Бывают в жизни всё же приятные моменты.
Вчера вечерней лошадью была мне доставлена вот эта Книга, которую уже давно ждут все любители Цепеллинов.
Книга выпущена издательством Reel Art Press (http://www.reelartpress.com)
Отпечатана в Италии. 400 страниц, вес 2 кг.760 гр.
На фото рядом винил Группы для ориентации какого формата книга.
Коробок спичек = толщина.
А ежели говорить о главном -- содержании, то здесь надо использовать самые наилучшие слова. Огромное кол.-во фото ч/б и в цвете. Фото идут в хронологическом порядке = с момента образования Группы и по сегодня. Просто потрясающая работа !!!
Сделал некоторые фото из книги, но это никак не может передать всё, что есть внутри.
Долгое время считалось, что последнее выступление группы “New Yardbirds” случилось 19 октября 1968 года в ливерпульском университете, а уже 25 октября в Главном Зале University of Surrey (Гилфорд) группа выступила под именем LED ZEPPELIN.
Правда в 2002 году обнаружилась чудом сохранившаяся афиша с того выступления. И на ней мы видим пока еще прежнее название “New Yardbirds”.
Фото с того самого концерта:
Как бы там ни было, но выступление 25 октября 1968 года было для Пейджа, Планта, Джонса, Бонэма и Питера Гранта наверняка последним как “New Yardbirds”… И 26 октября 1968 года в Ewell Technical College (Ивэл) это были уже точно LED ZEPPELIN.
Точного сэт-листа не сохранилось. Но со сцены обязательно должны были звучать: “Communication Breakdown”, “I Can't Quit You Baby”, “You Shook Me”, “Dazed & Confused”, “Babe I'm Gonna Leave You” and “How Many More Times”.
К сожалению видео тех выступлений пока не обнаружены...
У меня есть всякие первопрессы Цеппелинов , я их просто обожнюю и считаю величайшей группой всех времен,но концерт в Дании -для меня это вершина в их выступлении -парадокс ибо их тогда никто не знал ,,, но такой экспрессии ,таких эмоций в записи больше не былоникогда ,хоть старались все кому не лень))
Подтверждаю все сказанное в п.п. 641-642 и могу добавить только следующее. Вроде как и видел ты примерно треть этих фотографий раньше, но расставленные в строгом хронологическом порядке и собранные под одним переплетом они производят по настоящему сильное впечатление. Если при этом поставить тихим фоном любую пластинку Led Zeppelin, то можно в какой-то момент ощутить себя там, рядом со зрителями или рядом с фотографом...
Удивительное дело, ты слушаешь многие любимые группы тех лет и нет да нет проскакивает в глубине мысль о том, насколько они архаичны. И только Led Zeppelin, и пожалуй еще Black Sabbath, до сих пор звучат так, словно все это написано и записано буквально вчера...
(01-11-2018 21:37)JohnZepp писал(а): Удивительное дело, ты слушаешь многие любимые группы тех лет и нет да нет проскакивает в глубине мысль о том, насколько они архаичны. И только Led Zeppelin, и пожалуй еще Black Sabbath, до сих пор звучат так, словно все это написано и записано буквально вчера...[/align]
Евгений, поздравляю !
Приятно, что я не один.
выше выделил жирным.... у меня тоже появляются такие же мысли.
Хотя я никогда не был великим фэном Бл.Саб., но вот как-то последние года с полтора переслушиваю все имеющееся от них у меня диски ( .... а это винил, 7 первых, печать тех лет, плюс остальные на СД ... и получается, что у меня есть почти 70% всего ими записанного) и помаленьку
( помимо моего "хочу=нехочу") прихожу к выводу, что ОНИ всё же молодцы.
.... возможно где-то на подсознательном уровне идёт сравнение с сегодняшним рок-убожеством....возможно, что так.
Для тех, кто очень хотел, но по какой-то надуманной причине так еще и не купил себе новое издание "The Song Remains The Same (Super Deluxe Boxset)" состоящее из 4LP, 2CD, 1DVD-A, 2DVD-Video. Ангельский Амазон (co.uk - не перепутай) устроил атракцион неслыханной щедрости. Сегодня и еще пару-тройку дней за него хотят всего £90.15, тобто 1/2 цены.
Еще одна новая группа предендующая на почётное звание "Новых Led Zeppelin". Уж сколько их было, и где они все сейчас?
Меж тем группа сама по себе очень неплоха и пользуется повышенным вниманием. Друг был на их концерте в Лондоне пару недель назад. Говорит приём восторженный, три дня и три дня СолдАут. Будет очень интересно услышать их через пару-тройку лет.
”Evening with Led Zeppelin. The Complete Concert Chronicle” от одних из ведущих цеппелиноведов Дэйва Льюиса и Майка Тремальо. Предисловье написано Ричардом Коулом. Гастрольным менеджером группы, автором скандальной биографии "Stairway to Heaven: Led Zeppelin Uncensored" (издавалась на русском)
На 576 страницах формата А4 размещена детальная информация по всем концертам группы. С фотографиями с этих концертов, фотографиями афиш, билетов, концертных залов. При описании концерта приводится вся справочная информация: сет-листы, реакция прессы, информация по записанным бутлегам. Отдельная глава посвящена 1968 году — чем занимался каждый из участников группы до первых репетиций Led Zeppelin в августе месяце. Дана также информация по совместным выступлениям 1985-2007
Завершая Юбилейный год....
Еще один читатель получил свой экземпляр с автографом Джимми..
В конце года неожиданно порадовал Beat-Club опубликовав пару роликов из своих архивов.