Мой The BEATLES
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 20-11-2018 21:43
(20-11-2018 18:19)CTAC писал(а): Только тут наверное никто это не слушает, всё рассматривают картинки и взвешивают винил. По поводу нового микса - тишь и гладь, ну это уже такая традиция
"Выходит новое издание, опять придётся покупать " - господа меломаны, а зачем вам новые издания - картинки рассматривать, так там ничего нового
Мой экземпляр еще в пути. Покупал целенаправленно Limited-Numbered-Super-Deluxe-Edition на СD + BluRay, потому, что как справедливо замечено выше, к первопрессному винилу (особенно моно) добавлять нечего.
А тут такое:
The comprehensive, individually numbered 7-disc collection features:
CDs 1 & 2: 2018 stereo album mix
CD3: Esher Demos
CDs 4, 5 & 6: Sessions
- 50 additional recordings, most previously unreleased, from ‘White Album’ studio sessions; all newly mixed from the four-track and eight-track session tapes, sequenced in order of their recording start dates.
Blu-ray:
- 2018 album mix in high resolution PCM stereo
- 2018 DTS-HD Master Audio 5.1 album mix
- 2018 Dolby True HD 5.1 album mix
- 2018 direct transfer of the album’s original mono mix
Как приедет, и я его спокойно послушаю, так сразу и напишу. К своему стыду еще не послушал нормально Imagine. Все времени нет.
Что до картинок, то книга к этому варианту содержит массу великолепных фотографий. И сама представляет не меньшую ценность, чем аудиоматериал.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 20-11-2018 23:45
Да всё есть уже на трекере.
Я бы сказал что стерео материал это просто новый микс, наверное то что бы сегодня смикшировал Мартин-старший (я так думаю), совершенно другое представление о этой музыке, это слушается вроде как записано недавно. Старый микс, хоть он привычнее конечно, но слушается как-бы устаревшим. Сцена примитивная, как впрочем и у любых подобных записей тех дней, тут ничего не поделать - тогда уровень техники сделать лучше просто не позволял.
Оригинальный моно микс тоже по-своему интересен, немного всё-таки отличается от микса 2009 года.
Многоканал у меня слушать не на чем к сожалению.
Прикольно то что Битлов так по-разному представляют, например все ремастеры Pink Floyd Dark Side of the Moon в принципе очень похожи.
Что до Леннона, там смикшировано так как в оригинале, просто более качественно оцифровано и сведено чем в 2000м году, хотя в принципе ничего особо нового. Вот 2000год HDCD действительно был прорыв в сравнении со первой оцифровкой.
Винил - зачем покупать винил который нарезан с той-же цифры? Я не поклонник фото, обложек и тп. Разве только коллекционная ценность, но наверное тогда лучше конечно брать оригинал, а эта прелесть только занимает место.
Тут заикались про оригиналы Битлов, ну сегодня хороший оригинал Белого Альбома я смотрел от $400, да и то не факт что состояние устроит. Надо быть готовым платить такие деньги, я как-то не готов Кроме того, не факт что звук оригинала устроит после таких ремастеров
Если коротко - Мартин-младший сделал очередную прекрасную работу, всё супер круто! Как всегда!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
lp-killer
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 21-11-2018 00:36
(20-11-2018 20:30)element писал(а): Ну Вы,батенька,гурман....
Да.
Хорошие были учителя))) в этом не лёгком деле...
Не ищем лёгких путей...всё время в борьбе!
А картинок накупить новодельных цифровых-это слишком просто...и уже не интересно...это для новичков...разве что блю рей посмотреть...а о звуке если говорить,то я написал выше.
(20-11-2018 23:45)CTAC писал(а): Да всё есть уже на трекере.
Я бы сказал что стерео материал это просто новый микс, наверное то что бы сегодня смикшировал Мартин-старший (я так думаю), совершенно другое представление о этой музыке, это слушается вроде как записано недавно. Старый микс, хоть он привычнее конечно, но слушается как-бы устаревшим. Сцена примитивная, как впрочем и у любых подобных записей тех дней, тут ничего не поделать - тогда уровень техники сделать лучше просто не позволял.
