Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 12:26
(27-05-2018 11:51)Shyrpak писал(а):  раз есть премиум кабеля из серебра!
не, ну есть и торбы Луи Ветон, не думаю, что в них влазит больше чем в авоську с троещины, но тоже покупают.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 12:36
(27-05-2018 11:51)Shyrpak писал(а):  Скорее всего с хорошими кабелями такого формата мало кто пользовался. Если юсб кабель сильно влияет, то значит и этот влияет, раз есть премиум кабеля из серебра!
А как же тогда аудиофильский роутер, есть уже роутеры фильные за 2000$ ? Happy0196
Party0012
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 14:03
(27-05-2018 12:26)_Violator_ писал(а):  не, ну есть и торбы Луи Ветон, не думаю, что в них влазит больше чем в авоську с троещины, но тоже покупают.
Тут стоит вопрос не больше, а качественней и без наводок, помех и потерь!
Возьмите под залог у дилера топовый кабель и сами ответите на данный вопрос.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 15:05
(27-05-2018 10:56)TarasVIP писал(а):  _Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО.
Чтобы качество передачи звукового сигнала по wi-fi было идеальным, необходимо роутер и стример запитать от качественного сетевого фильтра/стабилизатора/кондиционера, типа Torus power. В таком случае не нужны никакие дорогие сетевые кабеля или сетевые хранилища типа Мелко

(27-05-2018 12:26)_Violator_ писал(а):  не, ну есть и торбы Луи Ветон, не думаю, что в них влазит больше чем в авоську с троещины, но тоже покупают.
Забавно, но про louis vuitton в основном говорят те, кто его даже в руках не держал
Такая же тема про дорогие кабеля
(Отредактировал 27-05-2018 в 15:09 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 19:17
(27-05-2018 15:05)bylujnik писал(а):  Забавно, но про louis vuitton в основном говорят те, кто его даже в руках не держал
Такая же тема про дорогие кабеля
забавно, какашки я тоже в руках не держал...так о чем это мы?
Так вот, кроме общих слов про цену, потери и тд, кто то может дать количественные показатели этих потерь?

ЗЫ есть у меня такое хобби - моделизм. Так вот в нём собирается из коробочки моделька, с помощью инструментов и клея, а потом красится с помощью ЛКМ и необходимых инструментов и вспомогательных материалов. Так вот всё перечисленное мной выше имеет обозначение "модельный". Модельный клей, модельные кусачки, модельный скотч, модельная грунтовка, краска и пигменты и тд и тп. И все эти вещи модельные потому, что они отлично подходят для этого хобби. Как правило они имеют свою фасовку, продаются под лейблом известной модельной фирмы и имеют неплохой ценник. Но, о ужас, если приглядеться внимательнее, то инструменты в строительном магазине такие же, а грунтовка из автохимии имеет те же свойства, а пигменты такие же, как в художественном магазине, да и скотч малярный из эпицентра тоже подозрительно похож на дорогущий "модельный". Т.е. в этих вещах нет ничего "модельного", они стандартные, просто фирма опытным путем (и по отзывам простых моделистов) поняла, что они максимально эффективны в этом хобби, перепаковала их и продает их со своим ценником. Т.е. они решили не сказать нам: иди, вон тот кабель ЮСБ, что тебе дали на сдачу в Розетке, нормально сыграет с твоим цапом. А они завернули его в красивую бумажку, написали "для удифилов" и продали счастливым хомякам втридорого. Не, или в хи-фи так не поступаю? я честно, не в курсе.
(Отредактировал 27-05-2018 в 20:05 _Violator_.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:07
Violator, хотите сэкономить - покупайте провода для профи, но они тоже не копейки стоят.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:15
(27-05-2018 23:07)Nekrozov писал(а):  Violator, хотите сэкономить - покупайте провода для профи, но они тоже не копейки стоят.
речь не об экономии, а об оправданности затрат. Поймите, когда одни люди годами в лабораториях выдумывают какие то фильтры с целью "улучшить" звук, а другие с не меньшим энтузиазмом на коленке эти самые фильтры выкорчёвывают с той же самой целью "улучшить" звук, и благодарные клиенты слышат эти "улучшения", то становится логический вопрос, а на фига фильтр ставился? И вот тут, кроме слуха (субъективной составляющей) необходимо прибегнуть к теоретическому научному обоснованию.
То же самое я и стараюсь понять с сетевым кабелем.
Обратите внимание, что ранее есть посылы к премиум кабелям, но никак нету посылов к премиум роутерам. Потому что их просто еще не завезли или реально роль роутера настолько ничтожна по сравнению с ролью кабеля?
Опять же, как тут было предположено, для хорошей передачи по Вай-Фаю необходимо хорошее питание роутера и приемника. Но ни слова о качестве самого роутера и самого приемника, а так же чистоты эфира и того откуда этот сигнал пришел в роутер.
Т.е. разговор сводится к общим каким то понятиям на уровне "мне так кажется" и не более. Но так ли это на самом деле никто не проверял.
(Отредактировал 27-05-2018 в 23:18 _Violator_.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:25
Тут два варианта, самому проверять или довериться профессионалам. Советую приобретать собственный опыт, а потом с нами поделитесь.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:37
(27-05-2018 23:25)Nekrozov писал(а):  Тут два варианта, самому проверять или довериться профессионалам. Советую приобретать собственный опыт, а потом с нами поделитесь.
Руб за сто,никто ничего проверять не будет , тут с периодичностью в пару месяцев появляется очередной "мессия" и всё то же самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus , АндрейКа , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 23:38
Я знаю Улыбка.

Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 11:35
(27-05-2018 11:01)KUBA писал(а):  Какой ваш транспорт ?
Моя система описана в профиле - транспорт (он же источник цифры) оптимизированный для аудио ПК. До этого был топовый КД плеер от Creek.

В аудио влияет всё на всё! И сеть и кабели и прочее, просто степень этого влияния разная. И невозможно стандартизировать кабели и прочие девайсы аудио на предмет "подходит или нет", как это делается в других технических отраслях, т.к. тут мало чётких единиц измерения, а лишь субъективные оценки звука, которые у каждого свои. ИМХО.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 15:42
(27-05-2018 23:15)_Violator_ писал(а):  Обратите внимание, что ранее есть посылы к премиум кабелям, но никак нету посылов к премиум роутерам. Потому что их просто еще не завезли или реально роль роутера настолько ничтожна по сравнению с ролью кабеля?
Так это-же следствие из Второго Закона Шнурковщины ("Влияет все, что можно перетыкивать").

Вон - сетевые провода можно перетыкивать значит они влияют, притом сильно.
Проводку от розетки к вводу - перетыкивать уже значительно сложнее, значит она влиет меньше.
А провода от ввода к электростанции вообще не влияют, по той-же причине.
Хотя, где-то уже пытались обсуждать что электричество с ГЭС звучит лучше, чем электричество с ТЭС тем более с АЭС.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 16:04
(28-05-2018 11:35)TarasVIP писал(а):  Моя система описана в профиле - транспорт (он же источник цифры) оптимизированный для аудио ПК. До этого был топовый КД плеер от Creek.

В аудио влияет всё на всё! И сеть и кабели и прочее, просто степень этого влияния разная. И невозможно стандартизировать кабели и прочие девайсы аудио на предмет "подходит или нет", как это делается в других технических отраслях, т.к. тут мало чётких единиц измерения, а лишь субъективные оценки звука, которые у каждого свои. ИМХО.
мне была интересна цифра
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 16:07
Про Ethernet-ные кабеля для аудио: Денон свой AK-DL1 больше не производит. Даже ссылку с сайта убрали. С чего бы это? Wink

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 16:57
(28-05-2018 15:42)rotla писал(а):  Так это-же следствие из Второго Закона Шнурковщины ("Влияет все, что можно перетыкивать").

Вон - сетевые провода можно перетыкивать значит они влияют, притом сильно.
Проводку от розетки к вводу - перетыкивать уже значительно сложнее, значит она влиет меньше.
А провода от ввода к электростанции вообще не влияют, по той-же причине.
Хотя, где-то уже пытались обсуждать что электричество с ГЭС звучит лучше, чем электричество с ТЭС тем более с АЭС.
Наверное считаете себя нипадецки умным, когда такое пишете? Улыбка
Странно только, что в числе сторонников Ваших, преимущественно одни новички. Но и большинство из них, спустя какое-то время, поймут, как они заблуждались. И только Вам ничего не грозит... "Вечно молодой..." (с) )))

(28-05-2018 16:07)АндрейКа писал(а):  Даже ссылку с сайта убрали. С чего бы это? Wink
Ввиду низкого спроса.. Для них это непрофильный товар.
Я б за такие деньги LAN кабель тоже не брал. Дешевле ведро флэшек...
(Отредактировал 28-05-2018 в 17:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 17:03
(28-05-2018 16:57)VNV73 писал(а):  Наверное считаете себя нипадецки умным,
Нет, не считаю.
Зато некоторых других считаю нипадеццки не умными.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 17:12
Насчёт "других" могли бы не объяснять - это и так очевидно. Чего ещё ждать от человека, не считающего себя умным Biggrin Небось во всех хотите видеть себе подобных? Шоб не скучно было...
(Отредактировал 28-05-2018 в 17:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 17:15
(28-05-2018 17:12)VNV73 писал(а):  Чего ещё ждать от человека, не считающего себя умным Biggrin
Я не считаю себя "нипадеццки умным", это несколько иное Улыбка

Цитата:Насчёт "других" могли бы не объяснять - это и так очевидно
Очевидно "что"?
Что некоторых других я считаю полными идиотами? Да, это так, ноя в этом не виноват - претензии к ним.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 17:22
rotla писал(а):некоторых других я считаю полными идиотами? Да, это так, ноя в этом не виноват - претензии к ним.
...хм, а мне этот чудак начинает нравиться! Можно считать его полным идиотом, при этом аргумент - в этом виноват он! Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 28-05-2018 17:23
"Некоторым другим" абсолютно безразлично мнение человека, "не считающего себя нипадецки умным".. Так понятно?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS