Мой дом - моя крепость.
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 14:18
Я тоже так думаю! Максимум грохал пистоны в садике
Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий призывает разрешить военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях, разрешить свободное ношение трофейного оружия. При этом он оговаривается, что это должно быть возможно при наличии справки о психическом здоровье и после проведения баллистической экспертизы. Об этом он рассказал во время политического шоу "Пульс" на канале 112-Украина.
Депутат Верховной Рады выразил мнение, что ветеранам боевых действий в Донбассе надо позволить легализовать трофейное оружие, привезенное из зоны вооруженного конфликта. Он подчеркнул, что американским ветеранам, которые высаживались в Нормандии, это было позволено, а украинцам, которые стояли в Донецком аэропорту, — нет.
Он отметил, что неправильно считать украинцев диким народом, который, получив на руки оружие, перестреляет друг друга. "В стране четыре года идет война, тысячи украинцев приняли в ней участие. Согласно официальным данным, у них на руках более четырех миллионов огнестрелов. Но в Сомали мы все же не превратились. У нас нет анархии, а стрельба и взрывы на улицах — единичные случаи", — заявил Билецкий.
Какая умничка этот Билецкий 
(Отредактировал 24-10-2018 в 14:27 Falerist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 18:44
Громкое заявление о необходимости легализации трофейного оружия для ветеранов АТО, которое сделал нардеп, лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий традиционно разделило соцсеть на два лагеря – сторонников и противников легализации. Однако никакой легализации в Украине на самом деле случиться не может, ведь чтобы провести в стране анонсируемую Билецким оружейную амнистию, попросту нет необходимого законодательства. В Украине оборот оружия не урегулирован ни одним законом.
Нет закона – нет амнистии
Даже те “стволы”, которые стоят на учете в разрешительной системе, по факту были выданы лишь согласно внутреннему приказу МВД №622. Без закона об оружии невозможна и легализация вывезенных с войны трофеев.
И кому как ни депутату Билецкому знать, что с 2014 года в Верховной раде лежит два законопроекта на этот счет. При этом ни один из них в течение 4 лет не выносится даже на обсуждение в зал заседаний.
При этом и сами ветераны не в восторге от подобных инициатив. Во-первых, с войны везли не только пистолеты, но и взрывчатку и даже тяжелое вооружение. Во-вторых, отдавать привезенное добро за просто так никто из ветеранов не захочет.
“Я привез с Донбасса Калаш и гранаты, пистолет оставил себе, еще один другу подарил. А он вообще не имеет к АТО никакого отношения, – говорит бывший воин АТО доброволец Артем, – Почему легализовать оружие можно только ветеранам? Я считаю, это полная чепуха. Можно подумать, что у гражданских стволов неучтенных на руках нет”.
По словам Артема, ни автоматы, ни гранаты отдавать государству за просто так у нет резона. “Да, я купил все дешево, но это тоже деньги, и я не собираюсь их никому дарить, – говорит ветеран. – А всем понятно, что реально на учет поставить можно будет максимум – пистолеты. Остальное просто изымут. Мне проще это все продать на гражданке. Покупатели, поверьте, найдутся”.
Еще один аргумент, который приводит в пользу сохранения своих нелегальных запасов Артем – затянувшийся военный конфликт на Донбассе. “Пожалуй главное условие, при котором я легко скажу “прощай оружие” – это конец войне”, – говорит он.
Без денег гранаты не отдадут
Стоит отметить, что через практику оружейной амнистии после военных конфликтов прошли многие страны и целые регионы. Один из ярчайший примеров – Балканы. Однако, по мнению главы ассоциации собственников оружия Георгия Учайкина, главная ошибка в том, что в Украине пока никто даже не задумывается над вопросов выкупа боеприпасов у ветеранов.
“Украинец никогда не отдаст бесплатно то, на что он потратил копейку. И это нормально. Поэтому на уровне Кабинета министров должна быть выработана система расценок на выкуп оружия и боеприпасов у населения государством. Да, пистолет – пожалуйста, можете зарегистрировать, охотничий карабин – без проблем, а гранаты, будь добр, сдавай. Но не просто так – а за деньги”, – говорит Учайкин.