Оригинальный моно микс тоже по-своему интересен, немного всё-таки отличается от микса 2009 года.
Многоканал у меня слушать не на чем к сожалению.
Прикольно то что Битлов так по-разному представляют, например все ремастеры Pink Floyd Dark Side of the Moon в принципе очень похожи.
Что до Леннона, там смикшировано так как в оригинале, просто более качественно оцифровано и сведено чем в 2000м году, хотя в принципе ничего особо нового. Вот 2000год HDCD действительно был прорыв в сравнении со первой оцифровкой.
Винил - зачем покупать винил который нарезан с той-же цифры? Я не поклонник фото, обложек и тп. Разве только коллекционная ценность, но наверное тогда лучше конечно брать оригинал, а эта прелесть только занимает место.
Тут заикались про оригиналы Битлов, ну сегодня хороший оригинал Белого Альбома я смотрел от $400, да и то не факт что состояние устроит. Надо быть готовым платить такие деньги, я как-то не готов Кроме того, не факт что звук оригинала устроит после таких ремастеров
Если коротко - Мартин-младший сделал очередную прекрасную работу, всё супер круто! Как всегда!
Оригинал белого продал не давно за 250 со всеми потрохами в состоянии Ex+, так что кто ищет тот всегда найдёт...
есть ещё без бумаг за 200...
(Отредактировал 21-11-2018 в 00:43 lp-killer.)
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 21-11-2018 14:29
(20-11-2018 18:19)CTAC писал(а): Только тут наверное никто это не слушает, всё рассматривают картинки и взвешивают винил. По поводу нового микса - тишь и гладь, ну это уже такая традиция
"Выходит новое издание, опять придётся покупать " - господа меломаны, а зачем вам новые издания - картинки рассматривать, так там ничего нового
Есть легендарные и эпохальные альбомы в нашей музыке и Белый является именно таковым. Он ценен в полном комплекте со всеми "картинками" и прочим.
Если кому "картинки" не интересны, то для них существует рутрекер, там можно взять и слушать....зачем напрягаться и покупать ( маленькая деталь..... денежки тоже надо иметь).
(20-11-2018 19:38)lp-killer писал(а): Да,а купить оригинал в отличном состоянии-многим дорого...
Зато на 25-е переиздание деньги находятся...
сначала надо в оригинале такую группу собрать-а потом....
Когда в первом прессе все альбомы будут Английские моно+ стерео-переизданий не захочется особенно....
Очень сомнительно, что кто-то видел человека имеющего весь Битлз в Моно и на первопрессах.
....но общение в Сети позволяет рассказывать таковые неБЫлицы, это уже давно стало "нормой".
(20-11-2018 23:45)CTAC писал(а): Винил - зачем покупать винил который нарезан с той-же цифры?
Этот винил сделан Мартином -младшим из Оригинал ЛЕНТ !!
Это важный момент.
(21-11-2018 00:08)JohnZepp писал(а): Я такие вещи предпочитаю слушать и смотреть "не скачанные". Трекер -это так, для ознакомления с новыми записями, чтобы решение о покупке принять.
101 % !!!!
(Отредактировал 21-11-2018 в 14:37 Biltser.)
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 22-11-2018 14:27
(21-11-2018 21:07)lp-killer писал(а): Приезжайте в Харьков я Вас познакомлю как минимум с 3-мя такими людьми...
главное поставить перед собой задачу собрать такой комплект.Это не так уж и сложно...что Вас так удивило? Это не редкость...были бы деньги...
А вот переиздание купи я себе и в боксах моно и стерео и даже начал сомневаться в этом поступке...а нужно ли было это мне?
А что говорить уже за эти компакты разные у меня в голове не укладывается...куда их столько напечатали? 25 переизданий и ремастеров разных...для чего?
Спасибо, я бы с удовольствием приехал в ваш прекрасный город, но нахожусь слишком далеко на данный момент. А вообще я был у вас в городе, но ещё в перестроечные годы. Это была командировка в целую неделю на з-д им.Малышева. Там познакомился в рядом умнейших людей. Общее впечатление от всей поездки осталось исключительно поожительным.
