Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 27-07-2018 13:46
(27-07-2018 00:13)$ergio писал(а): "Какая разница какой оркестр и кто дирижер?"- главное, чтобы по нотам играл.....Играют по нотам, значит нет между ними и не может быть никакой разницы-они же все профессионалы! К побитовому сравнению разных прессов эта аналогия не имеет никакого отношения, но это не исключает разницу в музыкальности разных прессов с побитовой схожестью, хотя бы по причине не перфекционности повторного переноса по разным возможным причинам, в том числе электрическим, я так думаю! Когда-то давно я баловался, делая одинаковые CD-R копии на компе с сетевым фильтром, без него и с разными сетевыми кабелями, питающими системный блок, как ты понимаешь биты все были на месте, но звучание на копиях получалось с незначительными изменениями, и все они проигрывали оригиналу, с которого я их делал. Кому интересны биты, пусть сравнивает биты, а я буду сравнивать звучание и оставлять себе самые музыкальные на мой слух, благо он у меня еще есть, версии.
Серёга, сколько раз я тебе говорил, не порти нервы, кто захочет той поймёт. Есть люди которые учатся, познают, и то что вчера казалось бредом, на самом деле чистейшая правда. А есть те которые всё отрицают. Здесь до сих пор многие слушают музыку по таблицам и графикам. Каждый выбирает свой путь.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 27-07-2018 14:06
То что пишет Сергей, это правда. Если на руках имеешь три одинаковых диска с одинаковой матрицей, надо слушать и оставлять лучший, бывают случаи, когда вы будете приятно удивлены, а может и шокированы, как может отличаться звук. Но этот пост не для тех, кто слушает музыку по графикам.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран

|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 27-07-2018 16:44
дык как одно и тоже может по разному звучать? 
ну, понятно, как пример, Флойды, там мастеринг делали все, кому не лень, и ручки так же крутили... Отсюда куча по звуку разных прессов и изданий! Здесь же совсем другой компот!
И никаких таблиц не нужно, коих и не было...
Я совсем не против, нравится, человеку третий справа диск, пусть оставляет, его выбор!
(Отредактировал 27-07-2018 в 16:48 Alex-A.)
|
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vs
Ветеран

|
|
|
|
Alex-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран

|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 02-08-2018 15:51
(27-07-2018 14:19)Alex-A писал(а): Если человек хочет услышать мнение других о различии в звуке, он делает рип образом в EAC всех трех CD.
После этого, о чем-то можно вести речь!
И каждый сможет выразить свою точку зрения!
А пока, то, что пишет Сергей - мягко говоря, не соответствует действительности! Если Человек захочет узнать мнение других Специалистов, в том числе, например, главного звукорежиссера или главного редактора аудио журнала, он пригласит их к себе домой и продемонстрирует разницу на месте или на чужой системе, способной ее также легко продемонстрировать! А ваши рипы годятся прежде всего тогда, когда разница очевидна даже для глухого, коим, очень на это надеюсь, вы все-таки не являетесь...
(Отредактировал 02-08-2018 в 15:57 $ergio.)
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран

|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 02-08-2018 20:12
(02-08-2018 15:51)$ergio писал(а): Если Человек захочет узнать мнение других Специалистов, в том числе, например, главного звукорежиссера или главного редактора аудио журнала, он пригласит их к себе домой и продемонстрирует разницу на месте или на чужой системе, способной ее также легко продемонстрировать! А ваши рипы годятся прежде всего тогда, когда разница очевидна даже для глухого, коим, очень на это надеюсь, вы все-таки не являетесь...
пусть так и будет, я не против!
|
|
|
|
|
klimlord
Ветеран

|
|
|
|
|
great white
Ветеран

|
|
|
|
|
klimlord
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|