве головок лучшего качества,тут нужно решить главный вопрос - цена/качество именно в твоём варианте.Мы же в одном городе живём,приди и посмотри мои тракты,есть два корректора - ламповый и транзисторный,оба приличного качества,можно сделать какие-то выводы.
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 20-01-2018 00:00
(19-01-2018 16:45)element писал(а):  Аналогичен по схемотехнике корректору Shure M-65.Такой же стоимостной группы.
Загуглил данный корректор, предлогают за 180 евро. Учитывая что усилитель ra200 мне за 50 достался, походу неплохое вложение)
Помню новодельный Rega Fono Mini A2D в сухую положил)
(Отредактировал 20-01-2018 в 00:58 BlackD007.)
Найти все сообщения

perebey Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 20-01-2018 00:29
А как фонокорректоры в Pioneer sx-690 и в Pioneer A-443?
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Встроенный фонокорректор. / 20-01-2018 10:04
(19-01-2018 18:56)Maksss75 писал(а):  Это Вы правы. Я ее брал еще на Арктур ) . К стати , какую бы можно было бы поставить голову вместо нее ? Без фанатизма по цене.
"Без фанатизма по цене" вещь субьективная , для кого-то 200 у.е. много. для кого-то 500 у.е. начальний уровень для головок .
Мне в свое время понравилась Excel ES 70E , покупал у нас на форуме еще из первых партий . Думаю будет поинтересней чем АТ 95

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , Outlaw
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 20-01-2018 10:53
Excel ES-70 отличная голова Happy0144, пользуюсь несколько лет как резервной, когда в доме нет МС корректора ( как сейчас ) и для старых запиленных пластинок
Очень радует ,что есть выбор вставок с разными заточками иглы, сфера, элипс и шибата, и все вставки стоят вполне вменяемых денег , от 30 баксов
И не нужно искать именно оригинальную вставку, недавно купил сферическую Pfeifer , звук отличный, чем то даже больше нравится чем оригинальный элипс Happy0144
(Отредактировал 20-01-2018 в 10:58 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 20-01-2018 14:08
(06-01-2018 13:54)victorius писал(а):  В винтажных интегральниках-- в никаких...присутствие фонокора это скорей бонус чем качественное решение.
По отзывам у YAMAHA C-2a очень приличный фонокорректор. Хотя этот пред весьма редкий и весьма не дешёвый.

Сейчас слушаю Усилитель YAMAHA A-960 Выпусался с конца 1979 г.
Хороший корректор ММ\МС. Для ММ пятипозиционный переключатель.
Позолоченные разъемы корректора.

Кто то слушал фонокорректоры "Кристалл прима" ?
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Встроенный фонокорректор. / 20-01-2018 14:56
(20-01-2018 10:04)serg0603 писал(а):  "Без фанатизма по цене" вещь субьективная , для кого-то 200 у.е. много. для кого-то 500 у.е. начальний уровень для головок .
Мне в свое время понравилась Excel ES 70E , покупал у нас на форуме еще из первых партий . Думаю будет поинтересней чем АТ 95
Я так понимаю , что ее нужно брать с картриджем ? От АТ не подойдет ? И я так понимаю , что шел АТ тоже желательно заменить на что то по лучше ?
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Встроенный фонокорректор. / 20-01-2018 20:00
(19-01-2018 18:29)Outlaw писал(а):  с такой головкой,как АТ-95 нет смысла пробовать внешний корректор.
Смысл очень даже есть. Но только, если корректор будет выше классом, чем встроенные в винтаж и начальные новодельные.
И я так думаю, что простой картридж и хороший корректор могут лучше звучать, чем дорогая голова с посредственным корректором.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
alexmir3 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 18:27
Доброго вечера. Взял АТ 95. Как подключить к Эстонии 010.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 20:25
(22-01-2018 18:27)alexmir3 писал(а):  Доброго вечера. Взял АТ 95. Как подключить к Эстонии 010.
В паспорті 95 є цокольовка
Найти все сообщения

alexmir3 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 21:44
Это хорошо. Но только паспорта нет.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 21:55
(22-01-2018 21:44)alexmir3 писал(а):  Это хорошо. Но только паспорта нет.
На смій головці, з боку контактів є позначення.
L, R, G
Найти все сообщения

alexmir3 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 22:15
Короче я сделал так. До этого стояла Унитра. На ней верхние клеммы земля соответственно GL GR. Нижние L R. У АТ 95 это все перевернуто. Ну я и соединил соответственно. Просто хотел узнать может кто сталкивался именно на Эстонии. Хотя играет хорошо. Если бы неправильно было, то и звука бы не было.

Спасибо за участие.
(Отредактировал 22-01-2018 в 22:17 alexmir3.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 22-01-2018 22:32
(22-01-2018 22:15)alexmir3 писал(а):  . Просто хотел узнать может кто сталкивался именно на Эстонии. Хотя играет хорошо. Если бы неправильно было, то и звука бы не было.

Спасибо за участие.
У мене саме на Естонії 010 і стояла, просто давно вже це булоBiggrin
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 25-01-2018 08:33
(20-01-2018 14:08)Wenzel писал(а):  По отзывам у YAMAHA C-2a очень приличный фонокорректор. Хотя этот пред весьма редкий и весьма не дешёвый.

