Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 25-06-2018 23:12
(25-06-2018 21:20)Гаруспик писал(а): А по моему опыту получается фигня на постном масле. Самый плохой концептуально дизайн, во всём проигрывающий классической трехполоске. Вы можете поделиться своим опытом? Что пробовали, почему не получилось?
Мой опыт говорит о противоположном, а у меня было несколько пар разных трехполосок, с разным сочетанием динамиков и фильтров.
И лайкнувших вам тоже интересно услышать Наверняка у них огромный опыт
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 25-06-2018 23:44
(25-06-2018 23:30)alex23 писал(а): Хлопці ваши трисмугові(не знаю які маєте саме на увазі), гадаю що в прямому протистоянні можуть показатися трохи несерьозними, якщо ще й по ціні порівняти. Если в акустике artshop динкамики стоят 5% отритейла, то аналог моей акустики в фирменном исполнении потянет на 80 000 долларов. Не продешевил?
(25-06-2018 23:30)alex23 писал(а): ...Єдине в чому впевнений, що частота зрізу повинна бути не менше 200 гц, бо саме в цьому ідея, максимально полегшити працю ШП діну, для розкриття усієї своєї краси на СЧ. Заблуждение. От 50Гц до 2,5кГц. Все зависит от динамиков.
(Отредактировал 25-06-2018 в 23:46 riiqwerty.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 26-06-2018 09:25
(25-06-2018 23:12)riiqwerty писал(а): Вы можете поделиться своим опытом? Что пробовали, почему не получилось?
Мой опыт говорит о противоположном, а у меня было несколько пар разных трехполосок, с разным сочетанием динамиков и фильтров.
И лайкнувших вам тоже интересно услышать Наверняка у них огромный опыт
Что пробовал?
Низ - активный саб на peerless XLS 10". Продан на этом форуме много лет назад.
Середина 4,5" Fostex. Снизу отфильтровано на 150 гц, верх не отфильтрован.
Верх - супертвитер top mount также от fostex. Экспериментировал с разными фостексами этого типоразмера. Также проданы на этом форуме.
Ачх сведена идеально, но звук - лебедь рак и щука. Не совпадали скорости, характер звука и направленность.
Из фабричного слушал Gemme Audio с сабом - не меньший разброд.
(25-06-2018 23:30)alex23 писал(а): ...Єдине в чому впевнений, що частота зрізу повинна бути не менше 200 гц, бо саме в цьому ідея, максимально полегшити працю ШП діну, для розкриття усієї своєї краси на СЧ.
Вы представляете, в случае пассивных фильтров, какая катушара будет висеть на басовике (на шп также существенная,кстати)? И если представляете, то скажите-ка мне чем плоха индуктивность в этом случае?
(Отредактировал 26-06-2018 в 09:29 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 26-06-2018 10:42
(26-06-2018 09:25)Гаруспик писал(а): Ачх сведена идеально, но звук - лебедь рак и щука. Не совпадали скорости, характер звука и направленность.
Из фабричного слушал Gemme Audio с сабом - не меньший разброд. Да, все верно. Это действительно проблема, особенно с динамиками на ферритовых магнитах.
В моем случае оба динамика на алнико, поэтому скорость и характер звука не отличаются.
(26-06-2018 09:52)Гаруспик писал(а): Я имею в виду не вес, а номинал. Скажите сколько милигенри на басовике и сколько на шп. А когда скажете, не поведаете чем плохи такие дикие цифры? (особенно на басу) Именно поэтому хороша акустика на играющем в полную полосу широкополоснике - вообще без фильтров.
(Отредактировал 26-06-2018 в 10:50 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | SVS |
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|