Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:40
miroslav_mm писал(а):Есть дешевле, например Cyrus 6vs, 8vs.
miroslav_mm, только их не стоит рассматривать без PSX-R - скорее разочаруют чем впечатлят. В комплекте с внешним БП - звучат "с претензией".

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:41
У Cyrus уж слишком спецефический дизайн что бы его купить.
Симметричные ТОСники непонял что это?
И я так понял самоделкин Lynx от Андронникова?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:45
(20-08-2018 02:06)adsh писал(а):  Не поленился посмотреть ссылки оппонентов. Наверное, они думали, что чем их больше, тем будут чувствовать себя правее Tongue0011 .
Очень интересно выглядят измерения предыдущей модели:
_https://www.stereophile.com/content/vincent-tubeline-sv-236mk-integrated-amplifier-measurements
При мощности 0.1 Вт, искажения на 1 кГц (!) составляют десятые доли процента! А на 20 кГц Rolleyes .
При бОльших мощностях, уровень искажений довольно таки посредственный. Но про заявленные параметры THD: <0.1% (1kHz at 1W) они таки не врут. Точно так же заявлено у 238-го.
Всё бы ничего, но оно стоило ...$1995 на момент публикации Embarrassed. Что совершенно неадекватно для таких показателей.
А по другой ссылке, описана 238-я модель:
_http://www.audiodrom.net/en/component/element/detail/31-integrated-amplifiers/352-vincent-sv-238-mk
Субъективное качество звука модели там оценено лишь в "65%", в их понимании. Значит было, с чем сравнивать...
Ну так тама Vincent позиционируется как не очень дорогой HiEnd с удовлетворительным звуком. Хороший звук LUXMAN L-509X субъективное качество звука модели оценено уже в "87%" -http://www.audiodrom.net/en/component/element/detail/31-integrated-amplifiers/574-luxman-l-509x Тут нормальные параметры -https://www.stereophile.com/content/luxman-l-509x-integrated-amplifier-measurements. Но совсем другие цены.
Т.е. если не только HiEnd но и еще чтоб с HiFi параметрами - это уже другой уровень игры в аудифилии. С инженерной точки зрения несложно заметить, что основные усилия разработчиков сосредотчены на организации питания и получении преобладания 2-й гароники с общим быстро спадающим спектром при малых интермодуляционных искажениях.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:46
(20-08-2018 11:40)Тибетский Ламер писал(а):  miroslav_mm, только их не стоит рассматривать без PSX-R - скорее разочаруют чем впечатлят. В комплекте с внешним БП - звучат "с претензией".
Артур это у вас такой усилитель я так понял? Lynx от Андронникова ?
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:51
(20-08-2018 11:40)Тибетский Ламер писал(а):  miroslav_mm, только их не стоит рассматривать без PSX-R - скорее разочаруют чем впечатлят. В комплекте с внешним БП - звучат "с претензией".
Да, есть такое, там "продаваны" вместе с инженерами постарались, там "мозги" в УСе регулируют ток покоя, и "видят" подключенный/неподключенный внешний БП, гениально придумали, купив за штуку фунтов УСь, докупаешь от безисходности еще и внешний БП. Улыбка)) Ох уж эти маркитологи! )))
Но повторюсь, схемотехника там очень хорошая, все с умом и ничего лишнего, очень линейные.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:54
Ну так тама Vincent позиционируется как не очень дорогой HiEnd с удовлетворительным звуком.

Позиционируется я согласен. Но звучит как уверенный Hi Fi.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 11:55
(20-08-2018 11:41)oxygen2001 писал(а):  У Cyrus уж слишком спецефический дизайн что бы его купить.
Дизайн там чудесный, эти стандартные 430мм пережитки прошлого...

(20-08-2018 11:41)oxygen2001 писал(а):  Симметричные ТОСники непонял что это?
Это топология построениея усилителя, симметричная, с токовой обратной связью.

(20-08-2018 11:41)oxygen2001 писал(а):  И я так понял самоделкин Lynx от Андронникова?
Гугл в помощь.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:02
И кто слышал аппараты Lynx от Андронникова? Что скажете по звуку?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:02
(20-08-2018 11:46)oxygen2001 писал(а):  Артур это у вас такой усилитель я так понял? Lynx от Андронникова ?
Нет

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:05
(20-08-2018 08:59)VladimirNB писал(а):  По звучанию: чем глубже ОООС, тем меньше искажений, и тем хуже звук. Казалось бы это уже давно должно было стать аксиомой, но нет, находятся индивидуумы ("технари", как они сами себя называют) которые готовы спорить до бесконечности о том что абсолютно не важно.
так как единственным заявленным "технарем" в ветке был я, то на всякий случа замечу, что предпочитаю слушать ламповые без ООСые усилители.

пред у меня тоже без ООСый http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3604542

так что мне с Вами спорить вообще неочем Smile 2 несмотря на Ваше острое желание.
(Отредактировал 20-08-2018 в 13:18 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:09
А Винсент или кто то другой может вот так?
Это Lynx от так называемого "самоделкина" )))

Ни в коем случаи не считайте за рекламу, я всего лишь придерживаюсь мнения, что авторские конструкции стоимость которых в десятки раз меньше любого б/у хай-енда могут ставить в коленно-локтевую позицию большенство брендовых расхваленых дорогих усилителей.
(Отредактировал 20-08-2018 в 12:28 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:25
(20-08-2018 11:24)miroslav_mm писал(а):  Есть еще такие монстры как Lynx от Андронникова, которые рвут как тузик грелку все эти Винсенты, Аудиоресерчи и прочие вместе взятые.
Happy0196Happy0196Happy0196
Дайте послушать! Два!
Кстати, вы сами то их сравнивали (или точнее хоть в живую видели, эти самые Винценты?).Wink

(20-08-2018 12:09)miroslav_mm писал(а):  А Винсент или кто то другой может вот так?
Это Lynx от так называемого "самоделкина" )))
Они могут хорошо звучать! А ваш самопал может только картинки красивые на осциллографе показывать. Различие уловили?

И еще: я за жизнь много переслушал историй на тему как некто чем то рвет все к ... ! И тут же вопрос появляется: если действительно появился такой талантливый инженер, и создал такой феноменально отличный аппарат, то почему до сих пор не живет в Европе или Америке и не занимает пост ведущего разработчика?
Я этот вопрос всегда задаю всем зарвавшимся "товарищам". А ответа так никто и не дал. Такие вот местечковые обиженные вундеркинды, которые могут только языком чесать.Wink
(Отредактировал 20-08-2018 в 12:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sofyart
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:31
Ооо, секта свидетелей Винсента и Святых Ламповых гармошек! Biggrin

(20-08-2018 12:25)VladimirNB писал(а):  ... если действительно появился такой талантливый инженер, и создал такой феноменально отличный аппарат, то почему до сих пор не живет в Европе или Америке и не занимает пост ведущего разработчика?
Я этот вопрос всегда задаю всем зарвавшимся "товарищам". А ответа так никто и не дал. Такие вот местечковые обиженные вундеркинды, которые могут только языком чесать.Wink
Зачем уезжать из страны в которой и так хорошо живешь и зарабатывпешь, делаешь любимое дело, закозов туча. В чем смысл? Плюс талантлевый инженер это не студент, а человек как минимум за 40 с огромным опытом, а таким уезжать и приспощабливаться сложно в отличии от молодежи. Ну уехал Никитин, работал в Creek и не только, вы что думаете что там мёдом намазано и они там много зарабатывают? Поверьте, у нас можно получать не меньше и быть "дома"!
(Отредактировал 20-08-2018 в 12:38 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:37
Сколько он стоит?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 12:49
(20-08-2018 12:25)VladimirNB писал(а):  А ваш самопал может только картинки красивые на осциллографе показывать.
Ну, лично мой самопал это усилитель построенный по топологии Cyrus 6vs/8vs на новой элементарной базе, и работающий в режиме Эконом.А/SuperA/Non Switching, (режим работы без отсечки, с остаточными токами, которые не дают закрываться транзисторам ВК) может не только красивые картинки рисовать, а еще шикарно звучать!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:00
miroslav_mm писал(а):SuperA

miroslav_mmРазработка JVC? Huh

1 Вт 3,3 Ом

70 Вт 3,3 Ом

(Отредактировал 20-08-2018 в 13:06 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:04
(20-08-2018 13:00)Тибетский Ламер писал(а):  miroslav_mmРазработка JVC? Huh
Принцип у всех одинаковый, у JVC SuperA, у Pioneer NonSwitching, у Sanyo Pseudo A, итд.итп., а в народе экономный А класс, энергопотребление класса АВ, а профит как у грелок А класса. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:08
miroslav_mm, у меня AX-R 742 живет во второй системе - я знаю что такое Super-A

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:29
(20-08-2018 13:04)miroslav_mm писал(а):  Принцип у всех одинаковый, у JVC SuperA, у Pioneer NonSwitching, у Sanyo Pseudo A, итд.итп., а в народе экономный А класс, энергопотребление класса АВ, а профит как у грелок А класса. Улыбка
Сильно рассмешили! Очень сильно! Звучание всех без исключения усилителей со следящим режимом, это жалкое подобие режима "А"! Их за многие годы было переслушано очень много моделей самых разных фирм. Ну несколько лучше чем звучание обычных японцев, но очень далеко от серьезных аппаратов работающих с большими токами покоя.
Иллюзии. Wink Вы сами хоть раз сравнивали звучание ваших ... с нормальными усилителями? Опишите различия пожалуйста. Ну и расскажите в каких системах.

(20-08-2018 12:49)miroslav_mm писал(а):  Ну, лично мой самопал это усилитель построенный по топологии Cyrus 6vs/8vs на новой элементарной базе, и работающий в режиме Эконом.А/SuperA/Non Switching
Я вам могу лишь посочувствовать за зря потерянное время и средства. Звук синтетический. Хотя если слушать клубную электронщину, то ... да там можно вообще все что угодно использовать.Wink
(Отредактировал 20-08-2018 в 13:31 VladimirNB.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:36
(20-08-2018 13:04)miroslav_mm писал(а):  у JVC SuperA, у Pioneer NonSwitching, у Sanyo Pseudo A, итд.итп., а в народе экономный А класс, энергопотребление класса АВ, а профит как у грелок А класса. Улыбка
Вы еще забыли упомянуть Technics Class AA, Marantz Quarter A, Yamaha Auto Class A
Только вся эта "бутафория" какое имеет отношение к полноценному, настоящему классу АHuh?
(Отредактировал 20-08-2018 в 13:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS