(18-10-2018 15:52)EvgenioZ писал(а): ЗЫ: медик с высшим образованием
К вам точно одни бездельники ходят. Хотя не только к вам.
Человеку, занятому любимым делом, работой, семьёй и прочими человеческими заботами, думать за осеннюю усталость просто некогда.
(18-10-2018 23:31)KD писал(а): А у меня осень, любимое время года.
Особенно такая, как сейчас! Какая хандра? - лето на дворе.
Мне не подуше, когда слякоть вместо зимы, как в прошедшем году. EvgenioZ Вы, как медик с высшим образованием в причине депрессии разобрались бы, чтоб ПАВы работникам вручать и советовать.
Изучите влияние светопериода на организм (любой).
Раз уж тема осенняя, да с намёком на оздоровление и долой пофигизм, да ещё и "мой рецепт", то... Природа ДАРИТ нам возможность быть здоровыми. На каждом шагу есть спасительные подножные средства, на которые мы не обращаем внимания. Зато мы хорошо знаем адреса аптек, и уже готовы запомнить заумные названия дорогих таблеток. По моему глубокому убеждению, медицина, с сопутствующей ей фармакологией, должна быть мерой неотложной, и в большей части сейчас - коммерция. Наши предки "удивительным образом" обходились без синтезированной химии и убихинона (хотя, убистезин бы может не помешал )
Речь поведу о конском каштане.
Плоды сии чудесные бросает Бог под ноги, безмолвно говоря: "возьми и исцелись". Но мы не можем оторваться от экранов, и слушаем врунов красноречивых.
Не один уж год делаю квас из плодов конского каштана. Об этом квасе, и вообще ферментах, подробно рассказывал Борис Болотов. Найти эту информацию труда не составит. Каштановый квас содержит массу полезных веществ и микроэлементов, очень приятен на вкус. Вот уж воистину осенний напиток! Делается очень просто. на 3-х л. банку понадобится 30-40 каштанов. Моем. Режем на 2 или 4 части. Пока каштаны свежие (не высохшие) они прекрасно режутся острым, массивным ножом. В 2,5 (примерно) литрах кипячёной, остуженной до комнатной температуры воды растворяем один стакан сахара и чайную ложку НАТУРАЛЬНОЙ сметаны (источник молочнокислых бактерий). Я добавляю не сметану, а свою хлебную закваску (чайную ложку). Заливаем каштаны. Накрываем горло банки марлей или бумажной салфеткой (мера от винных мошек), но не ПЭ-крышкой - квас живой, дышать однако хочет. Настаивается квас две недели. Употреблять по одному-два стакана в день. Квас этот "долгоиграющий" - отлил стакан для потребления - добавил стакан воды с разведённой столовой ложкой сахара. На следующий день - то же самое. Через месяц желательно добавлять по нескольку новых каштанов взамен старых. Если каштаны не добавлять, то такой квас "работает" несколько месяцев. Но не спешите от него избавляться! Пусть стоит ещё несколько месяцев безо всяких вмешательств, и вы получите замечательный каштановый уксус для пищевых целей, взамен магазинного химического!
И каштановая настойка (наружное).
Режем каштаны так же на 2 или 4 части. Заливаем пищевым спиртом (или водкой), плотно закрываем крышкой. Через пару недель готова растирка для тела, суставов. Хорошо для предупреждения варикоза. Если чувствуете тяжесть в голенях - растирайте их ежедневно с этой настойкой. Эффект не заставит себя долго ждать, проверено. Спирт здесь является отличным растворителем и консервантом, способствует проникновению лекарства через кожный покров. Есть и альтернатива (наверное сомнительная) - дорогущие аптечные препараты из того же каштана. Будьте здоровы!
(19-10-2018 10:36)Alex_Dnepr писал(а): В 2,5 (примерно) литрах кипячёной, остуженной до комнатной температуры воды растворяем один стакан сахара
Вопрос из зала :
А можно сахар растворить в кипятке ?
Или сначала остудить обязательно а потом часами колотить стакан сахара в холодной воде ?
________________________________________
Мне этот квас, как воздух нужен.
Три недели хожу вялый, после морюшка . И да, еще лень жуткая.
Долго заставлял себя сесть за стол и сменить защитное стекло на смарте. Ходил как школьник с ободранным по краям и трещинами на весь экран.
Ответ с трибуны:
Конечно, растворите в кипятке, затем остужайте. Но и в воде комнатной температуры - не целый день (совсем вялый видать! колотите активнее! ) А закваску (сметану) в кипяток низзя!
(19-10-2018 12:24)Alex_Dnepr писал(а): Ответ с трибуны:
...совсем вялый видать! колотите активнее! ) ...
Спектакль.
Суфлер нашептывает похмельному актеру сидящему на стуле посредине сцены текст и ход пьесы :
-"Стар я стал " (и медленно встает)
Актер :
"Старый я уже совсем, да и медленно встает... "
Напоминаю одному форумчанину французского происхождения с Ровно:
Теанин 100 мг/день. Аминокислота. Читать здесь.
Убихинон или Убихинол (витамин Q или коэнзим Q10) - 200 мг/день Описание
Лизин - 1г/день. Аминокислота. Описание
Родиола - в капсулах или спиртовая настойка. Описание
(21-10-2018 16:32)nikolayuzlov писал(а): постоянно осенняя хандра, из года в год, не знаю уже как с этим бороться
Попробуйте привыкнуть заново. Годы отмотайте обратно - оно будет в помощь. Жрать меньше надо.
В детстве никто не жаловался. А как разжирели с годами, так всё стало вдруг - ТЯЖКО! ОЙ!
Irafas, в Питере привыкнуть к погоде невозможно, должна быть мутация на генном уровне... Аня: Как надоел этот дождь...
Александр: Не переживай! Мы же в Питере живем! Надоел этот? Скоро придет другой!
Только в Питере существует 365 разновидностей дождя!
Канечна-канечна : вылил с утра два ушата ледяной воды на себя, окружил растаманами и наядами и под музыку Sunshine reggae (Laid Back) в ближайший лес за грибами...
И поскольку сегодня понедельник шефу СМСку "Пошёл в-на и непечатный адрес!"