Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 15:05
(27-05-2018 10:56)TarasVIP писал(а): _Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО.
Чтобы качество передачи звукового сигнала по wi-fi было идеальным, необходимо роутер и стример запитать от качественного сетевого фильтра/стабилизатора/кондиционера, типа Torus power. В таком случае не нужны никакие дорогие сетевые кабеля или сетевые хранилища типа Мелко
(27-05-2018 12:26)_Violator_ писал(а): не, ну есть и торбы Луи Ветон, не думаю, что в них влазит больше чем в авоську с троещины, но тоже покупают.
Забавно, но про louis vuitton в основном говорят те, кто его даже в руках не держал
Такая же тема про дорогие кабеля
(Отредактировал 27-05-2018 в 15:09 bylujnik.)
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 19:17
(27-05-2018 15:05)bylujnik писал(а): Забавно, но про louis vuitton в основном говорят те, кто его даже в руках не держал
Такая же тема про дорогие кабеля забавно, какашки я тоже в руках не держал...так о чем это мы?
Так вот, кроме общих слов про цену, потери и тд, кто то может дать количественные показатели этих потерь?
ЗЫ есть у меня такое хобби - моделизм. Так вот в нём собирается из коробочки моделька, с помощью инструментов и клея, а потом красится с помощью ЛКМ и необходимых инструментов и вспомогательных материалов. Так вот всё перечисленное мной выше имеет обозначение "модельный". Модельный клей, модельные кусачки, модельный скотч, модельная грунтовка, краска и пигменты и тд и тп. И все эти вещи модельные потому, что они отлично подходят для этого хобби. Как правило они имеют свою фасовку, продаются под лейблом известной модельной фирмы и имеют неплохой ценник. Но, о ужас, если приглядеться внимательнее, то инструменты в строительном магазине такие же, а грунтовка из автохимии имеет те же свойства, а пигменты такие же, как в художественном магазине, да и скотч малярный из эпицентра тоже подозрительно похож на дорогущий "модельный". Т.е. в этих вещах нет ничего "модельного", они стандартные, просто фирма опытным путем (и по отзывам простых моделистов) поняла, что они максимально эффективны в этом хобби, перепаковала их и продает их со своим ценником. Т.е. они решили не сказать нам: иди, вон тот кабель ЮСБ, что тебе дали на сдачу в Розетке, нормально сыграет с твоим цапом. А они завернули его в красивую бумажку, написали "для удифилов" и продали счастливым хомякам втридорого. Не, или в хи-фи так не поступаю? я честно, не в курсе.
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:15
(27-05-2018 23:07)Nekrozov писал(а): Violator, хотите сэкономить - покупайте провода для профи, но они тоже не копейки стоят. речь не об экономии, а об оправданности затрат. Поймите, когда одни люди годами в лабораториях выдумывают какие то фильтры с целью "улучшить" звук, а другие с не меньшим энтузиазмом на коленке эти самые фильтры выкорчёвывают с той же самой целью "улучшить" звук, и благодарные клиенты слышат эти "улучшения", то становится логический вопрос, а на фига фильтр ставился? И вот тут, кроме слуха (субъективной составляющей) необходимо прибегнуть к теоретическому научному обоснованию.
То же самое я и стараюсь понять с сетевым кабелем.
Обратите внимание, что ранее есть посылы к премиум кабелям, но никак нету посылов к премиум роутерам. Потому что их просто еще не завезли или реально роль роутера настолько ничтожна по сравнению с ролью кабеля?
Опять же, как тут было предположено, для хорошей передачи по Вай-Фаю необходимо хорошее питание роутера и приемника. Но ни слова о качестве самого роутера и самого приемника, а так же чистоты эфира и того откуда этот сигнал пришел в роутер.
Т.е. разговор сводится к общим каким то понятиям на уровне "мне так кажется" и не более. Но так ли это на самом деле никто не проверял.
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 16:57
(28-05-2018 15:42)rotla писал(а): Так это-же следствие из Второго Закона Шнурковщины ("Влияет все, что можно перетыкивать").
Вон - сетевые провода можно перетыкивать значит они влияют, притом сильно.
Проводку от розетки к вводу - перетыкивать уже значительно сложнее, значит она влиет меньше.
А провода от ввода к электростанции вообще не влияют, по той-же причине.
Хотя, где-то уже пытались обсуждать что электричество с ГЭС звучит лучше, чем электричество с ТЭС тем более с АЭС. Наверное считаете себя нипадецки умным, когда такое пишете?
Странно только, что в числе сторонников Ваших, преимущественно одни новички. Но и большинство из них, спустя какое-то время, поймут, как они заблуждались. И только Вам ничего не грозит... "Вечно молодой..." (с) )))
(28-05-2018 16:07)АндрейКа писал(а): Даже ссылку с сайта убрали. С чего бы это? Ввиду низкого спроса.. Для них это непрофильный товар.
Я б за такие деньги LAN кабель тоже не брал. Дешевле ведро флэшек...
(Отредактировал 28-05-2018 в 17:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|