"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Одному из главных композиторов Genesis и одному из двух музыкантов группы, принявшему участие в записи всех альбомов Бытия сегодня 67. Anthony George Banks - Удачи !!!
Случайно наткнулся на видео-иллюстрацию монументальной (думаю, для всей прогрессивной музыки в целом) композиции из альбома "Фокстрот" - Supper's Ready. И получил большущее удовольствие. На мой взгляд, смысл этого полного аллегорий и образов текста донесён очень точно.
-https://www.youtube.com/watch?v=e4HfFwVy-h0
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Павел I
Кстати, два экс-участника "Бытия", Стив Хэккет и Энтони Филлипс, участвуют ныне в благотворительном проекте HARMONY FOR ELEPHANTS, посвящённому спасению слонов. По идее, должен появиться и диск с музыкой, ими написанной для проекта. Рекомендую посмотреть 6-минутный ролик на заглавной странице данного сайта -дабы лицезреть живьём маэстро Филлипса (постарел, никуда от данного факта не деться...) https://www.kickstarter.com/projects/har...scription/
Павел I
Вот послушал новый сборник ранее неизданных песен, довольно любопытный и интересный. Звук правда не особо порадовал, возможно из-за того что песням куча десятков лет и больше там не вытянеш.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(16-07-2017 17:03)Sergey hi-fi писал(а): Вот послушал новый сборник ранее неизданных песен, довольно любопытный и интересный. Звук правда не особо порадовал, возможно из-за того что песням куча десятков лет и больше там не вытянеш.
Посмотрел трэклист. Большинство песен - с первого альбома. Видимо в неизданных ранее версиях (?)
Так, це переважно з першого альбому все, правда міксоване, або альтернативні треки, тому можливо і якість інколи хромає. Самий романтичний період Джена.
люблю первый альбом.он обладает какой то невероятной и наивной магией!!представляю,как он свежо и необычно слушался в 69 году,молодыми меломанами.Тогда такая музыка была очень элитарной и не совсем популярной!!
Так і є. Магія приблизно то слово. В музиці першого альбому якась особлива енергетика..магія. Коли я випадково придбав From Genesis to Revelation просто в нульовому стані попався, я його слухав з відчуттям якогось дивнного сорту. Музика на вигляд проста, але заворожує. Мій дуже хороший друг, він був старше за мене років на 5ть, і він мене навчив слухати прог, почав з ПФ якого він мав колекцію на пластах. Так от я йому зробив подібний жест в вигляді групи GENESIS, він з їх тв-тю тоді не пересікався так сталося. Коли він взяв в мене і прослухав 1й, брав всього на пару днів, потім ще трішки, потім прибіг до мене і чуть не молив "малий...я ще його потримаю послухаю, це моя настільна пластинка" чувак завис на ній на декілька місяців Вся суть тут в енергетиці. Я от давно не слухав перший GENESIS, а прочитав пост про цю компіляцію, знайшов в інеті цю збірку...включив..і блін...завис)) Один трек, 2й, 3й...магія. Сам маю 1й на вінілі.
Прочитавши попередні пости теж переслухав перший альбом на вінілі. А потім три передостанніх трека з цієї збірки,які виходили тільки на сінглах ( до речі шалених грошей коштують ). Таки ж да...Магія. Якась потойбічна музика...як не з цього світу. Дуже і дуже моя. Але до цього альбому я прийшов вже дорослою людиною,років чотири тому. А починав відчувати і страсно любити Дженесіс з Заклання агнца на Бродвеї і Продажу Англії за фунт ще як був студентом училища. Друг записав на касету і пішло...
Антология 1998-го года "Genesis Archive 1967-75" на 4-м диске содержит еще полдюжины песен того же (и ранее, с 1967-го) периода, которых нет ни на дебютном альбоме, ни на "Genesis 50 Years Ago". Выдержаны в той же стилистике.
Дискография Стива Хэккета пополнилась новым концертным альбомом. • Wuthering Nights: Live In Birmingham •
Tracklist:
01. Every Day 06:45
02. El Nino 04:06
03. The Steppes 07:16
04. In The Skeleton Gallery 06:19
05. Behind The Smoke 06:57
06. Serpentine Song 07:06
07. Rise Again 05:08
08. Shadow Of The Hierophant 10:47
09. Eleventh Earl Of Mar 07:51
10. One For The Vine 10:27
11. Acoustic Improvisation 00:34
12. Blood On The Rooftops 05:42
13. In That Quiet Earth 05:07
14. Afterglow 04:25
15. Dance On A Volcano 06:12
16. Inside And Out 06:35
17. Firth Of Fifth 10:27
18. The Musical Box 11:18
19. Los Endos 08:47
Label: Inside Out Music.
Released 26 January 2018. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5512396
Павел I
У поклонников Бытия "двойной удар по печени". Вчера праздновал именины Stephen Richard Hackett, а сегодня - Peter Brian Gabriel. Обоим по 68. Всего наилучшего!!!
(13-02-2018 02:16)BARGUZYN писал(а): У поклонников Бытия "двойной удар по печени". Вчера праздновал именины Stephen Richard Hackett, а сегодня - Peter Brian Gabriel. Обоим по 68. Всего наилучшего!!!
Прослухав Shepherd ,Pacidy, Let Us Now Make Love, One Day з Антології 1998-го року "Genesis Archive 1967-75"... Чарівно, потойбічно, атмосферно. На жаль на вінілі неможливо знайти. Бо все,що видавалось на якихось збірках було дуже обмеженим накладом .