Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Осторожно, мошенники! / 07-12-2018 21:03
(21-11-2018 12:00)Валерий писал(а): Прошу помощи недавно продал на олх проигрыватель долго меня покупатель уговаривал жалился что недавно купил такой двд а он поломаный короче пожалел скинул 200 грн и отправил наложкой без всякой предоплаты он написал что получил а вечером пишет что будем делать не работает лоток хотя перед отправкой я смотрел нет ли там диска и вообще никогда такова не было упаковка родная как с магазина я человек честный подумал пусть назад отсылает также а я также на новой почте отдам деньги, всю ночь на работе об этом думал а как я проверю ничего в нем не поменяли ли и козлом не хочется быть и денег всего 1400грн.
Ситуация интересная.А как бы сам покупатель повел себя в данном случае?Поверил на слово?
Хорошо когда у человека есть репутация на форуме и он ей дорожит.В.любую сторону удобно.При продаже дорогой техники и репутации продовца ,манибек считаю обязательным,манибек дается на проверку техники в домашних условиях.
В данном конкретном случае раз манибек не обговаривался ,по личному усмотрению.
Вопрос .Раз без манибека и он не обсуждался,почему он его хотя бы не включил на почте перед тем как расплачиватся нести домой?Ежели проверил и на почте все горело и лоток выезжал,раз он забрал посылку,значит лоток отказал позже.Так?Бывает конечно когда поленишся проверить ,а там сюрприз ,но тут только на себя пенять приходится.
Бывают случаи когда понимаешь ,что нужно вникнуть в проблему другова человека и выяснить истину и помочь.
Тогда он отправляет без наложки для выяснения состояния,если хочет,раз уж ситуация не на почте проявила себя.И дальше это ваше чистосердечное.
Идти к мастеру и ремонтировать или проверять.На такие случаи для того ,что перестраховатся от подмены внутриностей желательно метку ставить или фотать винты крышек перед отправкой,будете в следующий раз знать уже как подстраховать себя от жуликов.
Вы этого наверняка не делали?
(Отредактировал 07-12-2018 в 21:09 sport80.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Осторожно, мошенники! / 07-12-2018 21:43
(07-12-2018 21:03)sport80 писал(а): Ситуация интересная.А как бы сам покупатель повел себя в данном случае?Поверил на слово?
Хорошо когда у человека есть репутация на форуме и он ей дорожит.В.любую сторону удобно.При продаже дорогой техники и репутации продовца ,манибек считаю обязательным,манибек дается на проверку техники в домашних условиях.
В данном конкретном случае раз манибек не обговаривался ,по личному усмотрению.
Вопрос .Раз без манибека и он не обсуждался,почему он его хотя бы не включил на почте перед тем как расплачиватся нести домой?Ежели проверил и на почте все горело и лоток выезжал,раз он забрал посылку,значит лоток отказал позже.Так?Бывает конечно когда поленишся проверить ,а там сюрприз ,но тут только на себя пенять приходится.
Бывают случаи когда понимаешь ,что нужно вникнуть в проблему другова человека и выяснить истину и помочь.
Тогда он отправляет без наложки для выяснения состояния,если хочет,раз уж ситуация не на почте проявила себя.И дальше это ваше чистосердечное.
Идти к мастеру и ремонтировать или проверять.На такие случаи для того ,что перестраховатся от подмены внутриностей желательно метку ставить или фотать винты крышек перед отправкой,будете в следующий раз знать уже как подстраховать себя от жуликов.
Вы этого наверняка не делали? Одно время на Новой почте и Интайме записывали серийные номера товара а потом это дело прикрыли из-за затрат времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ЭдКа |
|
|
|
|