Транзисторные усилители
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 20:09
SUIGYNTOU,хочу напомнить вам,что на форумах принято,обращаясь к форумчанину,писать его ник,так,как он написан на аватарке.

Второе.Мы не говорим о классах усиления.А вопрос был в том:чем усилитель сделанный в англии (английский),лучше,чем усилитель сделанный в японии (японский). Если расскажете,то будьте добры-обозначьте и временные периоды изготовления сравниваемых усилителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 20:14
element, схема английских усилителей более классическая, думаю тут не следует лезть под капот всем английским и японским усилителям чтоб это доказать.

Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 20:42
В чём английские усилители более классические? О каком классе Д идёт речь? Причём здесь вообще класс Д?
Если не сложно, можете назвать конкретную модель английского усилителя, которая "лучше по всем параметрам".. А то воду можно лить до бесконечности.

Что конкретно лучше у англичан?

Предложу варианты:
1) Схемотехника
2) Комплектующие
3) ТТХ
4) Иное...
(Отредактировал 21-09-2018 в 20:46 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 21:25
(21-09-2018 18:02)SUIGYNTOU писал(а):  Японские усилы это все понты, если б Вы сказали Английский усилитель то да. А так, увы японец проигрывает во всех смыслах.
То английский понтыBiggrin потомушо вся Англия в китае сделана

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 21:42
(21-09-2018 20:09)element писал(а):  А вопрос был в том:чем усилитель сделанный в англии (английский),лучше,чем усилитель сделанный в японии (японский). Если расскажете,то будьте добры-обозначьте и временные периоды изготовления сравниваемых усилителей.
90 е годы. В Японии в среднем ценовом сегменте один мусор , а в Англии Экспоуж, Сагден,Мириад,Крик......это навскидку ,а если начать вспоминать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 21:50
(21-09-2018 20:42)VNV73 писал(а):  Предложу варианты:
1) Схемотехника
2) Комплектующие
3) ТТХ
4) Иное...
Типичный мьюзикал фиделити уделает японца по ТТХ, схемотехнике грамотного расположения деталей, массивными радиаторами. Детали расположены не плотно друг к другу и плата равномерно заполняет корпус усилителя.

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 21:56
Примеры можно в виде картинок и цифр?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:00
(21-09-2018 21:50)SUIGYNTOU писал(а):  Типичный мьюзикал фиделити уделает японца по ТТХ, схемотехнике грамотного расположения деталей, массивными радиаторами.
Это всё бла-бла.. В массовых "английских" усилителях 90-ых годов, схемотехника японцев 70-ых. И ТТХ такие-же.. если не хуже.
Можете назвать модели популярных английских транзисторов и конденсаторов, применявшихся в английских усилителях?

(21-09-2018 21:42)petr.solo1223 писал(а):  90 е годы. В Японии в среднем ценовом сегменте один мусор , а в Англии Экспоуж, Сагден,Мириад,Крик......это навскидку ,а если начать вспоминать....
И чем английский "мусор" 90-ых отличается от японского? В лучшую сторону, разумеется?
Только желательно обойтись без собственных впечатлений о звуке. Бо они у всех разные..

Добрая половина "английской техники" - гаражный кооператив "Берёзка"...
(Отредактировал 21-09-2018 в 22:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:05
Коллайдер, мьюзикал фиделити а1 легендарный усилитель, для сравнения характеристик можно порыться в гугле.

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:06
(21-09-2018 21:42)petr.solo1223 писал(а):  90 е годы. В Японии в среднем ценовом сегменте один мусор , а в Англии Экспоуж, Сагден,Мириад,Крик......это навскидку ,а если начать вспоминать....
То что ты назвал в 90е из бритов, это в принципе гаражный самопал. Sick0010
Я уверен что в Японии было что-то подобное, просто мне например не известное. Не стоит сравнивать этот самопал с массовыми изделиями гигантов индустрии. Цели там были очень разные, разные подходы тоже.
Ну и ещё, если уж на то пошло - всё что ты из бритов тут запостил - фуфел ещё тот, а те что в будущем вышли на массовые продажи стали вообще китайским ширпотребом для "продвинутых аудиофилов".
High End типа Naim и в Британии стоил не дешево, так что без чудес. Wink
Но и Naim уже давно отошел от своих принципов, дело не в стране изготовления а кто это производит и какие цели преследует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , element
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:12
Насчёт фуфела это ты прогнал. Эти марки музыку играли. А джапов ты не вспомнишь даже если гуглить начнёшь, не было ничего звучащего в среднем бюджете - ничего. Единственная марка заслуживающая внимания из 90х это Аккуфейз,но это уже совсем другая ценовая лига.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:12
VNV73, а что, по Вашему класс усилителя к характеристикам не относится? Между прочим те же Ямахи собираются в Малайзии и далеко не на модных конденсаторах.

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:14
(21-09-2018 22:05)SUIGYNTOU писал(а):  Коллайдер, мьюзикал фиделити а1 легендарный усилитель, для сравнения характеристик можно порыться в гугле.
Земляк... перед тем, как писать откровения, не мешало бы хоть немного изучить вопрос... Ну совсем чуть-чуть.
Вот характеристики этого МФ А1... Что там выдающегося? О чём вообще речь?    
В одном Вы правы.. Найти японца с такими ТТХ крайне сложно Biggrin

Ну, а если по чесноку, то все эти ТТХ фигня. Как фигня и надуманные "школы звука".. Сплошной маркетинг...

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , t.800
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:18
Капец...

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:18
Господа, я не собираюсь разбиваться на стороны любителей тех или иных, я вышел со смартфона по этому искать характеристики для меня увы проблематично, это б заняло у меня около пары часов а мне хочется как-бы пообщаться. К сожалению я не могу закрепить свою точку зрения пруфами, но я ценю труд каждого изделия над которым работали японцы.
(Отредактировал 21-09-2018 в 22:20 SUIGYNTOU.)

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:19
(21-09-2018 22:12)petr.solo1223 писал(а):  Насчёт фуфела это ты прогнал. Эти марки музыку играли.
Ага Biggrin
А ну расскажи нам Петя о звучании Найма, например. А то тут мнения разошлись. У одних он медленный и мутный, а у других от его бешеной ритмики кондрати... пардонPRAT (или как там его) приключается.
Где правда?

(21-09-2018 22:18)SUIGYNTOU писал(а):  К сожалению я не могу закрепить свою точку зрения пруфами, ...
Ну, так я Вам помог. "Дэ морэ..?" Улыбка
(Отредактировал 21-09-2018 в 22:21 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:22
Не было в Харькове дистрибуции Найма , ничего сказать не могу, я их не слушал.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:29
(21-09-2018 22:22)petr.solo1223 писал(а):  Не было в Харькове дистрибуции Найма , ничего сказать не могу, я их не слушал.
Так это и не важно. Было бы 10500-ое мнение об этой технике и всё...
Аппаратура играет ровно настолько, насколько ты смог её реализовать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , slavikk
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:50
Коля, да что ты завёл эту одну пластинку с "реализовал" . Что ты можешь реализовать ,если техника мутная и дохлая и сигнал корячит так рояль звучит как дешевое элетрическое пианино. Расскажи ка ,как ты оттуда рояль отковыряешь ? Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 22:52
(21-09-2018 22:12)petr.solo1223 писал(а):  Насчёт фуфела это ты прогнал. Эти марки музыку играли.
Да всё относительно, мне тогда тоже так казалось, теперь для меня это фуфло. Время лечит, стараемся не стоять на месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS