Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 10-09-2018 11:14
(09-09-2018 22:01)AABBCC писал(а): Интегратор изменяет звук в широкой полосе частот, и на разных уровнях, даже на малых. Не помню, говорил тебе или нет, но вращение крутилки регулятора мощности паяльника, у меня дома, " изменяет звук в широкой полосе частот".. Звук системы, разумеется...
И что? Будем делать далеко идущие выводы?
Абсолютно любые изменения, вносимые в систему (или отдельное устройство), будут проявлять себя в звуке. Вот только влияние это, в подавляющем большинстве случаев - опосредствованное и никак не связанное именно с работой деталей или узлов, которые подвергались изменениям.
Вот и с интегратором так. Работает он строго по "физике". А то, что ты слышишь вносимые в него изменения в звуке в целом, абсолютно никак не связано с его прямой работой, а связано именно с "любым" изменением схемы. И закономерности там никакой нету. Одни и те же изменения, в разных системах или в разных обстоятельствах, будут иметь разные последствия. Как с той медной "рубашкой" для электролитов...
Помнишь анекдот про студента, проводившего эксперимент над жуком?
Он отрывал ему по одной лапе и говорил "Ползи!". Жук полз... Когда после отрывания шестой лапы жук, по команде "Ползи", перестал двигаться, студент законспектировал следующий вывод: "После отрывания всех лап у жука пропадает слух".
Вот и у тебя так.
Без обид
(Отредактировал 10-09-2018 в 11:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 10-09-2018 11:34
(10-09-2018 11:14)VNV73 писал(а): Помнишь анекдот про студента, проводившего эксперимент над жуком?
Он отрывал ему по одной лапе и говорил "Ползи!". Жук полз... Когда после отрывания шестой лапы жук по команде "Ползи" перестал двигаться, студент законспектировал следующий вывод: "После отрывания всех лап у жука пропадает слух".
Вот и у тебя так.
Без обид  Не слышал, зачет!
Смотрите какая цацка для аргрейда усилка, блютус, но не простой, во первых на последнем камне CSR8675, во вторых с хорошей коммутацией, устанавить можно на место входа текущего AUX, на плате релюшка, если подключаетесь к блютусу, реле автоматически перебрасывает источник, отключились - снова прямой вход на УНЧ.  Про прелести CSR8675 рассказывать не буду, читайте мануал.
http://s.aliexpress.com/qu2q63e2
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 10-09-2018 18:59
(10-09-2018 11:14)VNV73 писал(а): Не помню, говорил тебе или нет, но вращение крутилки регулятора мощности паяльника, у меня дома, "изменяет звук в широкой полосе частот".. Звук системы, разумеется...
И что? Будем делать далеко идущие выводы?
Абсолютно любые изменения, вносимые в систему (или отдельное устройство), будут проявлять себя в звуке. Вот только влияние это, в подавляющем большинстве случаев - опосредствованное и никак не связанное именно с работой деталей или узлов, которые подвергались изменениям.
Вот и с интегратором так. Работает он строго по "физике". А то, что ты слышишь вносимые в него изменения в звуке в целом, абсолютно никак не связано с его прямой работой, а связано именно с "любым" изменением схемы. И закономерности там никакой нету. Одни и те же изменения, в разных системах или в разных обстоятельствах, будут иметь разные последствия. Как с той медной "рубашкой" для электролитов...
Помнишь анекдот про студента, проводившего эксперимент над жуком?
Он отрывал ему по одной лапе и говорил "Ползи!". Жук полз... Когда после отрывания шестой лапы жук, по команде "Ползи", перестал двигаться, студент законспектировал следующий вывод: "После отрывания всех лап у жука пропадает слух".
Вот и у тебя так.
Без обид  Ты сам с собой поговорил, чтобы успокоиться, грех на такое обижаться. Если помогает, продолжай.)
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 10-09-2018 20:00
(10-09-2018 19:08)VNV73 писал(а): Попытки прогнуть Мир под себя, обычно приводят к разочарованию..
Но может у тебя получится..  Прогнуть, загнать в рамки, пустая трата времени, чем занимаешься ты. Я за изучение его.
(09-09-2018 22:27)AVM писал(а): Ничего там не добавится, не вешайте лапшу людям на уши, как и о " широкополосных" интеграторах. А если ЭВЕЭМУ отправить на добавление баса, за деньги, то добавится?)
вы сами сейчас в лапше, об интеграторах.
(Отредактировал 10-09-2018 в 21:03 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран

|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 11-09-2018 09:48
Думаю, что все те, кому это было интересно
в своё время .. 
Аппараты интересные, сделаны, как танки ...
с кучей трансформаторов, серьёзные переключатели
и всё такое .. 
Звук мягкий и натуральный ..., но лично мне
в нём катастрофически не хватало
напора, динамики, скорости и драйва ...  ...
Он (звук) в этих усилителях какой-то лёгкий,
легковесный, тусклый что ли ... имхо.
(Отредактировал 11-09-2018 в 10:30 alexo.)
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 18-09-2018 21:36
(09-09-2018 22:56)adsh писал(а): А, если мосфет пробьёт?
Вроде на вышеуказанной схеме биполярные транзисторы.
Вообще было б весело продолжать наблюдение обсуждения Одиссея, скоро дойдет до автомобильных усилителей, не переключайте канал.
(11-09-2018 12:37)nem2007 писал(а): Был у меня и 3636 и 4646.
Совершенно не мой звук: очень мягкий, рыхлый, ватный, не хватает детальности, напора, драйва, динамики и т.д.
SM-4000 лучше.
А мне вот как раз такие усилители по нраву, музыка не должна спешить, на мой взгляд.
(Отредактировал 18-09-2018 в 21:38 SUIGYNTOU.)
Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|