Китайский сканер 35 мм фотопленок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Китайский сканер 35 мм фотопленок / 30-10-2018 01:12
(29-10-2018 21:54)Driver_LV_UA писал(а): Получилось обсуждение типичное для этого форума в стиле "все что ниже N тысяч зелени - г-но".
Имея то количество пленок, что есть у меня и если отдать их на оцифрому даже человеку с таким же дешевым сканером, а таких "мастеров" на ***** хватает, будет примерно та же сумма, что он стоит. А если профессионалам так вообще. Тем более что многие пленки снималысь на мыльницу, и этого сканера им с головой.
Просто вы никогда не занимались сканированием фотопленок.
От сканера очень много зависит. Сам снимаю на пленку, сам проявляю как ЧБ так и цвет, поетому понимаю в етой теме.
Щас специально подключил планшетник со слайд модулем HP G4050, и отсканил один и тот-же кадр на НР и на Никоне.
На Никоне при сканировании отключил Digatal ICE.
Сканил через одно и то-же ПО, Vuescan. Всё делал в одном и том-же режиме.
Так вот.
Цветная пленка.
HP планшетник
Никон
Я думаю что разница отлично заметна. Планшетник не дал нормальной цветопередачи, за-то на изображении вылезло дохрена дефектов от пыли и царапин. Да и по резкозти огромная разница.
С ЧБ дела обстоят немного лучше
НР планшетник
Никон
Тут уже лучше, но разница по резкозти очень большая. Мож после сжатия на форуме так видно не будет, но на оригиналах сканов хорошо видно
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Китайский сканер 35 мм фотопленок / 31-10-2018 02:00
(30-10-2018 23:22)Driver_LV_UA писал(а): Я не спорю, что проф. сканер сканируте лучше. Я сканировал ранее планшетноком ранее и тоже был не сильно доволен. Но мне суперкачество не требуется и я всеже надеюсь, что китайский сканер меня удовлетворит.
Да даже не обязательно проф сканер брать. Я уже писал про бюджетнвй вариант, Pacific image, хоть ето и обычный ширпотреб, но ето уже полноценный слайд сканер. Причём с Digital ICE. Намного лучше планшетников и китацских сканеров. Аналогичные были Reflecta.
Те-же Plustek примерно того-же уровня.
При желании можно найти и вполне неплохой для цели "отсканить пленки с мыльныцы" сканер, по цене етой китайской хрени, ну или не намного дороже.
Только если сканить цвет, то лучше брать сканер с Digital ICE, для ЧБ ета функция бесполезная, а вот для цвета, избавит от еботьни с удалением пыли и царапин со сканов в фотошопе
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|