Собрал универсальный медиаплеер. Универсальность заключается в том, что можно установить любую материнскую плату медиаплеера всех моделей Dune (101, 303, base 3d, prime, smart и т.д.), OPPO (93, 95, 103, 105), Popcorn и материнские платы аналогичных платформ.
Однако, изюминка этой работы это топология организации питания - установлен маленький улучшенный регенератор StarkLine, который обеспечивает энергией всю эту красоту и универсальность. Вторичный блок питания линейный, StreamLock конечно же тоже есть Выходов два - коаксиальный 75Ом и AES\EBU 110Ом. В корпус помещается два полноразмерных винчестера. Винчестер установлен на виброопорах.
Несколько слов о результате:
Ранее я подключал медиаплеер к регенератору эффект конечно был, но не такой явный и вкусный чтобы о нем можно было говорить. В случае же установки регенератора внутрь медиаплеера (впрочем, как и в любое другое устройство) у меня случился моментальный эффект - "нифига" себе. Хотелось просто отдыхать в сложившейся атмосфере. Самое яркое впечатление было от очень точного интонирования и контраста мелодии.
Уверен, фотографии несколько передадут эмоции которыми я хочу поделиться.
Класс
Единственное - не будут ли два HDD (как я понимаю, расположенных друг над другом) сильно греться?
В Dune HD Duo с двумя винтами (разнесенными по сторонам) и с вентилятором - есть такой момент
(07-07-2016 05:43)PONT-SEV писал(а): Класс
Единственное - не будут ли два HDD (как я понимаю, расположенных друг над другом) сильно греться?
В Dune HD Duo с двумя винтами (разнесенными по сторонам) и с вентилятором - есть такой момент
Винчестеры греются в основном из-за интенсивной работы (постоянный свопинг например). В медиаплеере трафик данных, даже при копировании файлов, очень низкий для современных HDD. Поэтому переживать по поводу перегрева жестких дисков не стоит. В Duo больше греется блок питания при подключении двух винчестеров и вентилятор там стоит именно для охлаждения блока питания.
Применение винчестера Green оправдано - потребление тока меньше, значит и помех меньше. Но при достаточном количестве денежных знаков я бы поставил SSD для музыки и WD (как на фото) для кино и архивных данных .
(07-07-2016 09:03)petr.solo1223 писал(а): Красота. А где взять такой корпус ? Дисплей информативный ? И один момент- послушай так как есть,а потом без ферритового фильтра .
Корпус можно повторить многократно (проект собственный). Дисплей используется стандартный дюновский - его информативность очень условна. Больше это плата управления.
Ферритовый фильтр или труба в данном аппарате не более чем визуальный компонент. Входная часть питания уже практически готова, позже покажу как это реализовано.
(14-09-2016 13:11)gertsoff писал(а): Руслан, а возможно ли интегрировать регенератор во внешний линейный блок питания, или в сам корпус дюны?
Внешний БП (Ваш или любой другой для медиаплеера) не имеют достаточных габаритов для рассеивания тепла, да и сам регенераторный модуль с трансформаторами не поместится. В корпус Dune конечно же тоже ничего не помещается.
Можно изготовить новый корпус и получится транспорт как в этой теме...
(27-09-2016 12:57)avatar писал(а): Руслан, у вас светлая голова и золотые руки
Спасибо, очень приятно, хотя я не совсем знаю как реагировать на столь откровенный комплиман...
Очень жаль, что удалили Ваш отзыв узрев в нем текст, межстрочный наверное...
(07-07-2016 05:43)PONT-SEV писал(а): Единственное - не будут ли два HDD (как я понимаю, расположенных друг над другом) сильно греться?
Можно поставить 2 винта форм-фактора 2.5". Я вон себе в ПК прилепил SSD и HDD на двухсторонний скотч (толщиной 2 мм) из канцтоваров. Нормально держится. Обдува нету. Температура HDD 24°С.
Юзаю Датаридер уже больше года) Прет и всем рекомендую.
Руслан, есть вопрос, не появилось ли мыслей, или может уже есть и реализация СтримЛока для АШДИМАЙ выхода?
Понятно что на этот выход очень благоприятно влияет линейный блок питания и качественный клок... но может можно прокачать актуальный для многоканала выоход?
Уж сколько раз я Руслана об этом спрашивал Только даже если что-то подобное сделать надо чтобы приемнику сигнала по HDMI было не пофиг на качество изначального клока