В противном случае, никто свои нелегальные стволы и взрывчатку, по мнению Учайкина, сдавать не станет. Яркая этому иллюстрация – регулярно проводимые месячники добровольной сдачи оружия. Они просто неэффективны – в разрешительную приносят никому не нужный лом.
Миллионы не учетных стволов
И это притом, что на руках у украинцев по данным международной организации Small Arms Survey сейчас находится от 2 до 6 миллионов единиц неучтенного оружия, а “черный рынок” в воюющей стране просто процветает. Именно это обстоятельство все-таки приводит к мысли о том, что вывести оружейную сферу из тени в Украине просто необходимо. Но делать это надо взвешенно и разумно.
“Я был на этом эфире с Билецким, – говорит Учайкин. – Конечно, это реплика, которую нельзя вырывать из общего контекста. Но соглашусь, что вопрос оружейной амнистии и так называемой “легализации” трофейного оружия требует последовательного подхода. И начинать эту работу до с принятия закона в стенах Верховной Рады”.
К сожалению, пока дальше политических спекуляций на теме оружия вывезенного из зоны АТО риторика народных избранников не двигается. “Создается впечатление, что у нас в стране вообще есть антиоружейное лобби, которое заинтересовано в том, чтобы никакие законы в этой сфере вообще не принимались, а МВД оставался монополистом в сфере вооруженной охранной деятельности и выдачи корочек. Это статья доходов верхушки ведомства и составленный годами механизм коррупции, когда все знают что за удостоверение на ношение надо занести 200 долларов, а за ежегодное продление – 50, никто не готов искоренять. Слишком много людей находится у этой кормушки”, – говорит юрист, специалист в сфере оружия Юрий Платонов.
https://vesti-ukr.com/strana/309422-vete...-khranenie
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 25-10-2018 08:42
Гранаты по 600 гривен и пистолеты по 11 тысяч: рынок оружия в Украине вырос вдвое
Сегодня, 07:00 Просмотров: 11496
В стране стали намного чаще торговать оружием. Полиция ловит дельцов на живца
Оружие. Самый ходовой товар — гранаты и пистолеты. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
В Украине в два раза вырос оборот оружия на черном рынке. С начала года копы выявили в два раза больше фактов продажи оружия по сравнению с таким же периодом 2017-го. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. По его словам, речь идет также о боеприпасах и взрывчатке. Он добавил, что в последнее время полиция стала активнее использовать такой метод выявления преступников, как оперативная закупка.
"В этом году уже задокументировано 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки", — резюмировал Аброськин.
Полицейские из уголовного розыска рассказали "Сегодня", что в последнее время, когда Украину наводнило огнестрельное оружие, действительно чаще используют оперативные закупки. Метод не нов — его давно и успешно используют копы при разоблачении наркодельцов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Бахмуте нашли крупный тайник оружия
"Например, у нас в разработке немало интернет-объявлений, авторы которых хотят продать или купить огнестрельное оружие. Часть из них написана правоохранителями. Таким образом мы, как говорится, на живца ловим продавцов и покупателей. В последнее время это стал один из методов оперативной работы, который мы используем как доказательство вины в суде", — рассказал нам один из сыщиков.
К этому полицейский добавил, что многие из продавцов оружия, как и наркосбытчики, предпочитают бесконтактную торговлю.
"Свой товар они теперь предпочитают отправлять после оплаты по почте, сейчас нарабатываем методы по выявлению таких каналов сбыта", — говорят копы.
Такую тенденцию подтверждает и генпрокуратура. Здесь уточняют, что в этом году задержали жителя Закарпатья, который отправлял оружие и боеприпасы заказчику по почте.
"При дальнейших обысках были выявлены 10 пистолетов, 2 пистолета-пулемета, 11 винтовок, 2 РПГ, пластид, тротил, 23 гранаты, глушители и патроны в большом количестве", — сообщала пресс-служба генеральной прокуратуры.
По данным Нацполиции, оружие в мирные области Украины попадает не только из горячих точек Донбасса.
"В наших сводках часто фигурирует Турция, откуда дельцы поставляют стартовые пистолеты, которые потом уже в Украине переделываются в травматические", — уточнили в полиции.
И добавили, что чаще всего изымают у дельцов патроны, пистолеты, гранаты, реже — карабины и гранатометы. По данным полиции, за последний год были случаи, когда дельцы устанавливали на свой товар достаточно "приемлемые" цены. Например, в Черкасской и Винницкой областях полицейские разоблачили двух мужчин, у которых при контрольной закупке приобрели гранаты всего по 600 грн за штуку. Как уточнили в Департаменте коммуникаций МВД, подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы. Совсем недавно в Николаевской области во время продажи боевого пистолета Макарова был задержан местный 31-летний житель. За свой товар он попросил и получил 11 тыс. грн. А вот 60-летний житель Донецкой области, который украл с арсенала 960 патронов, захотел продать их за 15 тыс. грн, но под видом покупателей к нему обратились полицейские. В итоге мужчина был разоблачен, и ему объявили подозрение. На допросе он пооткровенничал с копами.
"Жена много раз умоляла меня сдать патроны в полицию, но я решил подзаработать", — раскаиваясь, сообщил мужчина.
В свою очередь, в Генпрокуратуре сообщают, что не обходится и без случаев, когда оружием торгуют военные. В этом году военная прокуратура Херсонского гарнизона разоблачила сержанта одной из воинских частей, который продал за 120 тыс. грн два пистолета-пулемета, один ручной пулемет Дегтярева и 250 патронов разного калибра.
"Сразу после продажи оружия постороннему лицу военнослужащий был задержан, и ему объявлено подозрение", — сообщила пресс-служба прокуратуры.
https://www.segodnya.ua/ukraine/granaty-...81815.html
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vmax |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 28-10-2018 11:21
Или..или!
28.10.2018 08:00
В США из-за ненависти расстреляли евреев
Вооруженный мужчина ворвался в синагогу с антисемитскими лозунгами и открыл огонь по прихожанам
The post В США из-за ненависти расстреляли евреев appeared first on Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив».
Вооруженный мужчина ворвался в синагогу с антисемитскими лозунгами и открыл огонь по прихожанам.
В американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания) неизвестный напал на синагогу, где проходила утренняя молитва. По меньшей мере погибли 11 человек, еще несколько ранены. Об этом сообщает местный телеканал CBS Pittsburgh.
Инцидент произошел около 9:45 в субботу, 27 октября. Мужчина ворвался в синагогу с криками “Все евреи должны умереть” и начал стрельбу. *В этот момент в здании находилось около 30-40 человек. После массового расстрела злоумышленник забаррикадировался внутри. Правоохранителям удалось задержать стрелка.
По предварительным данным, нападавший застрелил 11 человек. Как сообщает CBS, правоохранительные органы рассказали о “множественных жертвах”, но не назвали точного количества. При этом подтверждено ранение троих полицейских. Ранен также стрелок.
Подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс.*Он был вооружен винтовкой АR-15 и тремя пистолетами.
На фоне произошедшего американский президент Дональд Трамп*высказал мнение, что преступники, открывающие стрельбу в церквях и храмах, заслуживают смертной казни, и штатам следует изменить свое законодательство, чтобы сделать это возможным.
“Я думаю, мы должны *усилить наши законы касательно использования оружия. Когда люди такое делают, они должны за это получить смертную казнь”, –* сообщил американский президент.
Как сообщалось, ранее в Иордании из-за наводнения затонул экскурсионный автобус с детьми. Погибли 18 человек.
The post В США из-за ненависти расстреляли евреев appeared first on Новости Харькова и Харьковской области. Медиа группа «Объектив».
Новость на сайте Объектив
|
|
|
|
|
|
|