Что же касается дисков Битлов, я соглашусь быстрее всего с Вашей "идеологией". Так наверное было БЫ логичнее. Имеешь все студийные альбомы и всё тут.
Но у меня всё как-то пошло в ином русле. Дело в том, что Битлз это в прямом смысле слова моё поколение. Я рос и ел, ложился и просыпался и ИХ музыкой.
Они расли и я рос, хотя и далеко ои них, в Украине. Слушать и жить с ИХ музыкой для меня было так естественно как просто жить и дышать. Это была часть меня самого.
И поэтому всё, что касалось их творчества меня всегда интересовало и так есть и по-ныне. ПОЭТОМУ для них у меня исключение === и никогда не стоял вопрос -- брать или не брать что угодно касающееся их творчества.
Битлз === значит мне это интересно === конечно же брать.
Посему любое переиздание для меня всегда интересно, книга или журнал,или статья какая - всё представляло интерес.
С деньгами особого напряга нет и поэтому каждая новая позиция занимает у меня дома своё место. [u] У меня есть продолжение и все битловские материалы будут жить дальше ещё много лет.
[/u]
Вот ждёмс два переизанных альбома МакКартни в декабре. В данном случае буду брать только в виде СД -шек. На виниле у меня старые издания.
Повторяюсь, что The BEATLES есть исключение.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Biltser
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 24-11-2018 18:06
(22-11-2018 14:52)CTAC писал(а): Может поделитесь со здешними (не такими богатыми) поклонниками творчества The Beatles - какой таки The White Album лучше и чем.
..... я очень жду Ваших компетентных комментариев
Компетентное мнение может быть только там, где конкретно очерчены критерии оценки. Например,можно компетентно оценить работу приемника или усилителя, автомобиля и т.д.
Но когда речь идёт об искусстве, компетентного мнения в принципе НЕ может быть. Здесь может быть только ваше - его - её - мнение.
У меня на голове нет никакой короны, я такой же как и Вы простой человек, посему компетентного мнения не может быть, а может быть всего лишь
моё личное.
====================================================
Здесь ниже мой Белый Альбом издание 9.09.2009, работа,которую Джордж Мартин классифицировал как свою "лебединую песню", над этим он с сыном работал целых четыре года.
Решил себе напомнить как же тот звучит в сравнении с вот совсем свежим изданием.
Поэтому, коллега, Вам лично моё личное ( но никак не компетентное) мнение.
Какой-либо фундаментальной разницы я не заметил (( если кто заметил (-тит), пусть расскажет)).
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Мини-плакат.
Два обычных диска.
Буклет.
( продолжение следует)
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: Мой The BEATLES / 25-11-2018 21:30
(24-11-2018 23:18)CTAC писал(а): Что значит "прозрачнее"? То что он по-другому смикширован, он совсем не так звучит как всё что было ранее издано. Это каждому знакомому с классическим миксом слышно, там банально другая стерео картинка.
Музыку надо слушать сначала, а потом уже можно о прослушанном говорить.
А то получается как у слепого с глухим разговор.
Купите диски и просто послушайте.
(24-11-2018 23:18)CTAC писал(а): Да не работал ни Джордж ни его сын над изданием 2009 года.
По звуку это издание действительно отличное, лучшего классического микса в цифре пока нет, думаю и не будет в ближайшем будущем.
Джордж Мартин делал первое издание на CD, в силу технических ограничений того времени то издание звучит хуже издания 2009 года.
Уважаемый,
это Вам Википедия сказалА ??
А я Вам повторяю, что Дж.Мартин был в студии при ремастеринге от первого часа работы на муз. материалом и до последнего.
Вы сейчас побежите на Википедию и потом мне расскажите, что ремастер сделали EMI senior studio engineers Allan Rouse and Guy Massey.
Всё верно, эти ребята только нажимали на разные кнопки на пультах и компьютерах и не более. А собственно ЧТО в результате этих нажиманий должно было выходить в виде конечного звука решал именно Джордж Мартин.
Именно ОН ! И никто другой.
И поэтому на дисках стоит ( смотрите фото) :
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|