Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 01-02-2018 00:04
(31-01-2018 23:45)petr.solo1223 писал(а): Никаких двойных. Матильда просто абсолютно тупое днище ,которое даже не раздражает...
А больше в этом фильме Вас ничего не задело? Ну, может, какие-то нестыковки, страдания потомков Николая из-за вольностей создателей этой "клюквы", предназначенной для западных фестивалей?..
Или просто не поступило каких-то методических указаний "из центра": чем возмущаться, в каком объёме и т.д? Ведь фильм делал человек от "либеральной кино-партии"? Стало быть, "свой" для составителей "стоп-листов".
(31-01-2018 23:51)Гаруспик писал(а): Я смотрел только три его фильма - утомленные солнцем 2, сибирский цирюльник и солнечный удар. Все три - отвратительно снятые псевдопатриотические лубки.
Ни один из них не окупился, разумеется, и позорно что таким подлизывающимся к власти ничтожествам (былые заслуги были слишком давно - поэтому настаиваю на термине ничтожество) выделяются бюджетные бабки на распил без оглядки на коммерческие провалы.
А мне, читавшему и "Юнкеров" Куприна, "Сибирский цирюльник" понравился!
С остальным согласен.
А что, "Свой среди чужих..." Михалкова Вы не смотрели разве? Или фильмы с его участием хоть того же Рязанова?
(Отредактировал 01-02-2018 в 00:06 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 01-02-2018 00:13
Поддавшись общему психозу посмотрели с женой «Матильду»…
Не пойму, с чего вдруг столько разговоров вокруг этой любовно-авантюрной кинокомедии, основанной на реальных событиях и в которой у вымышленных персонажей имена случайно совпали с реально существовавшими людьми? Не кинокомедия? Вы не смеялись? Ну… такой юмор специфический. Я лично, признаюсь честно, примерно треть фильма своим легким храпом мешал жене веселиться.
Если бы не бесноватая, фильм бы вообще почти не заметили бы. Ах да, еще члены царской семьи… Хотя какие там члены, когда всех главных членов и членов их семьи порешили в 18-м другие члены. Я про членов РКП(б) а не про те, про которые вдруг кто подумал. Хотя для РКП(б) это тождественно.
О! Еще РПЦ… Ну да! Царь же есть Помазанник божий. Только фильм про еще недопомазанного наследника и вообще придуманного…
Я вот другого никак в толк не возьму. Вот иное кино. Тоже как бы на основе как бы реальных как бы событий. И эпоха реальная. И главные герои – реально жившие в то время люди. Знаменитейшие! И тоже любовно-авантюрное. Причем если сравнивать с клюквой, то всем клюквам клюква. И не одна! 119 экранизаций (в том числе 13 мультфильмов) снято по одноименному роману. Причем из всех 119 экранизаций нет ни одной, которая бы была снята буквально по роману. Все по мотивам (иногда мотивы были «Яша по телефону напел»). Да и сам роман, если так разобраться, тоже та еще клюква. Но некоторые по нему до сих пор историю той страны учат…
И вот поди ж ты. Члены королевской семьи (а их, Бурбонов, разных веток еще пруд пруди) молчат! Да и не спрашивал их никто. Римская католическая церковь молчит. А уж как там над одним из первосвященников поиздевались… И тут на форуме никаких дискуссий с поливанием нет. Странно все это…
Я про «Три Мушкетера»…
(Отредактировал 01-02-2018 в 00:50 JohnZepp.)
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 01-02-2018 01:17
Не передергивайте.
"Движение вверх" понравилось миллионам зрителей. В том числе и людям, присутствующим на этом Форуме. (См. сообщения в этой и других темах).
Хотя очевидно, что для некоторых и само достижение российских кинематографистов - красная тряпка, и сам Михалков - не режиссёр, а всего лишь глава продюсерской компании, снявшей "Движение..." - всё равно красная тряпка, и мои сообщения - красная тряпка... И вот уже и Высоцкий, и Цой, и Булгаков - "щупальца русского мира". И т.д.
Не тема, а кружок любителей политического агитпропа имени Вятровича.
Вождь мирового пролетариата писал в своей статье "Партийная организация и партийная литература":
" Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, «колесиком и винтиком» одного единого, великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса".
Дедушку с пьедесталов сбросили, но учением продолжают пользоваться.
Вот и кинодело стало "колесиком и винтиком". И смазчики тут как тут: смазывают дерьмецом, чтобы быстрее вращалось.
...А вот ещё у Владимира Ильича, очень любопытное, неувядающее, вечнозелёное(!!!):
" Проклятая пора эзоповских речей, литературного холопства, рабьего языка, идейного крепостничества! Пролетариат положил конец этой гнусности, от которой задыхалось, все живое и свежее...".
Дык и положили конец! Я бы даже сказа: Ххх положили! На весь "эзопов" киноязык. И стали клепать прямолинейное - про Шухевича и Ко. - Правильно! Вот и у Ильича есть тому подтверждение: " Литература может теперь, даже "легально", быть на 9/10 партийной. Литература должна стать партийной." - Становится!
... а я все равно продолжаю любить кино за этот самый "эзопов язык".
Сейчас пытаюсь ещё раз осмыслить, увязать с творчеством Высоцкого свои три любимые картины о войне - "Восхождение" Шепитько, "Проверку на дорогах" Германа и "Иди и смотри" Элема Климова. Есть между этими картинами и "военными песнями" Высоцкого особые связи. Над ними-то я сейчас и размышляю.
(01-02-2018 00:18)doom писал(а): Матильда-это красивая сказка!!..
"Красивая сказка"?! - Скорее напомаженная покойница.
Бесталанная, коньюнктурная поделка. Сродни напрочь забытым уже давным-давно "пусириоткам".
(Отредактировал 01-02-2018 в 01:20 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|