Я всегда про них думаю! или Главная тема!
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Я всегда про них думаю! или Главная тема! / 08-08-2018 21:47
Моника Белуччи (слева и вправа) сыграет известную феминистку и фотографа Тину Мадотти (в центре).
- Я всегда хотела сыграть сильную женщину! - Признаётся нестареющая, женственнейшая Моника. И вот - образ практически гей-иконы, которой уже в её 15 лет полицейские предъявили обвинение в проституции и которой десятилетиями отбивала ритуальные поклоны сама Мадонна.
Вот такая роль досталась Белуччи. - Не Терешковой или Агафьи Лыковой, а именно ... ну, вы поняли.
А Тина словно чуствовала, что про неё снимут 6-серийный фильм. Словно для будущего шокирующего сценария она зналась с Фридой Кало и Диего Риверой, крутила любовь с главным коммунистом Италии времён Муссолини Хулио Мельо (- И тут Моника даст жару!), сидела в тюряге, сотрудничала с советской разведкой...
Скончалась в такси. - Сердце... Представляю, как сыграет это Белуччи! Предсмертная гримаса и руки, раздирающие на груди маленькое черное платье ...
(Отредактировал 08-08-2018 в 23:28 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Я всегда про них думаю! или Главная тема! / 10-08-2018 11:03
Тяга к прекрасному, даже как результат протеста, все равно остается тягой к прекрасному. И это - тоже прекрасно! Ведь предназначение этой темы* - не "раздражать интеллект", а ублажать его!
Максим ГОРЬКИЙ. "Женщина" ( Фрагмент)
"...Она постарше лет на пять, и лицо у нее не обычное: большие темные глаза всё время играют, почти каждую минуту меняя выражение: то они пристально и серьезно смотрят куда-то вдоль станичной улицы и в степь, где летает ветер, вдруг торопливо начинают искать чего-то на лицах людей, потом тревожно прищурятся, по красивым губам пробежит улыбка, - женщина, опустив голову, прячет лицо, а когда вновь под-нимает его, глаза у нее новые: сердито расширены, между тонких бровей лежит угловатая складка, запекшиеся губы аккуратного рта плотно и упрямо сжаты, она шумно, как лошадь, втягивает воздух тонкими ноздрями прямого носа.
В ней чувствуется что-то не крестьянское: из-под синей юбки высунулись потрескавшиеся ступни ног - это не деревенские растоптанные ноги, подъем их высок, заметно, что они привыкли к башмакам. Она чинит голубую с белыми горошинами кофту, и видно, что работать иглой привычно ей, - небольшие загорелые руки мелькают над измятой матерней ловко и быстро. Ветер хочет вырвать шитье из этих рук и не может.
Сидит она согнувшись, в прореху холщовой рубахи я вижу небольшую крепкую грудь, - грудь девушки, но оттянутый сосок говорит, что предо мною - женщина, кормившая ребенка. Среди этих людей она - точно кусок меди в куче обломков старого, изъеденного ржавчиной железа.
Большинство людей, среди которых я иду по земле, - не то восходя, не то опускаясь куда-то, - серо, как пыль, мучительно поражает своей ненужностью. Не за что ухватиться в человеке, чтобы открыть его, заглянуть в глубину души, где живут еще незнакомые мне мысли, неслыханные мною слова. Хочется видеть всю жизнь красивой и гордой, хочется делать ее такою, а она все показывает острые углы, темные ямы, жалких, раздавленных, изолгавшихся. Хочется бросить во тьму чужой души маленькую искру своего огня, - бросишь, она бесследно исчезает в немой пустоте...
А эта женщина будит фантазию, заставляя догадываться о ее прошлом, и невольно я создаю какую-то сложную историю человеческой жизни, раскрашивая эту жизнь красками своих желаний и надежд. Я знаю, что это ложь, и - знаю худо будет мне со временем за нее, но - грустно видеть действительность столь уродливой".
"...Сквозь тьму, из угла, где спрятались женщины, тихою прерывистой струей просачивается шёпот. Я напряженно вслушиваюсь, стараюсь поймать слова, различить голоса.
Вот твердо и уверенно говорит рязанка:
- А ты не показывай, что больно... Ее подруга сморкается и гуняво тянет;
- Да-а, абы можно терпеть...
- Притворись, говорю. Он - бьет, а ты - ровно бы тебе ничего это, даже шутка...
- Тоды он забьет.
- Да еще посмейся ему, улыбнись ласковенько... - Не били тебя, видно, не знаешь ты...
- Знаю! И - били, милая. Очень я это испытала. А ты - не бойся, не забьет...
Где-то далеко глухо брехнул пес, прислушался и яростно залаял, ему тотчас отозвались другие, и минуты две я не слышал беседы баб; потом собаки задохнулись и снова потекла тихая речь.
- Мужику тоже трудно жить, не забудь, милая. Всем нам, простым-то людям, трудно, вот и надо, чтоб кто-нибудь показывал, будто ему ничего... вовсе будто легко ему...
- Ой, богородица пречистая...
- Бабья ласка - великое дело; баба и мужу и любовнику вместо матери встает. Ты вот попробуй и увидишь: начнет он твоему характеру завидовать, станет мужикам хвастаться: у меня-де жена - что хошь с ей делай - веселая, ласковая, вроде - месяц май!.. Ничему не поддается - хоть голову руби...
- Не-ет...
- А ты думаешь - как? Это, доченька, такая жизнь..."
Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ. Бьют женщину.
Бьют женщину. Блестит белок.
В машине темень и жара.
И бьются ноги в потолок,
как белые прожектора!
Бьют женщину. Так бьют рабынь.
Она в заплаканной красе
срывает ручку как рубильник,
выбрасываясь на шоссе!
И взвизгивали тормоза.
К ней подбегали, тормоша.
И волочили и лупили
лицом по лугу и крапиве…
Подонок, как он бил подробно,
стиляга, Чайльд-Гарольд, битюг!
Вонзался в дышащие ребра
ботинок узкий, как утюг.
О, упоенье оккупанта,
изыски деревенщины…
У поворота на Купавну
бьют женщину.
Бьют женщину. Веками бьют,
бьют юность, бьет торжественно
набата свадебного гуд,
бьют женщину.
А от жаровен на щеках
горящие затрещины?
Мещанство, быт — да еще как! —
бьют женщину.
Но чист ее высокий свет,
отважный и божественный.
Религий — нет, знамений — нет.
Есть Женщина!..
...
Бей, Женщина!
* - Когда же тутошние идеологически заряженные персонажи наконец поймут, что эта тема "Главная" не для этого Форума, не только для него. Она - Главная, глубочайшая и вечная как в Жизни вообще, так и в жизни каждого мужчины, в частности. Хоть продавца, хоть покупателя.
(Отредактировал 10-08-2018 в 12:31 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
|
|
|