Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness
|
Автор |
Сообщение |
dmitryperets
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 06-07-2018 21:53
Здравствуйте,
Пошел я в салон покупать B&W 685 S2 с каким-нибудь подходящим усилителем. Но как это водится, купил все совсем другое. Оказалось, что для акустики и чего-то спокойного и мягкого 685 отличные, но на потяжелее и погромче их как-то слишком не хватало (слушал Металлику для примера). Решил смотреть на напольные колонки. В салоне как-то очень хорошо звучали DALI Zensor 5, купил их с усилителем Marantz PM6006.
Приехало. И все как всегда: в салоне было круто, а дома что-то не то. Понятно, причин может быть сотня. Бессмысленно спрашивать. Но я вот что заметил. На Маранце есть кнопка "Loudness". Так вот, с ней звук вдруг обретает объем, глубину, реально огромная разница. И в общем-то хорошо звучит! Я-то думал, колонки не могут. Но нет же, могут... И если бы только на низкой громкости, я бы списал на недостатки слуха (собственно, затем функция и присутствует). Но разница огромная и на большой громкости. Только отключишь Loudness - звук теряет объем...
Я в замешательстве. Как так может быть? Раз колонки могут дать такой объем, то что, усилитель слабый в обычном режиме...? Другой усилитель дал бы такой объем без дополнительных фишек...?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Коллайдер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
dmitryperets
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 07-07-2018 00:50
(06-07-2018 23:48)AntonZP писал(а): может вход перегружается? или внутри лишнего наусиливали?
попробуйте с источником с меньшей амплитудой.
Я стримил с Хромкаст Аудио через оптический вход. У меня пока ничего аналогового нет под рукой... Может, это DAC у него так странно работает.
Я еще обнаружил, что если выкрутить звук на 100%, то оптический вход фонит. Проблема описана на ютубе вот тут, походу это распространенная беда на PM6006 (может даже by design). Так что суммируя все, буду видимо менять усилитель, может на что подороже...
|
|
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitryperets
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 07-07-2018 13:28
(07-07-2018 11:38)Коллайдер писал(а): Маранж и фонит как же так господа ну ладно слабый но фонит и лоуднесс неправильно работает китай штоли?
А уж я как озадачен...=) Но посмотрите видео по ссылке - судя по всему, действительно распространенная беда. Может, конечно, я чего-то не понимаю. Но имхо такого вот жужжания (не шипения, а именно жужжания - как бывает, когда RCA кабель железку трогает), пусть даже и тихого, быть никак не должно.
Спасибо всем за ответы. Если можно, еще один вопрос новичка. Смотрю какие у нас продают усилители помощнее. Примерно за те же деньги сейчас можно купить две модели Yamaha: усилитель A-S701 и целый ресивер R-N602. Оба мощнее моего PM6006, по крайней мере на бумаге (80-100 Вт RMS на канал против 45).
Проблема в том, что у усилителя только один оптический вход. Мне нужно два (ТВ и Хромкаст Аудио). Так что хочу пробовать ресивер. Вопрос: пробовать R-N602 или не жадничать и брать R-N803?
Все в контесте моих DALI Zensor 5 и в сравнении с тепершним PM6006.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitryperets
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz PM6006 звучит хорошо только с Loudness / 07-07-2018 23:28
Всё, принес домой Yamaha R-N803. Звук стал ощутимо лучше. В принципе, красиво уже без обработки (с Pure Direct), а если тембром добавить басов, то вообще хорошо. Включать Loudness не пришлось больше (он там есть, но работает иначе и в общем только коверкает звук по сравнению с номиналом). И да, оптический вход не жужжит.
Короче, вроде я доволен. Возвращаю Marantz, странный он какой-то...
(07-07-2018 13:49)Коллайдер писал(а): Какие источники у вас странные, ТВ и ещё непонятно что
Возьмите нормальный усилитель, зачем вам эта оптика?
Да если честно, я бы рад иметь хорошую коллекцию источников и слушать как надо. Но пока ничего этого нет, и денег тоже на это пока нет ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) это моя первая какая-никакая HiFi система. Не пинайте сильно
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|