Сладкий ЯД!
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 06-02-2018 23:07
Как-то некрасиво, сначала "написано - пальмовое масло", потом не написано, вы определитесь...
(Отредактировал 06-02-2018 в 23:23 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 06-02-2018 23:38
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ (Совдепия)
1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы:

молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 °Т;

сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35% и кислотностью плазмы не выше 24 °Т;

молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 °Т;

пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не выше 20 °Т;

сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера);

сахар-рафинад по ГОСТ 22*;

сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Допускается применять:

кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X;

кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке;

натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;

натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.

1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Ну а теперь Украина

ТУУ 15.5-31984307-001:2005

Состав: молоко обезжиренное, сыворотка молочная, сахар белый кристаллический, масло пальмовое, сахар молочный.
(Отредактировал 06-02-2018 в 23:59 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 00:11
Это ТУ изготовителя. Сейчас может и не действовать, и сам изготовитель может уже не существовать.
Нужно смотреть государственные стандарты ДСТУ. Но боюсь они не слишком отличаются

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 00:26
Может, но просили чтобы было написано вот и написано - пальмовое масло

Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 13:45
(07-02-2018 00:26)Коллайдер писал(а):  Может, но просили чтобы было написано вот и написано - пальмовое масло
Давайте не будем путать молоко сгущенное и молоко содержащий продукт. На банке так и написано. То что продуктов со вкусом из СССР нет и не будет известно уже давно и не секрет. А чем травиться каждый выбирает сам в силу своего заблуждения.

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Nikolayy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 17:05
Отказываться от сахара не нужно, просто замените его на бастр - коричневый сахар. Очень полезный для нашего организма , ведь имеет множество нужных нам микроэлементов. http://foodandhealth.ru/specii/bastr-korichneviy-sahar/ - экологический продукт, о котором мало кто знает.
(Отредактировал 07-02-2018 в 17:09 Nikolayy.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 20:11
(07-02-2018 13:45)AVG210 писал(а):  То что продуктов со вкусом из СССР нет и не будет известно уже давно и не секрет. А чем травиться каждый выбирает сам в силу своего заблуждения.
Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь).

Иногда сам такое покупаю, «любителям» ГОСТов тоже подойдет, на баночке есть о нем упоминание.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 20:21
ТУУ 15.5-31984307-001:2005 "Продукт молочно-растительный", при чем тут сгущенное молоко? Маргарин никто сливочным маслом не считает. А из съедобных и доступных Рогачевская сгущенка, пожалуй, самая похожая на "ту".
(Отредактировал 07-02-2018 в 21:16 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 20:49
(07-02-2018 20:11)KAKAO писал(а):  Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь).

Иногда сам такое покупаю, «любителям» ГОСТов тоже подойдет, на баночке есть о нем упоминание.
Да, я за него знаю. Раньше было ещё какое-то, так оно было ещё лучше. Но, как мне сказала соседка, которая работала на производстве кондитерки(а у них есть лаборатория) то они покупали только Первомайского з-да. Там где карапуз на упаковке. Может сейчас что-то поменялось, не в курсе. Давно не ел.
ПС а в белорусских продуктах радиация ) Вот новая тема на пофлудить Happy0158

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 20:53
(07-02-2018 20:21)Nekrozov писал(а):  ТУУ 15.5-31984307-001:2005 "Продукт молочно-растительный", при чем тут сгущенное молоко? Маргарин никто сливочным маслом не считает. А из съедобных и доступных Рогачевская, пожалуй, самая похожая на "ту".
Я говорю немного о другом продукте, о том - в котором присутствует только молоко и сахар.
На этикетке напечатано – «Цельное сгущенное с сахаром молоко» ГОСТ 2903-78.
Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза).
На подделку банка не похожа!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 20:59
(07-02-2018 20:11)KAKAO писал(а):  Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь).
Думаете "местный батька" лично следит за качеством каждой банки?
Было и у нас нормальное молоко. Допустим Купянского молокозавода пока выпускали один вид "сгущёнки" по-старинке всё было нормально, несколько лет назад "расширили" ассортимент и началось изготовление бодяги... Всегда присутствует желание "подразбавить и подэкономить".

