Последний CD который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:30
Чтобы понять надо услышать. Это как с винилом, сейчас делаю красивый цветной винил, 180 -200 грамм, супер мастеринги на супер оборудовании. А звука НЕТ. А раньше, обычная тоненькая пластиночка, без всяких вые босов, а ставишь, ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
P.S. Самое поразительное, что у меня много клиентов, настоящие меломаны, которые покупаю диски и слушают их, в этой ветке ерунды не пишут, потому что знают что к чему. А вот те которые диски только на картинке видели, рьяные фанаты торентов и халявы, аж захлёбываются, споря о ЗВУКЕ.
(Отредактировал 03-08-2018 в 19:34 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:46
(03-08-2018 19:30)MetalMan писал(а): Чтобы понять надо услышать. Это как с винилом, сейчас делаю красивый цветной винил, 180 -200 грамм, супер мастеринги на супер оборудовании. А звука НЕТ. А раньше, обычная тоненькая пластиночка, без всяких вые босов, а ставишь, ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
P.S. Самое поразительное, что у меня много клиентов, настоящие меломаны, которые покупаю диски и слушают их, в этой ветке ерунды не пишут, потому что знают что к чему. А вот те которые диски только на картинке видели, рьяные фанаты торентов и халявы, аж захлёбываются, споря о ЗВУКЕ.
Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:56
(03-08-2018 19:24)genya220283 писал(а): Чисто из любопытства, что не так с SHM-CD?
Там разница всего то в материале основы (при прочих равных), что как раз направленно на улучшение качества (точности) считывания?
Что за "мертвое цоканье"?
P.S. - Пожалуйста, безотносительно к тому, нравятся вам японские диски или нет в принципе.
Высокие частоты на японских дисках и раньше были не очень благозвучными, ласкающими ухо, а теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее....Оденьте на кабель сетевой или межблочник ферриты TDK-получите в целом "стерильное" или, как на мой слух, "выхолощенное" сфокусированное металлическое звучание, очень похожее на японский звук современных дисков! Кто "проехал" Японию-понимает о чем я говорю, особенно быстро проезжают ее обладатели балансной(XLR) техники.
|
|
|
|
|
Alex-A
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:57
Уважаемый, разделяй мух и котлеты! Если я и выкладываю рипы на трекере, то исключительно со своих дисков, делясь, прежде всего с людьми, которые по разным причинам не могут купить себе их. Диски слушают все, да, только некоторые, с упрямством - достоинством ослов, на очевидные вещи, одевают, такую чушь, которую не понесет и школьник третьего класса.
Посему, можете гордиться своими УХами, но не вводите в заблуждение других людей, у которых, мозги еще не загажены такой ересью, которую Вы проповедываете!
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:16
(03-08-2018 19:46)genya220283 писал(а): Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:19
(03-08-2018 19:56)$ergio писал(а): Высокие частоты на японских дисках и раньше были не очень благозвучными, ласкающими ухо, а теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее....Оденьте на кабель сетевой или межблочник ферриты TDK-получите в целом "стерильное" или, как на мой слух, "выхолощенное" сфокусированное металлическое звучание, очень похожее на японский звук современных дисков! Кто "проехал" Японию-понимает о чем я говорю, особенно быстро проезжают ее обладатели балансной(XLR) техники.
Оставим кабеля, ферриты, разные ЦАПы и другие изменения вносимые конкретной аппаратурой.
Я так понял(из вашего же сообщения) вас впринципе не устраивает мастеринг на японских дисках(не берусь утверждать на все сто, но на многих японских изданиях действительно ремастеры изначально).
"теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее" - я так понимаю єто как раз о том что SHM свою функцию выполняют, более точно донося до слушателя ту информацию, которую хотел передать производитель.
"Благозвучность" и тд. - это знаете субъективно довольно таки. Не об этом речь.
Собственно спасибо за ответ.
(03-08-2018 20:16)MetalMan писал(а): Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.
Эзотерика не мое, так что не будем об этом. Я просто получаю удовольствие от прослушивания любимой музыки. Среди разных изданий(тех что удается послушать) выбираю скорее по принципу понравилось/ не понравилось лично мне. Выбор может быть как в пользу ремастера, так и в пользу оригинала(далеко не всегда). Вопрос был о технической стороне вопроса.
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:47
(03-08-2018 19:46)genya220283 писал(а): Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
Понимаете, технически как раз все должно было быть идеальным: удвоенное количество "точек" 80000 вместо 40000, или 40000 вместо 20000, как они писали в самом начале, упрощало задачу фокусировки луча и соответственно возрастала точность считывания информации+прозрачность поликарбоната, маркетологи знают свое дело! Все продвинутые начитались и бросились покупать их, и я в числе первых, набрал штук 70-всю золотую классику хард рока, какая только выходила с 2008 года, потом смотрю все, как и я, особо не афишируя, начали их потихоньку улыбаясь сплавлять...звучание до стерильности слишком хорошее, не хватало мягкой "грязи"....
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:57
(03-08-2018 20:47)$ergio писал(а): Понимаете, технически как раз все должно было быть идеальным: удвоенное количество "точек" 80000 вместо 40000, или 40000 вместо 20000, как они писали в самом начале, упрощало задачу фокусировки луча и соответственно возрастала точность считывания информации+прозрачность поликарбоната, маркетологи знают свое дело! Все продвинутые начитались и бросились покупать их, и я в числе первых, набрал штук 70-всю золотую классику хард рока, какая только выходила с 2008 года, потом смотрю все, как и я, особо не афишируя, начали их потихоньку улыбаясь сплавлять...звучание до стерильности слишком хорошее, не хватало мягкой "грязи"....
Спасибо , я как раз об этом и спрашивал (о техническом превосходстве). Наличие "грязи" и тд. это уже сообразно личному восприятию. Кому то лучше на виниле(что бы "песок" был), ком-то "Нимбус", прости господи а кому то и "японец" лучше всего заходит. Я думаю дальше тему развивать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|