Сейчас слушаю Усилитель YAMAHA A-960 Выпусался с конца 1979 г.
А как Вам YAMAHA A-960 в звуковом плане с других источников ?
В свое время слушал винил через корректор усилителя YAMAHA А1 . Звук Happy0144 , но когда переключал селектор входов на СД , звук был никаким -сереньким,невыразительным , тембрально каким то пустотелым. Слушать можно было. Но контраст в звучании был явно ощутимым. У меня создалось впечатление , что YAMAHA А1 изначально создавалась для виниловых проигрывателей, а остальные входы так абы было.
(Отредактировал 25-01-2018 в 08:34 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 25-01-2018 13:13
(25-01-2018 08:33)serg0603 писал(а):  А как Вам YAMAHA A-960 в звуковом плане с других источников ?
В свое время слушал винил через корректор усилителя YAMAHA А1 . Звук Happy0144 , но когда переключал селектор входов на СД , звук был никаким -сереньким,невыразительным , тембрально каким то пустотелым. Слушать можно было. Но контраст в звучании был явно ощутимым. У меня создалось впечатление , что YAMAHA А1 изначально создавалась для виниловых проигрывателей, а остальные входы так абы было.
На каждм входе стоит резистор. может проблемма в нём. Рекомендуют эксперементировать с входами. это может сильно влиять на звук. А лучше к хорошему мастеру на профилактику. Нашей технике далеко за 30 ! Но профилактика может стоить стоимость самого усилителя.

Винил, кассетник, бобинник, тюнер. СД тогда ещё не было.

Усилитель YAMAHA A-960
Выпусался с конца 1979 г.
2 х 100 w на 8 ohm. Выходной каскад собран на транзисторах
фирмы SANKEN.
10,5 кг.
Весьма интересный интегральный усилитель от фирмы Yamaha, выпущенный в конце 1979 года. Это фактически переходный период фирмы от одного звука, воплощенного в серии СА, к другой новой серии А, которая в самое ближайшее время фактически полностью дискридитирует Yamaha как некогда известную аудиофильную фирму. Даже выпущенный к юбилею фирмы усилитель Yamaha A-1000, котрый будет весьма интенсивно рекламироваться фирмой, не только не спасет репутацию Yamaha, а наоборот лишний раз подтвердит, что фирма утратила способность выпускать хорошие интегральные усилители. Лишь спустя весьма длительное время, Yamaha вновь подойдет к возможности выпуска более серьезных усилителей, но с концепцией уже другого, современного звука. Что же касается Yamaha A-960, то это действительно весьма примечательный по звуку интегральный усилитель, который в свое время многими таки не был оценен по достоинтсву, вполне возможно, что из-за скандала с другой известной аудиофильной фирмой Сarver, владельцем которой являлся Боб Карвер. В Yamaha A-960 была применена система фирмы Carver "Magnetic Field", которая у Yamaha стала называться системой под названием "X-POWER". Для избежания публичного скандала, фирма довольно быстро сняла с производства Yamaha A-960, заменив ее на другую версию Yamaha A-960 mkII, в которой уже отсутствовала данная система, но из-за отсутствия которой Yamaha A-960 собственно говоря уже и потеряла несколько в звуке.

Следует также отметить, что Yamaha A-960 в свое время была рекомендована фирмой JBL как один из 4-х усилителей, который способен наиболее ярко раскрывать легендарную акустику того времени JBL L-96, ставшей знаменитой на равне с другой, более дорогой акустикой серии L фирмы JBL - L-100 и L-150.

Смотря на схемотехнику Yamaha A-960, можно видеть не только тщательный подход фирмы к созданию усилителя, но и то, как много деталей для того времени было использовано фирмой при создании данного интегральника. Обращает на себя внимание и мощный трансформатор Yamaha A-960, говорящем о том, что в те годы фирма Yamaha еще не прибегала к лукавости и хитрости по завышению реальной выходной мощности усилителя, что стало фактически визитной карточкой фирмы в уже более поздние годы. В Yamaha A-960 еще сохранена плотность и натуральность звука, а также объемность звучания. Весьма хороший усилитель за скромные деньги для тех, кому нравится слушать гитару, особенно звук соло гитары, в натуральном виде. Ритейл усилителя составлял почти 800$ в 1980 году, что также говорит о весьма высоком классе усилителя для того времени.

Я думаю, что ваш усилитель такого же уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках / 25-01-2018 14:19
Yamaha A-960,являет собой усилитель с тиристорным блоком питания(импульсным).Трансформатор питания,который для уменьшения количества меди в первичной обмотке, питается импульсами тока, закрыт экраном,дабы свести на минимум электромагнитную(импульсную) обстановку внутри корпуса данной Ямахи.
По-этому трансформатор и имеет такой внушительный вид.

Возможно,на тот период времени,когда усилитель выпускался,Ямаха А-960 и обладала хорошими звуковыми данными,но те два усилителя(960-х),которые были у меня, не произвели никакого хорошего впечатления.Хотя,если подойти объективно,то корректор в ней -очень неплохой.Все,же,остальные показатели -сильно уплыли из-за старения деталей.Серое и непримечательное звучание.
P.S.Даже сравнивать звучание А-960 с звуковыми способностями А-1000 (А-700,или более позднего А-1020,.....-неэтично.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS