Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 20:26
Да,ладно в "Рэмбо 1" герой тоже не всех перебил и городок не сжёг, дай человечеству шанс...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 20:53
Мне в 3 билбордах понравился чёрный юмор, актёрские работы и сценарий. Слепая месть порождает ещё большее разрушение и хаос, персонаж Харрельсона, такой триггер, дающий возможность к переосмыслению ситуации и подводящий к открытому финалу, в котором есть, как вариант, другой расклад. Вообще, искусство не предназначено копировать реальность, скорее, задавать вопросы и менять оптику, по крайней мере, "я так думаю".
(Отредактировал 14-03-2018 в 21:00 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , zevs165
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 21:14
Вы пытаетесь найти смысл там где его нет. Если фильм начинается как драма ,настраивает зрителя на определённый лад , а потом перетекает в абсурд ,то это как то по меньшей мере странно. Сейчас вообще стало модно смешивать несмешиваемое и позиционировать это как нечто новое и креативное. А как по мне ,то это от творческой импотенции. Я такие фильмы классифицирую как "ни два ни полтора" ,и вроде не плюёшься и до конца досмотрел, а как только пошли титры , сразу вопрос - А ,шо это было ? Biggrin

(14-03-2018 20:53)Ineey писал(а):  искусство не предназначено копировать реальность, скорее, задавать вопросы
Напрашивается один вопрос - Чуваки , а вы ваще под чем ? Biggrin
(Отредактировал 14-03-2018 в 21:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 21:18
(14-03-2018 16:27)Upgrader писал(а):  "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"

Тогда может быть кто-нибудь скажет, когда маятник сюжета качнулся в сторону добра?- Когда шериф Уиллоби написал письма жене и знакомым?..
В этот момент фильм стал наивным. Именно наивным. Когда сержант Диксон получил письмо от Уиллоби и стал вдруг добрым. Мне понравилась концовка фильма из-за этого момента. Но к сожалению так в жизни не бывает.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 21:30
В кино почти всё не так как в жизни. Но есть же маркеры жанра , ориентирующие зрителя. Драма Мартина МакДоны одержала победу в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм». Ребята, если это драма , то "Глубокая глотка" это семейная комедия. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 21:55
С некоторого возраста я стал более снисходителен к чужим мнениям. Если кому фильм не зашёл, сочувствую зря потраченному времени, но ничем помочь не смогу, увы... Cry
Мне вот форма воды о чём-то укуренном напела, ну так я как-то и не старался вникнуть, что там за чупакабра чешуйчатая такая. Но, можно было тоже запротестовать, что там кто употреблял... Да, на...ера, кому-то зашло, и ладно. Всяк продукт найдёт своего потребителя.
(Отредактировал 14-03-2018 в 21:57 Ineey.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:00
Обсуждаем, спорим, делимся впечатлениями, уже хорошо, значит годный фильм, но не драма, Пётр прав, чем-то "Фарго" (не только из-за ГГ) напомнил.
(Отредактировал 14-03-2018 в 22:02 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:12
Я понял посыл этого фильма - фрики тоже люди. Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:15
Глубже, все люди - фрики Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:19
Кстати, а Счастливчика кто-нибудь посмотрел? Для меня это лучший фильм в этом году. Хотя, для многих будет УГ. Последний фильм Стентона. В нём он со всеми простился. Хотя, данный фильм не для пустого развлечения.

(Отредактировал 14-03-2018 в 22:30 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:21
(14-03-2018 21:18)Kolya писал(а):  В этот момент фильм стал наивным. Именно наивным. Когда сержант Диксон получил письмо от Уиллоби и стал вдруг добрым. Мне понравилась концовка фильма из-за этого момента. Но к сожалению так в жизни не бывает.
Когда шериф застрелился - вот это нелогично, он лишил семью пенсии и страховки, и кинул денег на билборды . Фантастика.
Диксон не стал добрым, раньше он просиживал штаны под руководством шерифа, а когда работу потерял (что он может найти в маленьком городе?), пришло озарение и понимание существующего "висяка". И может некая проф-гордость и дань уважения к шерифу сближает его с ГГ.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 14-03-2018 22:39
(14-03-2018 16:27)Upgrader писал(а):  А главное - этот фильм, делает мир немного добрее. Или пытается сделать. Или пытается, но у него мало что получается.
Чтобы получилось не нужно халтурить и пытаться втюхать зрителю феминистско-расистско-гомофобную конъюнктурную хрень. Что мы видим - все белые мужчины потенциальные насильники и мерзавцы. Исключение - заднеприводной рекламщик и карлик мексикос. Главная героиня на положительного героя не тянет . Ещё положительные герои - чёрная тётка и чёрный шериф. Вы скажете, а как же умирающий белый шериф ? А ну да, был типичным мудаком ,но решил оставить жителям городка позитивный мессидж в виде парочки писем и тем что снёс себе башку заботливо напялив на неё мешок . Гы-гы. Не верю. (с) Biggrin

P.S. меня не покидала мысль ,что эту тётку я уже где то видел. Погуглил и точно " "Миссисипи в огне" , кстати очень не плохой фильм ,кто не видел ,стоит посмотреть.
(Отредактировал 14-03-2018 в 23:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 00:06
(14-03-2018 20:02)pumuru писал(а):  petr.solo1223, жизнь маленького города отображена правдиво, главная героиня не собиралась поджигать полицейского, она боролась с системой; тоже герой Роккуэла после увольнения стал более полезным в плане сыска, а концовка размытая и не геройская это уже мода такая....
Уровень "рецензента" выдает вот это - "она боролась с системой" и "стал более полезным в плане сыска".

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 00:13
Upgrader , часто "простыни" выкладываем. а здесь за четыре часа мозгового штурма, две ссылки из цитируемого предложения? Масло масляное?

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 00:16
(14-03-2018 21:18)Kolya писал(а):  В этот момент фильм стал наивным. Именно наивным. Когда сержант Диксон получил письмо от Уиллоби и стал вдруг добрым...
С места сдвинулись. - Хорошо. Разовьем успех...

Если движение "в сторону добра" началось с шерифа Уиллоби, то когда внутри этого полицейского начальника произошел перелом и он "убрал ноги со стола"?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla.
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 00:28
P.S. меня не покидала мысль ,что эту тётку я уже где то видел. Погуглил и точно " "Миссисипи в огне" , кстати очень не плохой фильм ,кто не видел ,стоит посмотреть.

Кстати один из участников Миссисипи точно больше заслуживал Оскара в этом году. Везде где река все плюс минус похоже. Бигборды врядли кому-то захочется пересмотреть спустя время.В отличие от Стариков которым нет места.Но фильм сделан добротно не более но и не менее.Лично я жду только Довлатова интересен и автор и сценарий.Хотя не мой любимый писатель но что-то перечитаю к премьере.Ну и на Лару Крофт сходим с ребенком если позволят ограничения.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 00:28
(14-03-2018 19:47)petr.solo1223 писал(а):  ..Если это гипербола на современное американское общество,то какая то корявая и нам не понятная, мне так мой приятель из Далласа и сказал...
Прямо-таки в духе "маменькиного сынка" офицера Диксона из тех самых "Трёх биллбордов..":

У меня были проблемы, я зашел чересчур далеко.
Нижнее днище нижнего ада мне казалось не так глубоко.
Я позвонил своей маме и мама была права,
Она сказала: "Немедля звони человеку из Кемерова".

Не у всех есть знакомый "человек из Далласа", которому можно позвонить. Приходится думать своей головой...

(15-03-2018 00:28)Charlez 22 писал(а):  ... В отличие от Стариков которым нет места...
У меня тоже возникли параллели именно со "Стариками...". И там и тут персонажи и сюжет раскаляются словно в микроволновой печке - изнутри и без потери формы предметов.
(Отредактировал 15-03-2018 в 00:45 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 01:41
(15-03-2018 00:28)Upgrader писал(а):  Не у всех есть знакомый "человек из Далласа", которому можно позвонить. Приходится думать своей головой...
(15-03-2018 00:28)Charlez 22 писал(а):  Лично я жду только Довлатова интересен и автор и сценарий.
Довлатов прекрасен и как нельзя кстати. Happy0158
«Товарищ Баринов считает, что он умнее других. Между тем в Академии работают люди, которые старше его по званию. По циничному утверждению товарища Баринова, мозг человека состоит из серого вещества. Причем мозг любого человека. Независимо от занимаемого положения. Включая членов партии…» (с) Happy0196
(Отредактировал 15-03-2018 в 02:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 09:16
(14-03-2018 21:14)petr.solo1223 писал(а):  Вы пытаетесь найти смысл там где его нет...
Обнаружить смысл помогает как раз то самое "серое вещество". Но если его маловато или оно заржавело от бездействия, то приходится звонить "человеку из Далласа" и делать громкие "разоблачающие" заявления.

(14-03-2018 19:04)petr.solo1223 писал(а):  "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"

...Вкратце можно охарактеризовать сценарий и режиссёрскую работу - плыли,плыли,а на берегу всрались...

(14-03-2018 19:47)petr.solo1223 писал(а):  ... мне так мой приятель из Далласа и сказал,что Биллборды это для "внутреннего зрителя" , наши там тоже плюются.

(14-03-2018 21:14)petr.solo1223 писал(а):  ... А ,шо это было ? Biggrin

Напрашивается один вопрос - Чуваки , а вы ваще под чем ? Biggrin
"Чуваки" под впечатлением. А вот вам и "вашим там" не повезло.
(Отредактировал 15-03-2018 в 09:23 Upgrader.)

Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 15-03-2018 12:53
(15-03-2018 00:28)Charlez 22 писал(а):  Лично я жду только Довлатова интересен и автор и сценарий.Хотя не мой любимый писатель но что-то перечитаю к премьере.
как показали все предыдущие экранизации, проза Довлатова не ложится на плёнку и кино по его книгам или про него получается НИКУДЫШНОЕ! Кто видел крайнее творение Германа дж. почти единодушны - фильм абсолютно беспомощный. Вывод один - Сергея Довлатова надо читать, а не смотреть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Upgrader , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS