Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 07-02-2018 15:16
(07-02-2018 14:13)Oledius писал(а): А по мощности и по качеству воспроизведения как 7.1, так и стерео желаемый уровень достигнут. При замене ресивера на 3007 например, фронты будут звучать так же. Очень большое заблуждение. Между 700 и 3000 огромная разница в качестве воспроизведения. Посмотрите на организацию питания, ЦАПовую часть ( вместо дешевенького одного ЦАПика на все каналы, у топовых-предтоповых аппаратов стоят поканальные ЦАПы ) и многое другое. Да и мощность у 706 раза в два с половиной-три меньше, а это выражается в микродинамике, детализации, разборчивости и общей динамике на взрывных моментах.
Я уже не говорю о таком важном моменте как калибровка. У 3000/5000 аппаратов она намного более продвинутая и точная, учитывает сабвуферы. Не три, а 8 точек замеров.
(07-02-2018 14:13)Oledius писал(а): Платить больше 1$ за доп усиление тылов, боковых ас, ну не знаю. Как-то так. Почему "больше" ? Нужный ресивер можно взять за 800. Продаёте 706, добавляете недостающую сумму и получаете очень весомый прирост в качестве звука + дополнительные каналы.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 20-02-2018 13:51
Провел в системе ряд изменений.
1. Поигрался с сетью. Переключил по возможности все источники вне КДП на другие группы. Переключил стабилизатор напряжения, идущий на группу розеток в КДП, в режим "Транзит". Звук стал намного чище. Думаю над приобретением сетевого кондера или фильтра.
2. Провел чистку иглы звукоснимателя, для этого купил специальную жидкость, мини-микроскоп 60х, карбоновую щеточку. Как я без этого раньше обходился?)
3. Начал эксперимент по заглушению КДП. Приобрел 6м2 40мм акустической плиты, наклеил по 1м2 в зоне первых отражений за фронтами, а также по 2м2 на тыловой стене. Плюс 4 плиты акустического поролона "Манхетен" на потолке в зоне первых отражений.
4. Провел эксперимент по подключению фронтов по би-варингу. Приобрел для этих целей недорогой кабель 2,5мм2. Изменения в звуке разительные. Теперь думаю над заменой изначального кабеля, который в сечении 1,6 мм2 на 6 метров длины.
В планах поиграться с размещением отражающих диффузоров в зонах первых отражений на боковых стенах, решение вопроса подбора и покупки сетевого фильтра, а также окончательный подбор акустического кабеля для би-варинга.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 05-03-2018 18:40
(05-03-2018 15:07)Oledius писал(а): А как решают обычно такой вопрос? Нужен наверное, регулятор выходного уровня сигнала?
Только с помощью DSP с измерительным микрофоном. Который между предом и одним и другим мощником сможет подавать скорректированный сигнал.
Но я бы не советовал. Простые решения от рассогласования не избавят, а лишь добавят какофонической отсебятины. Хорошие решения стоят ну оочень неприлично дорого. И требуют серьезной инсталляции.
Но даже и так согласовывать лампу и транзистор это подпирать косого кривым. Тобишь подрежет какие то вкусности там сям, чтоб выйти на компромисс.
Максим вот правильно пишет, тут люди берут 4 идентичных мощника и то бывают танцы с бубнами пока все запоет как нужно.
Повышайте класс аппаратуры и обвязки если есть средства. Когда выйдете на уровень компонентов стоимостью больше 10-15К у.е. и поймете, что все еще хотите улучшений. Ну вот тогда можно начинать биампингом играться.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|