Klipsch Heresy1 1975 года
|
Автор |
Сообщение |
mel1973
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 09-04-2018 15:44
По поводу к каким Ересям легче подобрать усиление, так здесь много всяких нюансов. К примеру Ереси 1 выпускались с альнико динамиками К-77, К-55v, К-22 до 1973 года, дальше НЧ был уже ферритовый К-22-EF. Вот уже одна и та же модель отличающаяся по звуку, а соответсвенно с разными требованиями к обвязке. Затем менялись модели динамиков, материал корпусов, акустических клемм от 1,2 и 3 Ересями.
Собственно и тему создал для упрощения поиска кабелей, в смысле у меня были такие-то и такие, понравились эти с Ересями 1.
В любом случае спасибо всем кто написал и кто напишет, у меня одна только просьба, делитесь опытом и при этом старайтесь не ссорится, утверждая что вы абсолютно правы, всё в мире относительно, так утверждал старик Эйнштейн .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
mel1973
Ветеран
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 09-04-2018 16:33
(09-04-2018 16:26)Эстет Звука писал(а): Andrey-1973.Андрей ,а сколько моя Джульета пор басу отыгрывает??
http://stereotimes.com/speak080408.shtml
http://www.hi-fi.com.pl/testy/kolumny/92...-giulietta Xavian Giulietta
Technical Specifications:
Mid-bass frequency unit: 148 mm Scan-Speak Revelator, paper membrane, SD-1 "motor".
High frequency unit: 29 mm Scan-Speak impregnated fabric soft dome, low - distortion "motor" no ferrofluid.
System type: 2-ways damped bass-reflex, massive aluminium bass-reflex port.
Cabinet: 22 mm MDF handly crafted.
Frequency response: ( -3 dB on reference axis ): 47 - 32000 Hz
Connection: 1 pair of singly mounted WBT Platinum
Signature binding posts.
Nominal impedance: 8 ohms
Crossover frequency: 2200 Hz
Sensitivity ( 2V / 1m ): 85 dB
Recommended power amplification: 50 - 150 W
Dimensions (HxWxD): 912 x 180 x 250 mm
Net weight (1 unit): 21 k
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 10-04-2018 21:58
Костя ,сегодня слушал Клипш.Хереси..Потенциал услышал..но это 37 метров..Бромберг,Дайретс Стрейтс,Крал и другое очень понравилось..MUSE даже слушался.. .Их надо тащить в свои 16 метров и запускать и слушать. К сожалению к стене не получилось их поставить,но то что я услышал однозначно заслуживало внимание.. Очень чувствительны к фонограмам.Сразу слышно как что записано..Много хорошего,услышал в них..Акустика с интригой,с которой интересно было бы повозиться..И все-таки ток тоже для них никогда лишний не будет..
Андрей спасибо большое за прием ,приятное знакомство с совершенно противоположными по звуку И КОНЦЕПЦИИ акустик..( Бивни 804 и Клипш Хереси).Послушали,позанимались спортом,таская колонки....все прошло ..в пользу..
И еще..мне показалось,что не нужно им никаких поставок не 200 мм ,тем более выше..В них все уже заложено ..это или пол ,или плита ( мрамор или гранит).Но это мое имхо
Вот нашел, очень толково написано и правдоподобно..
https://hi-fi.ru/magazine/stereo/meloman...eresy-iii/
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Klipsch Heresy1 1975 года / 11-04-2018 07:48
(10-04-2018 23:39)doom писал(а): подставка под хереси просто меняет вертикальную моду и чуток бас подсушивает.в 16 метрах им можно работать,но с акустическим оформлением...а так просто,то будет плюшевый бас..но если дают,то лучше попробовать.они однозначно лучше тех унылых ксавианов... Костя, есть ветки где приятно читать то что ты пишешь. Но когда ты умничаешь там где вообще не в теме хоть стой хоть падай.
О каком плюшевом басе может идти речь у Ереси? Нонсенс. И твои акустические плюшки баса не добавят и не сделают его лучше (твои помогают когда нужно подсушить, а сушить у Ереси нечего). С Ересью выход один , это правильно подобранный усилитель, тогда уходит глухота и появляется бас , быстрый, структурированный , очень-очень панчевый и упругий. ЗЯ накладывает свои сложности, хотя новичкам наоборот кажется если ЗЯ то все проще. Ну а бас как у Жаблей или у Бивней с Ереси не вытянешь никогда, но и акустика создавалась для другого.
Женя , ты вчера своими ушами слушал Ересь , правда в неподходящих условиях , но тембр ты услышал. Если сможешь озвучить будут играть супер, если нет то нет налет глухоты полностью не уйдет и чуток будет всегда, но Ересь завораживает другим и это точно стоящие АС.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|