Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
aleksandr567
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-01-2018 15:47
(03-01-2018 22:46)Andrastra писал(а): Сегодня распечатал одну Славич Б-3716. Покупал как то здесь на пробу пару штучек. Многие здесь пели про нее дифирамбы. Я еще потом жалел, что не взял больше. В итоге то, в чем я уже убедился давно (есть три ящика 3715, 3716, 3718, 3719 с разных источников): полное лайно- катушки и сама лента кривые. Даже не хочется проверять, как она прописывается, мажется, скрипит она или нет.
Тут недавно купил ящик Свемы Б-3711, так вроде ни че пока... С советскими лентами вообще беда, в конце начинаются проблемы по любому, не важно СВЕМА, СЛАВИЧ а ТАСМА это совсем мрак, даже ни хочу связываться.
Тоже купил у знакомого на пробу 8-шт по 10грн. СВЕМА 3715 375м вся не годная, в начале ещё ни чего, но после середины вся слипшаяся а в конце вообще магнитный слой отдирается от лавсана кусками.
Короче, это дерьмо уже надоело, за всё время сколько денег перевёл в надежде что попадётся нормальная, и всё в пустую.
По 10грн. вроде и не жалко, но всё равно неприятно, покупаешь же не для того что бы любоваться на них а работать.
Завязал напроч с советскими лентами, даже слушать ни хочу про них,
потому что им всем трындец и в качестве подарка не возьму, разве что из за пустых катушек и то, солить их что ли.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-01-2018 17:50
Не знаю, но со Светой 11, 15 и 16-ой выпуска после 92-го года нет никаких проблем. Возможно - правильное хранение. Нет ни слипшихся, не осыпающихся, ни мажущихся. Что касается Славича, половина приобретенных за последние пять лет - сыпится, вторая - мажет. Катушки от Переслава можно смело в мусор, ровных я не встречал.
Кроме того, есть очень много "находчивых" продавцов, которые мотают школьную ленту налево и направо и продают их под видом кондиционных Свем и Славича. Встречал даже и 20-ку под видом 16-ки.
Но сама лента в этом не виновата. Да и импорта на всех не хватает. И надо ещё постараться найти достойный источник.
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 01:55
(10-10-2017 09:15)Andrastra писал(а): Не так давно накупил Свемы Б3715 8-й партии с разных источников. Три месяца назад выяснил, что лента номер партии 80512И8Р6 безбожно мажет и скрипит. Именно этой партии брал на пробу, потому как ее именно оказалось 10 шт. Вся на выброс. Уже и не вспомню у кого именно ее брал. Есть еще других партий ящик и на пробу по 5-10 шт. Их еще не проверял. Есть пару ящиков б/у Славича 3715, 3716, 3718, 3719 с хороших рук. Половина из них заскрипела и практически вся лента кривая, ровно ее в жизнь не намотаешь. У меня пока такой опыт...
А вот пару катушек на алюминии AGFA PEM 368 и PEM 468 попались очень хорошие, на запись не пробовал, но на головках/стойках/тонвале практически ничего нет. Номер партии 80523И8А5 1991 г.в. так же в мусор! Безбожно скрипит и забивает зазоры и ничего ей не помогает. Хваленная суперпартия, лакированная, шлифованная, полированная, вафельная бл., на магический номер "8". Полтора ящика когда то приобрел, все в мусор. Деньги в жопу.
Все, наигрался- советскому лайну нет!!!
(04-01-2018 15:47)dimoha.k68 писал(а): Завязал напроч с советскими лентами, даже слушать ни хочу про них,
потому что им всем трындец и в качестве подарка не возьму, разве что из за пустых катушек и то, солить их что ли. Да и катушки эти нахер не нужны. Вечно кривое все, иногда попадется более-менее ровное, но не более. Вот возьмешь Maxell или RMG - так оно всегда ровное и сразу понятно на Олимпо-Электрониках ровные подкатушники или нет. Купил их пару штук по 150-300 грн. пустых - больше в хозяйстве и не нужно. Так пользуешься в кайф, а не вечно эта дрочь- то об одну щеку затирает, то за другую бл..
(Отредактировал 20-02-2018 в 03:22 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 20-02-2018 10:39
Да вот поперебирал и нашёл ещё других партий, то же на "8", прогнал пару раз на воспроизведении туда-сюда- головки чистые и не скрипит. Выставил на продажу .
А этой, что скрипит и мажет, дал несколько штук одному старому пердуну, у него польская Unitra одномоторная. Так он говорит, что я зажрался, у него не скрипит, через вату пропустил несколько раз и мажет гораздо меньше и это уже норма для него и что лента, в его понятии, так и должна мазать, у него вся так практически мажет.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|