слушал... несколько лет назад... мне еще когда давали плёнки с пафосом заявили: - удивишься качеству...
удивился ... аппарат был отправлен папе на дачу, ибо хоть и слабый но мощак с предом (после рекапа) - вполне ничего.
Ballfinger анонсировал reel-to-reel магнитофоны M 063 H: модели представляет собой дальнейшее развитие платформы M 063 (дата релиза - 2017 год). А именно - M 063 H1 предлагает уменьшенные габариты и отсутствие усилителя, M 063 HX допускает полное конфигурирование под нужды пользователя, M 063 H3 имеет "на борту" модуль записи сигнала, а M 063 H5 укомплектован всеми опциями, включая систему регулирования натяжения ленты, и готов для установки в 19' стойку.
Ballfinger особенно упирает на то, что M 063 H - это гибкая система; большинство опций в представленной линейке аппаратов можно со временем менять, так что, покупатели любого аппарата не прогадают. И, конечно, Ballfinger на сегодня один из тех мастодонтов, кто смог организовать полный цикл выпуска катушечного магнитофона "с нуля" - перед нами не рестайлинг и не ремастеринг, а полноценная новая модель, оснащенная мощнейшими двигателями (прямой бесколлекторный или с пассиковым приводом) и современной электронной системой управления. Аппараты будут доступны для заказа в мае 2018 года.
Что лучше оригинала, никогда не соглашусь. А вот что по другому, не в худшую сторону, согласен.
Мне кажется, когда начинает надоедать тупо сидеть и слушать музыку с сидишника. Смотреть на моргающие циферки треков. Лезут в голову мысли, надо что то менять)) Купить винилокрут, или магнитоыон. А можно и то и другое))
Ну можно так не тратится. Есть намного дешевле, выпущеных раннее, на вторичном рынке.
Хоть те же "совковые" Олимп и Электроника. Очень достойные машины.
А вот "одевать" бобинники, занятие не из дешовых))
(15-06-2018 18:37)Nikitis писал(а): Не, ну даже если теоретически предположить, что копия и может быть лучше оригинала (это про перезапись на лету с пластинки), это никак не убирает чисто утилитарные недостаки оного формата.
Собственно о чем и был мой посыл.
Но я все же не думаю, что копия лучше - шумы, искажения. Ну разве, что головку пощадить
Вы еще не пробывали записать с винила на проф видеомагнитофон,а с него на проф DAT магнитофон, попробуйте ,что это такое или хотя бы услышьте такое,уверен что вы будете потрясены звучанием конечного материала.
(17-06-2018 08:09)Nikitis писал(а): В этом вопросе показательно, как часто и за какие деньги продаются те же старые, но модные вертушки у нас на сайте или на каком-нибудь еБее. И какая в этом смысле ситуация с бобинниками. Рискну предположить, что практически никакая.
Или вот сейчас заметно, как в мире начинается вторая волна винила- все, кому не лень уже выпускают новодельные проигрыватели, Пластинки.
А что с ленточниками? Я думаю, ничего и близко подобного. Почему бы это?
ИМХО
Вы явно не в теме. Посмотрите на цены топовых катушников,посмотрите на цены новодельной ленты. Б/У Макселл в 27 размере на металле уже за 50 баксов трудно найти,не говоря уже про запечатанный.Это же не спроста,как вы думаете, спрос диктует цены,не? Теперь насчет звучания, каждому свое, одни ищут свой звук тыкая в свои пукалки "аля домашний кинотеатр" шнурки по штуке баксов и не могут там баса найти,другие с аналоговой хорошей аппаратурой получают отличное звучание,тут сугубо индивидуально.Уверен что вы просто не слушали настоящее аналоговое звучание сделанное на топовых бобинниках ,взять например той же перезаписи с винила на катушку,если бы вы услышали качественное исполнение записанного материала,вы такое никогда не написали бы.
Як баби базарні розвели тут.
А не проще купити Ревокс, Студер, Тік\Таскам, Наргу, ну або ще щось там таке цікаве та екзотичне ? Ціна то наааааабагато менша буде за 12 кіл уе
(05-01-2019 13:35)Falerist писал(а): И вкинуть в винтаж ту же сумму а то и большую ведь он как правило весь этот старый бобинный парк в нерабочем состоянии.
И с чего Вы это взяли. Похоже Вы совсем не в теме.
Для домашнего использования, вполне хватает мага до $1000.
Как я писал раннее, маг затратнее одевать (катушки, лента, набы...) чем купить.
Для меня маг, не качество звучания, а больше созерцательное
(15-06-2018 15:05)Nikitis писал(а):
У меня был дома бобинник и не один. На заре. И запись с мастера слушал. Собственно про мастер я и написал, что имеет смысл. Но не в быту.
да вы не правы . у меня два Олимпа 005 дома стоят . временами слушаю .
(05-01-2019 13:35)Falerist писал(а): И вкинуть в винтаж ту же сумму а то и большую ведь он как правило весь этот старый бобинный парк в нерабочем состоянии.
Ну да, на 12 к уе вийде купить б.у та поставить на ногі
Все, базар бабок закінчив.