Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-10-2017 01:42
(15-10-2017 00:34)djo писал(а):  Попробував почистить плівку ваткой з ізопропілом - покрутилоMad0228
Порада в топкуCry
Если на поверхности ленты образовалось от времени непонятно что, то изопропил снимая эту гадость как то помогает
Метод конечно не понацея, но я обычно всегда с него начинаю
Если проблема не ушла, то ленту в топку
Заниматься всякой экзотерикой типа прожариванием\промораживанием считаю бредом
(Отредактировал 15-10-2017 в 01:43 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , litvinenko89 , Kirgis
aleksandr567 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-10-2017 05:38
Konica. Ваша правда. Как говориться померла так померла и всё тут.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-10-2017 20:13
Я або не тим тру, або потрібно розбавляти спирт з дисцилірованою водою 50\50 +-.
Якщо спирт розмиває надписи і т д та зтирає все впідряд, то для чого ним протирать плівку Unsure
магнітний слой та антистатичний не посипиться після такого протирання?Unsure
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-10-2017 20:35
Да если скрипит и мажет разве не все равно уже что с ней делать?
Я когда то даже обычным спиртом так пробовал. Цель и результат уже не помню, ничего не стиралось, не плавилось- это точно.
(Отредактировал 15-10-2017 в 20:37 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-10-2017 20:42
В мене плівка максел.
Чим та як її можна протерти від пилі, грязі, нольота і т д?
Ashamed0002
Ніколи не протирав та не чистив плівку!

В мене соні підмазує чуть, тільки зворотнє покриття.
(Отредактировал 15-10-2017 в 20:43 djo.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-01-2018 22:46
Сегодня распечатал одну Славич Б-3716. Покупал как то здесь на пробу пару штучек. Многие здесь пели про нее дифирамбы. Я еще потом жалел, что не взял больше. В итоге то, в чем я уже убедился давно (есть три ящика 3715, 3716, 3718, 3719 с разных источников): полное лайно- катушки и сама лента кривые. Даже не хочется проверять, как она прописывается, мажется, скрипит она или нет. Angry
Тут недавно купил ящик Свемы Б-3711, так вроде ни че пока...
(Отредактировал 03-01-2018 в 22:48 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , litvinenko89 , vlsm2008
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-01-2018 15:47
(03-01-2018 22:46)Andrastra писал(а):  Сегодня распечатал одну Славич Б-3716. Покупал как то здесь на пробу пару штучек. Многие здесь пели про нее дифирамбы. Я еще потом жалел, что не взял больше. В итоге то, в чем я уже убедился давно (есть три ящика 3715, 3716, 3718, 3719 с разных источников): полное лайно- катушки и сама лента кривые. Даже не хочется проверять, как она прописывается, мажется, скрипит она или нет. Angry
Тут недавно купил ящик Свемы Б-3711, так вроде ни че пока...
С советскими лентами вообще беда, в конце начинаются проблемы по любому, не важно СВЕМА, СЛАВИЧ а ТАСМА это совсем мрак, даже ни хочу связываться.
Тоже купил у знакомого на пробу 8-шт по 10грн. СВЕМА 3715 375м вся не годная, в начале ещё ни чего, но после середины вся слипшаяся а в конце вообще магнитный слой отдирается от лавсана кусками.Shocked
Короче, это дерьмо уже надоело, за всё время сколько денег перевёл в надежде что попадётся нормальная, и всё в пустую.
По 10грн. вроде и не жалко, но всё равно неприятно, покупаешь же не для того что бы любоваться на них а работать.
Завязал напроч с советскими лентами, даже слушать ни хочу про них,
потому что им всем трындец и в качестве подарка не возьму, разве что из за пустых катушек и то, солить их что ли.
(Отредактировал 04-01-2018 в 16:21 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , Andrastra , Kirgis , vlsm2008 , ae1556at
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-01-2018 17:50
Не знаю, но со Светой 11, 15 и 16-ой выпуска после 92-го года нет никаких проблем. Возможно - правильное хранение. Нет ни слипшихся, не осыпающихся, ни мажущихся. Что касается Славича, половина приобретенных за последние пять лет - сыпится, вторая - мажет. Катушки от Переслава можно смело в мусор, ровных я не встречал.

Кроме того, есть очень много "находчивых" продавцов, которые мотают школьную ленту налево и направо и продают их под видом кондиционных Свем и Славича. Встречал даже и 20-ку под видом 16-ки.

Но сама лента в этом не виновата. Да и импорта на всех не хватает. И надо ещё постараться найти достойный источник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-01-2018 20:02
От такой еще ПХЗ хороший вроде. Попадалось несколько штук б/у в коробках и штук десять запаяных в кульки без коробок. Все отличные. Но такие если и попадались в продажу за последнее время, то цену гилили такую, что выгоднее ждать, когда попадется Maxell по 200-300 б/у или 500 новый.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , dimoha.k68
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 06-01-2018 15:35
Хрен его знает, может хоть и новая, запечатанная , но хранилась неправильно. Валялась где-нибудь в Шостке на складах , уже после остановки производства- ни температура , ни влажность не соблюдалась. В последствии местные растащили, перепродали, теперь по всей Украине всплываетCry У меня с начала 80-х лента есть, как Свема так и Славич и жива.Happy0158 Полиэтиленовый пакет с "молнией" , перемотка раз в пол-года и Юпитер ее с аппетитом "кушает":D
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 07-01-2018 11:00
(06-01-2018 15:35)vlsm2008 писал(а):  ... Юпитер ее с аппетитом "кушает":D
А ещё если 202-ой - так вообще проблем не бывает. Только головку почаще менять и чистить. В давние года - с моего 202-го старались все друзья писать. Прочистил тракт перед записью - и до конца катухи не переживаешь. Самая любимая конструкция прижима.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 01:55
(10-10-2017 09:15)Andrastra писал(а):  Не так давно накупил Свемы Б3715 8-й партии с разных источников. Три месяца назад выяснил, что лента номер партии 80512И8Р6 безбожно мажет и скрипит. Именно этой партии брал на пробу, потому как ее именно оказалось 10 шт. Вся на выброс. Уже и не вспомню у кого именно ее брал. Есть еще других партий ящик и на пробу по 5-10 шт. Их еще не проверял. Есть пару ящиков б/у Славича 3715, 3716, 3718, 3719 с хороших рук. Половина из них заскрипела и практически вся лента кривая, ровно ее в жизнь не намотаешь. У меня пока такой опыт...
А вот пару катушек на алюминии AGFA PEM 368 и PEM 468 попались очень хорошие, на запись не пробовал, но на головках/стойках/тонвале практически ничего нет.
Номер партии 80523И8А5 1991 г.в. так же в мусор! Безбожно скрипит и забивает зазоры и ничего ей не помогает. Хваленная суперпартия, лакированная, шлифованная, полированная, вафельная бл., на магический номер "8". Полтора ящика когда то приобрел, все в мусор. Деньги в жопу.
Все, наигрался- советскому лайну нет!!!

(04-01-2018 15:47)dimoha.k68 писал(а):  Завязал напроч с советскими лентами, даже слушать ни хочу про них,
потому что им всем трындец и в качестве подарка не возьму, разве что из за пустых катушек и то, солить их что ли.
Да и катушки эти нахер не нужны. Вечно кривое все, иногда попадется более-менее ровное, но не более. Вот возьмешь Maxell или RMG - так оно всегда ровное и сразу понятно на Олимпо-Электрониках ровные подкатушники или нет. Купил их пару штук по 150-300 грн. пустых - больше в хозяйстве и не нужно. Так пользуешься в кайф, а не вечно эта дрочь- то об одну щеку затирает, то за другую бл..
(Отредактировал 20-02-2018 в 03:22 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 10:17
наверное как попадется.у меня лента советская есть тоже: 8 партия-вообще как новая .без вопросов Wink
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 10:39
Да вот поперебирал и нашёл ещё других партий, то же на "8", прогнал пару раз на воспроизведении туда-сюда- головки чистые и не скрипит. Выставил на продажу Улыбка.
А этой, что скрипит и мажет, дал несколько штук одному старому пердуну, у него польская Unitra одномоторная. Так он говорит, что я зажрался, у него не скрипит, через вату пропустил несколько раз и мажет гораздо меньше и это уже норма для него и что лента, в его понятии, так и должна мазать, у него вся так практически мажет. Biggrin

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 10:48
у меня ничего не мажет..........может попалась такая Shocked
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 00:01
Вот, к стати, этот продавец:

Начал с ним вести нормальный диалог, даже не требовал компенсации, так как покупал ленту где то год назад, а просто сообщил, что торгует испорченным товаром. В итоге отписался :" У меня нет брака. Смотрим по отзывам." В общем, не советую связываться, очередной продаван без совести: главное впарить, а потом- дед мороз.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 09:18
Andrastra

Я, как-то у него тоже брал пяток на пробу. Договаривался, что лента будет 93-го года (и плевать на партию). Он же принес "хваленую восьмерку" 91-го года. Пришел домой, попробовал - мажет. Не сильно, но есть. Заставил его поменять на обещанное. Полет нормальный.

Я уже как-то писал: лента "Свема" 3711 и 3715 периода до 92-го года (пофиг хранение) у меня мажется вся (больше-меньше, но именно вся). Лента же (купленная или доставшаяся с магнитофоном) периода 92-93 - никаких проблем.

Славич - лотерея. У одного взял - нормально. У второго - осыпается (ну здесь, вероятно, скорей все же условия хранения). Однако ракорд "снесло" у всего "Славича" - у всех пришлось переклеивать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 10:04
у меня вот такая         перепроверю.....
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 10:59
89 год вообще никаких проблем,записываю до двадцати бобин подряд без протира головки.Biggrin

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , AudioMan
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-02-2018 12:58
Евгений1

Условия? Магнитофон?

Нет, я конечно же не претендую на последнюю инстанцию, но моя практика несколько обратная. Причем еще раз - речь именно о 3711 и 3715 (включая школьную).

Иначе - на кой ляд я бы ее всю утилизировал?

У меня - Маяк-001. Он очень показателен именно в маркости ленты (кто эксплуатировал - тот знает). Записывать "мажущуюся" ленту он может без проблем (частоты не исчезают и других артефактов нет). Хоть одну, хоть десять бобин - не проблема. Проблема - налет на стойках, подтормаживание (вплоть до полной остановки) при перемотке. В то же время ленты после 92-го (тот же ассортимент) - абсолютно не имеют такого эффекта. С ними тракт чистить вообще можно раз в пару-тройку месяцев (режим - одна бобина в день).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS