Собрался брать напольники в 12 кв.м, был в зале прослушки, помогите ))
|
Автор |
Сообщение |
Sergey_wr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Собрался брать напольники в 12 кв.м, был в зале прослушки, помогите )) / 16-05-2010 14:56
Господа, значит был в зале прослушки 5*3, потолки 3,5. Что слушал:
1. Nad 372, 720 bee, Nad 316
2. Dynaudio AUDIENCE 62
3. Cerwin-Vega CLS-6
4. Dynaudio FOCUS 110
5. Klipsch RB-61
6. Sound Sound какие-то за 670 долларов
7. Paradigm Monitor 9
8. Klipsch RF 83 !!!!
9. CD привод тоже NAD
Вызвали положительные эмоции :
Klipsch RF 83 !!!! - Рамштайн, барабанная всякая музыка, басами влюбила в себя вобщем.
Dynaudio AUDIENCE 62- ни на одном из жанров не понравилась, не вызвала никаких эмоций
Sound Sound - понравились очень в роке, остальные жанры 2 бала.
Paradigm Monitor 9 ни в одном жанре не понравились , как и динаудио 62 , плюс подгуживали не по детски.
Dynaudio FOCUS 110 - супер пупер в мелодичной музыке, где много разных инструментов, для музыки типа Yani, вобщем инструментальной, остальные жанры не впечатлили.
Напомню , музыка слушалась: инструментальная, рок, рамштайн, электронная типа ХАУС ТРАНС, и барабанщики японские. За Cerwin-Vega CLS-6 даже и говорить что-то не поворачивается язык, хуже мультимедии соло 6с.
Возможно на других усилителях у меня другие были бы впечатления, но что было, то было.
Нужна ваша помощь, так как больше всего меня впечатлили Klipsch RF 83 хочу себе такой звук в комнате 13 кв.м прямоугольная комната, АС у короткой стены. Хочу напольники, так как только в них я услышал "кайф", но говорят на форумах, что в такое помещение надо полочники, что делать? Что брать?
Самое страшное что бюджет позволяет потратить на АС 500 долларов всего. Вот что я присмотрел:
1. Yamaha NS-555 PianoBL
2. Magnat Monitor Supreme 1000
3. Mission M34i
4. MA BR5 ( эти даже побаиваюсь спрашивать, потому что начитавшиеся мурзилок и форумов однозначно скажут их брать )
Помогите хорошему человеку не попасться на гудежь при басах
Будут слушаться на CA 540R v2 , либо же Onkyo 8255. Из этих только 2-х что-то будет
(Отредактировал 16-05-2010 в 16:40 Sergey_wr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rocket
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
Re: Собрался брать напольники в 12 кв.м, был в зале прослушки, помогите )) / 16-05-2010 16:39
(16-05-2010 16:27)toyo link писал(а):Ямахи 555 не рекомендую в такое помещение. Они будут конкретно подгуживать и бубнеть.
Присмотритесь ещё к Epos M16. Я их домой привозил слушал. Может как для старого харда несколько нежные, но в остальном не пожалеете. Имеются к стати в наличии для своих по приятной цене в цвете тёмной вишни. Они уж точно на пару голов выше будут, чем указанные вами в вашем бюджете. я бы взял с радостью эпосы ( хотя пишут, что они для инструментальной музыки, но я слушаю все, хочется бывает мяса правда, типа клипшей 83 ), но мой потолок до 4000 грн...
PS : Куплю АС хорошие, б/у тоже рассматриваю
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
Re: Собрался брать напольники в 12 кв.м, был в зале прослушки, помогите )) / 16-05-2010 18:40
(16-05-2010 18:19)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Sergey_wr link=topic=23490.msg422073#msg422073 date=1274010971]
Dynaudio AUDIENCE 62- ни на одном из жанров не понравилась, не вызвала никаких эмоций
За такое святотатство и, не побоюсь сего слова, кощунство об святом для многих бренде, предлагаю в бан на недельку, а потом на цементный завод или там пещаный карьер.
Там, если не ошибаюсь, недалече от Вас человек TDL продавал. Послушали бы что ли....
[/quote]
это было лишь мое мнение, я просто знаю, что такое детальность, прозрачность, так как всю жизнь слушал наушники по 400 долларов и выше. Мне теперь хочется драйва, эмоций. В этих динах ни детальности , как в наушниках хороших, ни драйва. Ну это мое мнение, жаждущего драйва , мяса и эмоций ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Напомню, дины на 372 усе и 525 сидюке слушал...
А что за TDL, можно ткнуть носом в объявление ?
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Собрался брать напольники в 12 кв.м, был в зале прослушки, помогите )) / 16-05-2010 18:56
(16-05-2010 18:46)Sergey_wr link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=23490.msg422179#msg422179 date=1274024058]
С Кембриджем неплохо играли Мордаунты 914. (Именно 914). Остальные, особенно с двумя мидбасами меня не впечатлили. Но все- равно, как бы там ни было, берите домой на прослушку. спасибо
а остальные, это вы имели ввиду Ямаху 555, Бронзы 5 ?
А если Paradigm 7 взять в 12 кв.м, что получится ?
[/quote]
Я имел ввиду остальные напольники- Мордаунты. Бронзы вообще никак, Ямахи- еще хуже, чем Бронзы.
П.С. Из всего перечисленного в Вашей ветке, Фокусы и Аудиенсы- самые достойные, на мой взгляд, АС.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|