(07-02-2018 20:53)KAKAO писал(а):  На подделку банка не похожа!
Это "лексус" подделать сложно, а банку - я вас умоляю...
(Отредактировал 07-02-2018 в 21:00 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 21:25
(07-02-2018 20:49)AVG210 писал(а):  Но, как мне сказала соседка, которая работала на производстве кондитерки (а у них есть лаборатория) то они покупали только Первомайского з-да. Там где карапуз на упаковке.
Имеется, наверное, ввиду – «Первомайский молочноконсервный комбинат», а я не особо доверяю продукции наших производителей, белорусская мне больше нравится.
Кстати их выбор может, был связан с другой причиной, а не «высоким» качеством.
(07-02-2018 20:59)pumuru писал(а):  Думаете "местный батька" лично следит за качеством каждой банки?
Всегда присутствует желание "подразбавить и подэкономить".

Это "лексус" подделать сложно, а банку - я вас умоляю...
Причем здесь «местный-батька»? Если продукт произведен непосредственно в Белорусии? Или что вы имеете ввиду?
Мое дело предложить, ваше дело отказаться, не нравится не покупайте, всего и делов-то!

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 21:44
Есть шланги для смесителей написано сделано в республике Беларусь, спросил это действительно Белоруские шланги на что продавец громко смеялся

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 21:47
Думаете, белорусскую сгущенку тоже китайцы сгущают?

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 22:29
(07-02-2018 21:25)KAKAO писал(а):  белорусская мне больше нравится.
Причем здесь «местный-батька»? Если продукт произведен непосредственно в Белорусии? Или что вы имеете ввиду?
Нэма питань, но контрфакт всегда гибок и быстр (предприимчивые люди сделают копию популярного продукта). Конечно я подразумевал, что президент хозяйственник смежного государства не позволит опустить планку качества столь стратегического продукта. Но тенденция "за морем житьё не худо", всегда будет сидеть в наших головах.

(07-02-2018 21:47)Nekrozov писал(а):  Думаете, белорусскую сгущенку тоже китайцы сгущают?
Как бывший химик-технолог могу сказать. что при наличии аппаратов с вакуумной отгонкой которые были у меня в цеху, народы Крайнего Севера, вели бы столь важный процесс.Smile 2
(Отредактировал 07-02-2018 в 22:37 pumuru.)

Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 07-02-2018 23:50
(07-02-2018 21:25)KAKAO писал(а):  Имеется, наверное, ввиду – «Первомайский молочноконсервный комбинат», а я не особо доверяю продукции наших производителей, белорусская мне больше нравится.
Именно из-за качества. Попробуйте, скажете. Зачем так про наших производителей...не всё у нас плохо.

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 08-02-2018 00:10
Конечно у наших производителей не все так плохо это у нас покупателей плохо - вот масло тут пишут а то маргарин так вы же не знаете что там в пачке, кто его проверял вообще

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 08-02-2018 00:20
(07-02-2018 23:50)AVG210 писал(а):  Именно из-за качества. Попробуйте, скажете. Зачем так про наших производителей...не всё у нас плохо.
Если вы живете в Киеве то вам известен такой местный производитель как «КиевХлеб», вот у меня вопрос можно ли назвать качественной продукцией то что они выпускают с конвейера?

(07-02-2018 22:29)pumuru писал(а):  Нэма питань, но контрфакт всегда гибок и быстр (предприимчивые люди сделают копию популярного продукта).
Я думаю, что такое направление как производство фальсификата сгущенного молока «гибкими и быстрыми» предпринимателями на нашей территории как минимум экономически нецелесообразно.
(07-02-2018 22:29)pumuru писал(а):  Но тенденция "за морем житьё не худо", всегда будет сидеть в наших головах.
И что вы имеете ввиду в этот раз?
(Отредактировал 08-02-2018 в 00:39 KAKAO.)

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 08-02-2018 00:48
Кстати вот "Киев-Хлеб" далеко не местная компания, каким-то способом скупила местные заводы небольших размеров, позакрывали (людей разогнали), и теперь пекут "туфту" довольно низкого качества.
В большинстве своём привозной товар считается лучшего качества. Если вам нравиться сгущёнка пожалуйста. Но было и масло, мороженное, пиво от братьев славян , но ажиотажа не было. Хотя как-то обсуждали наше районное пиво (кременское) рецензии были самые положительные, а здесь по месту пиво как пиво...

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сладкий ЯД! / 08-02-2018 01:05
Делали лампы светодиодные заказывали в китае пустые без лейбла, а этикетки мы делали (максус)
(Отредактировал 08-02-2018 в 01:06 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS