Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео
Автор Сообщение
Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 07-02-2018 14:13
Вопрос чуть не в этом. При условии реализации Dolby Atmos нужно обязательно менять ресивер.
А по мощности и по качеству воспроизведения как 7.1, так и стерео желаемый уровень достигнут. При замене ресивера на 3007 например, фронты будут звучать так же. Платить больше 1$ за доп усиление тылов, боковых ас, ну не знаю. Как-то так.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 07-02-2018 15:16
(07-02-2018 14:13)Oledius писал(а):  А по мощности и по качеству воспроизведения как 7.1, так и стерео желаемый уровень достигнут. При замене ресивера на 3007 например, фронты будут звучать так же.
Очень большое заблуждение. Между 700 и 3000 огромная разница в качестве воспроизведения. Посмотрите на организацию питания, ЦАПовую часть ( вместо дешевенького одного ЦАПика на все каналы, у топовых-предтоповых аппаратов стоят поканальные ЦАПы ) и многое другое. Да и мощность у 706 раза в два с половиной-три меньше, а это выражается в микродинамике, детализации, разборчивости и общей динамике на взрывных моментах.
Я уже не говорю о таком важном моменте как калибровка. У 3000/5000 аппаратов она намного более продвинутая и точная, учитывает сабвуферы. Не три, а 8 точек замеров.

(07-02-2018 14:13)Oledius писал(а):  Платить больше 1$ за доп усиление тылов, боковых ас, ну не знаю. Как-то так.
Почему "больше" ? Нужный ресивер можно взять за 800. Продаёте 706, добавляете недостающую сумму и получаете очень весомый прирост в качестве звука + дополнительные каналы.
(Отредактировал 07-02-2018 в 15:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman , perebey , novack
Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 09-02-2018 18:09
Еще важный вопрос, хочу замерять АЧХ КДП. А то, начал "с конца". В дальнейшем планирую потихоньку апгрейдить тракт, сильно увлекся звуком)
Делает кто-нибудь в Киеве такую услугу? Посоветуйте.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 09-02-2018 20:08
Могу дать USB микрофон для этих целей ( Umik-1 ).
Загрузите REW ( бесплатный софт, очень даже приличный ) и сами всё померяете.
На ютюбе есть материал обучающий.

Для простых замеров комнаты помощь Вам не понадобится. Это когда нужно что-то корректировать, настраивать...тогда всё сложнее становится.
(Отредактировал 09-02-2018 в 20:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 10-02-2018 15:42
(09-02-2018 20:08)Boostaddict писал(а):  Могу дать USB микрофон для этих целей ( Umik-1 ).
Загрузите REW ( бесплатный софт, очень даже приличный ) и сами всё померяете.
На ютюбе есть материал обучающий.

Для простых замеров комнаты помощь Вам не понадобится. Это когда нужно что-то корректировать, настраивать...тогда всё сложнее становится.
Спасибо за предложение! Уже померял телефоном, хочу основательно подойти, поиграться с панелями и тд.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 10-02-2018 19:33
Ну Вы же понимаете, что меряя телефоном и специализированным микрофоном с программой , Вы получите несколько разные результаты?
Впрочем, не уговариваю Улыбка
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 10-02-2018 20:07
(10-02-2018 19:33)Boostaddict писал(а):  Ну Вы же понимаете, что меряя телефоном и специализированным микрофоном с программой , Вы получите несколько разные результаты?
Впрочем, не уговариваю Улыбка
Понимаю конечно. Но, также понимаю, что и те и другие результаты будут неприемлемы. И тогда следующим этапом будет поиск и вызов специалистов и устранение горбов и провалов. Я хочу сразу перейти ко второму этапу.

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 10-02-2018 20:27
(10-02-2018 20:07)Oledius писал(а):  Понимаю конечно. Но, также понимаю, что и те и другие результаты будут неприемлемы. И тогда следующим этапом будет поиск и вызов специалистов и устранение горбов и провалов. Я хочу сразу перейти ко второму этапу.
Не могу понять как вы аналайзером смогли снять ачх. Если не ошибаюсь он такого функционала не имеет
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 11-02-2018 00:25
(10-02-2018 20:07)Oledius писал(а):  устранение горбов и провалов
Тогда берите проц с Dirac... он здорово выправляет огрехи в ДК.
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 11-02-2018 03:05
(11-02-2018 00:25)Boostaddict писал(а):  Тогда берите проц с Dirac... он здорово выправляет огрехи в ДК.
Можно и так, но что мешает выравнять самый первый и главный элемент -КДП? Сколько будет ещё АС, усиления, процов, а база останется.
В комнате скошены и запенены углы, вся комната обклеена тонкой пробкой, но окрашена.
Зоны первых отражений никак не откорректированы.
Первым делом планирую оклеить две зоны тыловой стены акустическим паролоном, по результату отпишусь.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 11-02-2018 05:28
(11-02-2018 03:05)Oledius писал(а):  Первым делом планирую оклеить две зоны тыловой стены акустическим паролоном, по результату отпишусь.
У Вас сильное эхо в комнате?
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 11-02-2018 20:50
(11-02-2018 05:28)Boostaddict писал(а):  У Вас сильное эхо в комнате?
Как мне кажется - нет. Опять же, на уровне ощущений, слишком выперают верха, немного искусственные середина и верх. Низа и низкая середина -норм. Но это все на уровне нюансов.
Буду играться с панелями, заглушать все равно нужно, чересчур звенит. Вот ещё нашёл агломерат пробковый, буду экспериментировать.
Попробую ещё подключить по би-варингу фронт, но т.к. стойка на боковой стене, длина провода может быть до 6м, что не есть гуд. Думаю пока.
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 20-02-2018 13:51
Провел в системе ряд изменений.

1. Поигрался с сетью. Переключил по возможности все источники вне КДП на другие группы. Переключил стабилизатор напряжения, идущий на группу розеток в КДП, в режим "Транзит". Звук стал намного чище. Думаю над приобретением сетевого кондера или фильтра.
2. Провел чистку иглы звукоснимателя, для этого купил специальную жидкость, мини-микроскоп 60х, карбоновую щеточку. Как я без этого раньше обходился?)
3. Начал эксперимент по заглушению КДП. Приобрел 6м2 40мм акустической плиты, наклеил по 1м2 в зоне первых отражений за фронтами, а также по 2м2 на тыловой стене. Плюс 4 плиты акустического поролона "Манхетен" на потолке в зоне первых отражений.
4. Провел эксперимент по подключению фронтов по би-варингу. Приобрел для этих целей недорогой кабель 2,5мм2. Изменения в звуке разительные. Теперь думаю над заменой изначального кабеля, который в сечении 1,6 мм2 на 6 метров длины.

В планах поиграться с размещением отражающих диффузоров в зонах первых отражений на боковых стенах, решение вопроса подбора и покупки сетевого фильтра, а также окончательный подбор акустического кабеля для би-варинга.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 21-02-2018 00:23
(11-02-2018 20:50)Oledius писал(а):  слишком выперают верха, немного искусственные середина и верх.
Это и есть проблемы АО, которые, к счастью , вполне решаемые.
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 04-03-2018 16:57
Докупил акустический кабель 4 мм на НЧ, на СЧ/ВЧ стоит 2,5 мм. Басы раскрылись, переслушиваю винил по новой) Почти ушла колкость и пластмасовость на ВЧ. В общем, разница между обычным подключением и би-варингом - в моем случае огромна.
Но как говориться, совершенству нет предела. Теперь думаю над би-ампингом. Причем с лампой на СЧ/ВЧ.
Сейчас тракт выглядит так. Стерео: вертушка - интегральник с фонокоректором - АС. ДК: медиаплеер - ресивер - интегральник в режиме мощника (на усилителе есть тумблер) - АС.
Как принципиально организовать схему би-ампинга?
Стерео: вертушка - пред - ламповый мощник - СЧ/ВЧ АС; - транзисторный мощник - НЧ АС. ДК: медаплеер - ресивер - пред - ламповый мощник - СЧ/ВЧ АС; - транзисторный мощник - НЧ АС.
Собственно вопросы:
1. Правильно ли я понимаю общую схему подключения?
2. Требования к преду? Учитывая, что один из оконечников ламповый, пред тоже ламповый? Как быть с коммутацией в системе ДК, бывает ли функция в предах bypass? Если есть идеальный вариант для такого решения, тыкните носом)
3. Какой ламповый оконечник выбрать? Напишу еще раз АС - KEF XQ40.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 05:55
HT Bypass в предах бывает, но меня больше другой вопрос интересует - как собираетесь согласовывать уровни сигнала разных мощников ?
Я как-то на одинаковые мощники ( 4 моноблока ) ставил разные акустические кабели : пара обычных и пара тугих. В результате, играла только ВЧ/СЧ секция...баса не было вообще, т.к. на одинаковом уровне громкости НЧ динамики не прокачивались из-за акустических кабелей с высоким сопротивлением. А у Вас совершенно разные мощники, с разными характеристиками.
Отстроить это , конечно , можно, но точности в домашних условиях добиться будет непросто.
Если задумали брать транзисторник на НЧ - ищите Д-класс. Тут они рулят.
По-моему, NuForce делали отличные усилочки для этих целей.
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 15:07
(05-03-2018 05:55)Boostaddict писал(а):  HT Bypass в предах бывает, но меня больше другой вопрос интересует - как собираетесь согласовывать уровни сигнала разных мощников ?
Я как-то на одинаковые мощники ( 4 моноблока ) ставил разные акустические кабели : пара обычных и пара тугих. В результате, играла только ВЧ/СЧ секция...баса не было вообще, т.к. на одинаковом уровне громкости НЧ динамики не прокачивались из-за акустических кабелей с высоким сопротивлением. А у Вас совершенно разные мощники, с разными характеристиками.
Отстроить это , конечно , можно, но точности в домашних условиях добиться будет непросто.
Если задумали брать транзисторник на НЧ - ищите Д-класс. Тут они рулят.
По-моему, NuForce делали отличные усилочки для этих целей.
А как решают обычно такой вопрос? Нужен наверное, регулятор выходного уровня сигнала?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 18:12
(05-03-2018 05:55)Boostaddict писал(а):  Я как-то на одинаковые мощники ( 4 моноблока ) ставил разные акустические кабели : пара обычных и пара тугих. В результате, играла только ВЧ/СЧ секция...баса не было вообще, т.к. на одинаковом уровне громкости НЧ динамики не прокачивались из-за акустических кабелей с высоким сопротивлением. А у Вас совершенно разные мощники, с разными характеристиками.
Чудеса аудифелии: электротехн. одескабель 2,5мм.кв 1м - 0,007 Ом. Даже интиресно, чего напихали в "тугой акустический кабель с высоким сопротивлением" и сколько стоило это чудо?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 18:40
(05-03-2018 15:07)Oledius писал(а):  А как решают обычно такой вопрос? Нужен наверное, регулятор выходного уровня сигнала?
Только с помощью DSP с измерительным микрофоном. Который между предом и одним и другим мощником сможет подавать скорректированный сигнал.
Но я бы не советовал. Простые решения от рассогласования не избавят, а лишь добавят какофонической отсебятины. Хорошие решения стоят ну оочень неприлично дорого. И требуют серьезной инсталляции.
Но даже и так согласовывать лампу и транзистор это подпирать косого кривым. Тобишь подрежет какие то вкусности там сям, чтоб выйти на компромисс.
Максим вот правильно пишет, тут люди берут 4 идентичных мощника и то бывают танцы с бубнами пока все запоет как нужно.
Повышайте класс аппаратуры и обвязки если есть средства. Когда выйдете на уровень компонентов стоимостью больше 10-15К у.е. и поймете, что все еще хотите улучшений. Ну вот тогда можно начинать биампингом играться.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 19:54
(05-03-2018 18:40)serapion1984 писал(а):  Только с помощью DSP с измерительным микрофоном. Который между предом и одним и другим мощником сможет подавать скорректированный сигнал.
Но я бы не советовал. Простые решения от рассогласования не избавят, а лишь добавят какофонической отсебятины. Хорошие решения стоят ну оочень неприлично дорого. И требуют серьезной инсталляции.
Но даже и так согласовывать лампу и транзистор это подпирать косого кривым. Тобишь подрежет какие то вкусности там сям, чтоб выйти на компромисс.
Максим вот правильно пишет, тут люди берут 4 идентичных мощника и то бывают танцы с бубнами пока все запоет как нужно.
Повышайте класс аппаратуры и обвязки если есть средства. Когда выйдете на уровень компонентов стоимостью больше 10-15К у.е. и поймете, что все еще хотите улучшений. Ну вот тогда можно начинать биампингом играться.
Спасибо за вразумительный ответ
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS