Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2018 15:13
Сам пользуюсь пока KMC, но пользователи нашего форума говорили, что цепи SRAM гораздо лучшего качества, чем те же KMC(в одном ценовом сегменте).

Позавчера пробил переднее колесо. Приехал вчера на работу, заклеял(2 дырки). Приехал домой, утром собираюсь на работу, колесо опять пустое. Накачал, доехал, заклеял(6 дырок).
Задолбали эти колючки. Mad0228 Осень, поспели их семена и на дорогах их теперь валом. Хоть бери и останавливайся и вырывай их с корнями, семенами и в огонь Evilgrin0041
(Отредактировал 08-09-2018 в 15:13 Shyrpak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , Sergeyy , Серый(71)
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2018 17:14
Да, сейчас сезон этих колючек, растение называется стелящиеся Кавунцы-якорцы, в этом году их особенно много, у нас тоже все пробиваются сейчас, а про южные области и говорить нечего, там вообще эпидемия этих колючек. У нас многие переходят на безкамерки с герметиком внутри, либо заливают специальный гель в камеры, но там свои минусы есть, гель в камерах постепенно высыхает со временем, и камеру потом надо выбрасывать, также камеры с гелем нуждаются в постоянном контроле определённого давления воздуха.
(Отредактировал 08-09-2018 в 17:32 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
denon480 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 06:46
(07-09-2018 02:20)ACCU писал(а):  знатоки, посоветуйте цепь, пришла пора менять
в доступе SRAM, Yaban, Ventura из недорогих и Shimano, Campagnolo
Советую campagnolo, я на r9 езжу с середины лета 2015 года, езжу круглый год в том числе и в минус 20 если снега нет или не много выпало что бы проехать можно было, на данный момент растяжение 119.9 по штангелю, новая 119.6 до этого ездил на кмс правда на дешёвых, те растягивались за 3-4 месяца до 121 мм.
(07-09-2018 23:26)ACCU писал(а):  сейчас такие очень дорого стоят Sad
Если на сингл можно на ali взять motsuv очень неплохое качество, в районе 250 грн.
(Отредактировал 14-09-2018 в 06:47 denon480.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 08:25
Всё зависит от велика и состояния звезд!
Если велик дорогой,и звезды хорошие,то взять дорогую цепь..
Если велик бюджетный,независимо от состояния звезд,я бы взял КМС.
По поводу КМС.. Я не знаю как ее можно растянуть за 3-4 месяца..
Год без нареканий при ежедневной езде ! И еще менять не собираюсь...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 10:38
(14-09-2018 06:46)denon480 писал(а):  Советую campagnolo, я на r9 езжу с середины лета 2015 года, езжу круглый год в том числе и в минус 20 если снега нет или не много выпало что бы проехать можно было, на данный момент растяжение 119.9 по штангелю, новая 119.6 до этого ездил на кмс правда на дешёвых, те растягивались за 3-4 месяца до 121 мм.
Да не в годах пробег цепи меряют, а в км. Нормальная девятериковая цепь ходит 3-5 тыс км. Потом и цепь и задние звездочки выбрасывают. Ведь звездочки изнашиваются синхронно с цепью, и на изношенные звезды, новая цепь уже не встанет.
Для 9-10 звездочных кассет их замена, через такой пробег, экономически не оправдана. (цена кассеты 150-300$) Поэтому покупают 3 цепи и меняют их по кругу, через 600-800км пробега. Таким образом можно увеличить ресурс кассеты в 3 раза.
Если годовой пробег велосипеда не велик, до 1000км, то можно ограничится только 2-мя цепями. Ресурса трансмиссии тогда может хватить на 10 лет, а там уже или велик меняют или делают ему полный апгрейд

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

denon480 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 19:25
(14-09-2018 10:38)nashua писал(а):  Да не в годах пробег цепи меряют, а в км
Около 8000 есть точно.

(14-09-2018 08:25)topcon писал(а):  Я не знаю как ее можно растянуть за 3-4 месяца..
Это была дождливая осень и слякотная зима, да и цепь была за 90 грн при курсе 8
(Отредактировал 14-09-2018 в 19:31 denon480.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 21:00
(14-09-2018 19:25)denon480 писал(а):  Около 8000 есть точно.

Это была дождливая осень и слякотная зима, да и цепь была за 90 грн при курсе 8
ХЗ. всегда покупал Z-51,хорошая бюджетная цепь!
Я езжу на велике круглогодично,за исключением,когда сильный дождь,снегопад,гололед!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-09-2018 22:56
(14-09-2018 19:25)denon480 писал(а):  Около 8000 есть точно.
И я жену каждую ночь не меньше 8 раз имею!

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 11:54
(14-09-2018 10:38)nashua писал(а):  Да не в годах пробег цепи меряют, а в км. Нормальная девятериковая цепь ходит 3-5 тыс км. Потом и цепь и задние звездочки выбрасывают. Ведь звездочки изнашиваются синхронно с цепью, и на изношенные звезды, новая цепь уже не встанет.
Для 9-10 звездочных кассет их замена, через такой пробег, экономически не оправдана. (цена кассеты 150-300$) Поэтому покупают 3 цепи и меняют их по кругу, через 600-800км пробега. Таким образом можно увеличить ресурс кассеты в 3 раза.
Если годовой пробег велосипеда не велик, до 1000км, то можно ограничится только 2-мя цепями. Ресурса трансмиссии тогда может хватить на 10 лет, а там уже или велик меняют или делают ему полный апгрейд
Поменял на днях 11-ю цепь на семириковой кассете.Tongue0011
Кто придумал бред про 3 цепи по кругу?..
Есть щуп - проверил и заменил, когда подошло время, все.

ПС.
Взял на днях десяток цепей про запас на семерик - 45гр/шт.
(Отредактировал 15-09-2018 в 11:56 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 14:19
Семериковые цепи это из другой оперы. А семериковых кассет даже не видел. Там вообще убогая трещетка стоит
Для проверки износа какие щупы, ни штангенциркули, не нужны. Все делается за 2с. Цепь просто оттягивается от передней звездочки. Если зазор 15мм, то одназначно на помойку, хотя лучше это сделать при 12мм. Такие размеры вполне можно визуально все оценить.

Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 14:36
(15-09-2018 14:19)nashua писал(а):  А семериковых кассет даже не видел. Там вообще убогая трещетка стоит
и как так можно?..
не видел, но утверждаю... Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , denon480
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 15:22
(15-09-2018 11:54)ДРЕГ1 писал(а):  Кто придумал бред про 3 цепи по кругу?..
Всё верно, уже давно многие пришли к тому, что три цепи по кругу, это старое, отжившее решение. Не настолько цепь дорога, чтобы её просто не поменять на новую, когда щуп проваливается на 0,75 мм или 1 мм, и кассета дольше сохраняется без замены и с новой цепью скорости переключаются лучше, чем с подуставшими цепями, которые пользуют по кругу, речь о 8-9 цепях.
(Отредактировал 15-09-2018 в 15:38 Sonor.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 16:18
nashua писал(а):
Цитата:А семериковых кассет даже не видел. Там вообще убогая трещетка стоит
Нет на кассетах никаких трещоток.
Вы что недавно велосипед купили, раз семериковых не видели?

Зачем руками оттягивать грязную цепь и совать туда еще и штангель, если специально есть копеечный щуп с которым проверка ровно одна секунда.

И что значит семириковые из другой оперы? Из той же самой, что и восьмириковые.
Девятирик и десятирик - тоже самое в принципе, и в отношении трех цепей по кругу, тоже.

Цитата:Да не в годах пробег цепи меряют, а в км. Нормальная девятериковая цепь ходит 3-5 тыс км.
Не меряют, а измеряют, и не в годах, не в км, а в сантиметрах или миллиметрах.
Пройденный километраж может разниться в несколько раз, а то и на порядок.
(Отредактировал 15-09-2018 в 17:11 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 20:41
Семерики обычно делаются на трещетках (https://ru.wiktionary.org/wiki/трещётка) поскольку это бюджетные трансмиссии.
Почему из другой оперы, да потому, что стоимость цепи и кассеты на девятирик на порядок больше чем на семерик.
Если не хотите руки пачкать, можно оттягивать цепь спичкой или другим инструментом.
Но поскольку проверка цепи происходит обычно во время ее обслуживания, то с чистыми руками из этой процедуры можно выйти только используя перчатки

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-09-2018 22:07
Опять сочиняете?
Это не бюджетные трансмиссии - это Вы переплачиваете вдесятеро за пару лишних звездочек.
Семериковые кассеты, когда появились были такого качества, что мама не горюй.
До них были трещетки с такими звездами, что годами люди ездили без проблем.
Цепи были тогда еще тоже впоряде, и цены на них были соответствующие качеству.

Щас накупят китайского барахла за дурные деньги и думают, что девятерик круто, а семерик - отстой. Да нет никакой принципиальной разницы, чтоб заявлять, что семерик - "дешевая трансмиссия".
Даже на семерике переключаешься через две на третью, а десятерик зачем нужен - отстреливать щелчки, как с автомата?.. Это просто выкручивание бабок из мыльного пузыря.
Трещетка еще могу согласится, что немного уступает кассете, и то... это надо лосем быть настоящим, чтоб прям ее хаять.
Ну так... Сложней в ремонте, и замена - на коленке не снимешь. Это ее основные недостатки, остальное - нюансы.
В общем, уже много лет я меняю цепь прежде чем она потянет зубья, и для этого проверяю ее щупом не во время обслуживания, а всегда когда это нужно или желательно.
Хотите - прикидывайте зазор или длину цепи на глазок при замене вместе с кассетой, или трахайтесь с установкой и снятием туда-сюда трех цепей, и все равно меняйте вместе с кассетой - дело хозяйское.
(Отредактировал 15-09-2018 в 23:10 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU , denon480 , Sonor , petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-09-2018 14:05
(15-09-2018 22:07)ДРЕГ1 писал(а):  Даже на семерике переключаешься через две на третью, а десятерик зачем нужен - отстреливать щелчки, как с автомата?.. Это просто выкручивание бабок из мыльного пузыря.
Когда будете ездить по 100-150км за день, да с походной загпузкой, то почувствуете прелесть возможности перещелкиваться через одну. Это реально дает выигрыш средней скорости не менее 10%.
Сегодня я бы брал себе вел для дорог с покрытием и сухих луговых тропок, точно с десятириком. Причем спереди только одну звезду. То есть 1-10, с колесами 29" и ригидной вилкой, можно вибрейки. Для леса, песка, говн, камней, тут уже 3-9 и конечно 26". Передний амморт лишним не будет. Обвеска не ниже Деор и гидравлика.
Семерик даже не рассматриваю для нормальных покатушек. Правда вот собираю складной вел на 24", там поставлю трещетку с семериком. Но это на пляж, рыбалку, на рынок ездить. Максимальный дневной пробег 50км, если без груза и не по горкам.
(Отредактировал 16-09-2018 в 14:13 nashua.)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-09-2018 14:47
С походной нагрузкой это уже туринговый вел., это езда не для удовольствия а по необходимости.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-09-2018 14:53
У нас полно народу давно положили на это, и катаются на жестких синглах до 1000 км, естественно, с поклажей.
Лично я предпочитаю универсальный вариант. Хотя, хотелось бы и 29 и жесткую вилку и задний рычаг и буцефалы и на зиму и на лето и много чего еще... но это надо парк на весь гараж, что не целесообразно.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-09-2018 14:58
Я гибрида взял на 28-ых и понял, что это моё.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-09-2018 09:17
Подскажите кто в курсе. На раме, под отверстиями для крепления дискового тормоза, ниже есть ещё ответстия, два с резьбой м6 и одно просто сквозное. Для чего это? Для ножки, лапки?

(Отредактировал 18-09-2018 в 09:30 petro.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS