Кто украл прогресс в аудиотехнике?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 11:38
(02-04-2018 11:11)petr.solo1223 писал(а):  Это поверхностное суждение. Только факты - старые мультибитники звучат очень хорошо,но ограничены 24/96 или 192.
При желании можно и на 8 битных цапах сделать приём 32\384 (или сколько сейчас топ формат?). Надо просто поставить много цапов, процессор и написать программу для управления всем этим колхозом. Микросхема цап никак не ограничивает в принятии любых форматов.

Цитата:И прогресс в том,что сегодня даже средние даки на сабре которые умеют DSD очень приблизились в некоторых моментах к звучанию топовых мультибитников прошлого
Вот это то, о чём я и говорю. Массовый сегмент улучшился, а топовый нет. А прогресс же определяется по лучшим образцам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 11:41
(02-04-2018 11:35)Гаруспик писал(а):  Цап это такая техника, которая исчерпывающе описывается измерениями
Какими из ? Двумя тремя которые любят показывать читателям аудиомурзилок из нескольких десятков существующих ? Смешно.
(Отредактировал 02-04-2018 в 11:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 11:44
(02-04-2018 11:41)petr.solo1223 писал(а):  Какими из ? Двумя тремя известными из нескольких десятков существующих ? Смешно.
На стереофиле есть исчерпывающий список тестов в каждом обзоре. Там и форма сигнала на малых уровнях, и интермоды при подаче близких по частоте сигналов и джиттер. Конечно просто отношение сигнал\шум ничего не скажет.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 12:00
(02-04-2018 11:38)Гаруспик писал(а):  Массовый сегмент улучшился, а топовый нет. А прогресс же определяется по лучшим образцам.
Чтобы убедиться,что это не так,стоит послушать именно топовые даки и транспорты десятилетней,пятилетней давности и современные. К примеру,разница в звучании первого Linn Klimax и Klimax DS3 очень приличная, а если сравнить с Sforzato DSP-00EX ,то очень существенная. При этом ни у кого не возникает желания копаться в измерениях.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 12:02
DSD это модно сейчас, чтобы тут кто ни говорил, для улучшения звука этот формат бесполезный, это просто иное представление кода

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 12:05
(02-04-2018 12:00)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы убедиться,что это не так,стоит послушать именно топовые даки и транспорты десятилетней,пятилетней давности и современные. К примеру,разница в звучании первого Linn Klimax и Klimax DS3 очень приличная, а если сравнить с Sforzato DSP-00EX ,то очень существенная. При этом ни у кого не возникает желания копаться в измерениях.
Я сравнивал очно с современными общепризнанно удачными цапами и пришёл к выводу, что после определенного ценового уровня влияние цап на общее качество звучания минимальное. Теперь это наименее влияющий на общую картинку компонент.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 12:15
(02-04-2018 12:05)Гаруспик писал(а):  Я сравнивал очно с современными общепризнанно удачными цапами и пришёл к выводу, что после определенного ценового уровня влияние цап на общее качество звучания минимальное. Теперь это наименее влияющий на общую картинку компонент.
Я бы сказал,что после определённого технического уровня всей системы хорошие даки одного уровня имеют минимальные отличия в звучании. А что нового ? В топ хай-энде прирост в нюансах может обходиться в десятки процентов от общей стоимости, кто к этому не готов морально не стоит и лезть в эти дебри. Аудиофилия по гамбургскому счёту это очень дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 12:59
Когда слушаешь электростат или ионофон разница очевидна (как минимум по другому). Вот и сетую в этой ветке, что динамики да динамики, обычные усилители и.т.д.
Хотя по хорошему уже давно нужно было объединить цап и усилок в одно устройство. Не в два в одном корпусе! Чтобы цап сразу имел силовой выход, но я таких идей (может они есть) реализованных не встречал.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 13:09
(01-04-2018 18:59)AlexМ писал(а):  Вообще я наблюдаю интересную штуку, берем прогресс за 30 лет

Компьютеры: просто взлетело качество скорость надежность
Фотоаппараты: прогресс порвал любителей пленки а затем и любителей зеркалок
Видео: я не наблюдаю любителей смотреть видео на винтажных видеомагнитофонах и кассетах , господство 4К
Аудио? Вернулись пластинки, катушки , винтаж становится популярнее и конкурирует с современными разработками.

Что то пошло не так?
Класс!!особенно о любителях зеркалок.А ничего, что цифрозады к среднеформатным зеркалкам стоят по 50 штук зелени?И 6 мп-й древний цифрозад порвет как тузик грелку ЛЮБОЕ мегапиксельное нечто как тузик грелку?Если хотите поспорить идите сразу на мформат там произведете фурор. Так и в аудио , что могли изобрести уже изобрели давным давно...но кушать хочется каждый день.Поэтому, на подразделение маркетинга и рекламы тратится сотни миллионов уе., работают профессиональные психологи.Для того, что бы было хорошо "хавать" армии производителей и еже с ними, пипл должен хавать всю лабуду которую они приготовят.А там, нужно отдать им должное, сидят очень талантливые ребята.Есть некий потолок в любой отрасли человеческой деятельности в который упирается любая разработка, технология и т.д. и требуется революционное открытие для существенного продвижения вперед.А не так часто(сравнительно) есть эти революционные открытия.А в современном мире от эврики до промышленного производства совсем ничего.Ну насытили рынок, предложение превысило спрос, барыши упали а дальше?А дальше лабуда под любым соусом.И будут и научные статьи, и независимые тесты, и куча энтузиастов которые "видят, слышат, осязают " и будут мамой клясться, что это так(отчасти это правда).Возьмите усь средней ценовой категории с 90-х и современный с той же категории, разберите по комплектующим и по его схемотехнике.Подбейте по деньгам и по новациям, сборке.Трезво содрогнитесь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 13:25
(02-04-2018 13:09)Sergeo писал(а):  А ничего, что цифрозады к среднеформатным зеркалкам стоят по 50 штук зелени?И 6 мп-й древний цифрозад порвет как тузик грелку ЛЮБОЕ мегапиксельное нечто как тузик грелку?
Ага, особенно по iso которое рабочее максимум 800 будет? Улыбка И по 5 секунд ждать, когда он файл на флешку сохранит. И нам даже не нужно лезть в дебри. Цифрозадник Phase one IQ 180 которому лет 5 уже сейчас хуже, чем мэйнстримовые фулл-фреймы. Другое дело как ведет себя оптика на широкоф формате, но это другой разговор, не про качество этих самых цифрозадников.

Цитата:Если хотите поспорить идите сразу на....
И вы идите туда же Tongue0011

(02-04-2018 13:09)Sergeo писал(а):  Возьмите усь средней ценовой категории с 90-х и современный с той же категории, разберите по комплектующим и по его схемотехнике.Подбейте по деньгам и по новациям, сборке.Трезво содрогнитесь.
Возьмите легендарную нокия 3310. Оцените качество сборки, инновации, разберите по комплектующим. А теперь возьмите богомерзкую самую дешевую meizu. Трезво содрогнитесь.
(Отредактировал 02-04-2018 в 13:27 Гаруспик.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 13:52
(02-04-2018 12:59)Гаруспик писал(а):  ... Хотя по хорошему уже давно нужно было объединить цап и усилок в одно устройство. Не в два в одном корпусе! Чтобы цап сразу имел силовой выход, но я таких идей (может они есть) реализованных не встречал.
Wadia Intuition 01, не? До неё ещё 151 PowerDAC Mini был.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 13:55
Андрейка, Powerdac меня когда-то заинтересовал концептуально. Но увы, это обычный усилок после цапа. Что сейчас у вадии не знаю.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:00
Почему нет прогресса в аудио? А кому оно это аудио , без видеоряда нужно?
Движущиеся картинки постепенно убили интерес к качеству звука, а для музла по дороге достаточно затычек.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , alex23
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:06
Я то же "концептуально", живьём не видел и не слушал. В том, который по ссылке, то же ЦАП - "Сабля" и "цифровой" усилитель в одном корпусе.
Интересно будет, когда появятся доступные полу- и мостовые драйверы, могущие качать хотя бы сотню ватт при частоте переключения мегагерц 3 и больше. Это для того, что бы битстрим DSD прямо в колонку вдувать.

(02-04-2018 14:00)O V K писал(а):  .... А кому оно это аудио , без видеоряда нужно? ...
Мне, например Wink ИМХО видеоряд (как и слова песен) отвлекают от слушания музыки.
(Отредактировал 02-04-2018 в 14:08 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , petr.solo1223 , Morzh
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:14
(02-04-2018 14:06)АндрейКа писал(а):  Я то же "концептуально", живьём не видел и не слушал. В том, который по ссылке, то же ЦАП - "Сабля" и "цифровой" усилитель в одном корпусе.
Интересно будет, когда появятся доступные полу- и мостовые драйверы, могущие качать хотя бы сотню ватт при частоте переключения мегагерц 3 и больше. Это для того, что бы битстрим DSD прямо в колонку вдувать.
Ну да, это два устройства в одной коробке.

(02-04-2018 14:06)АндрейКа писал(а):  Интересно будет, когда появятся доступные полу- и мостовые драйверы, могущие качать хотя бы сотню ватт при частоте переключения мегагерц 3 и больше. Это для того, что бы битстрим DSD прямо в колонку вдувать.
Вот и я про то - выход с цапа в ас без доп. каскадов усиления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:18
(02-04-2018 14:15)AlexМ писал(а):  Просто самая большая проблема в том, что те, кто утверждают, что беззеркалка это фигня, в руках ее не держали. У меня другой подход, я покупаю а затем делаю выводы.
Блин, экспериментатор..прямо я в молодости.Молодец!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:51
(02-04-2018 14:06)АндрейКа писал(а):  Мне, например Wink ИМХО видеоряд (как и слова песен) отвлекают от слушания музыки.
И мне , и меня отвлекают , но нас с вами менее 1% населения, меньше стат. погрешности. Ну и кто будет вваливать в развитие
фактически не существующего рынка ?

050 4565363
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 14:59
Хрень какаято получается) Занялся вело покатушками, пришлось за $1500 велик купить, и это не топ. Захотелось на лыжах покататься там только ботинки $500... Увлекся фотографией там вообще ценник выше крыши получился.

Пробило на звук и на тебе ...."30к гривен - это копейки по меркам хай-фай"
(Отредактировал 04-04-2018 в 11:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , HAMANN , bylujnik
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 15:00
Звук - это самое дорогое из описанного вами Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexМ , Sanja 76 , yurchello1969
AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Кто украл прогресс в аудиотехнике? / 02-04-2018 15:04
(02-04-2018 15:00)EvgenioZ писал(а):  Звук - это самое дорогое из описанного вами Улыбка)
Я это начинаю понимать, дороже пока только хобби путешествовать, которые я очень люблю! Но блин, где ж взять столько денег? ))

P.S. Слушаю музыку, через наушники за $50 с смартфона и не подозреваю, что через год я попал)))

(Отредактировал 02-04-2018 в 15:17 AlexМ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS