Добрый день уважаемые форумчане, пару дней как купил себе акустику DALI Zensor 7 и обнаружил на шве динамика следы клея. Стоит ли переживать или я себя накручиваю? Фото прилагаю.
(19-01-2019 00:30)slavikk писал(а): Возможно динамик снимали- не похоже на дефект заводской сборки, даже дешевые дали с коробки собраны неплохо, клей не вылазит по крайней мере
Акустика абсолютно новая, сам лично разрезал заводской скотч.
Это просто- капец.)
Не верю. Такого быть не может- от Дали. Зачем там вообще- этот клей..?
Может, вас как-то на-ли с акустикой…
Даже, голимый- Китай, лучше качество сборки.
Вот ролик, уровень производства, от Дали…
(19-01-2019 00:47)lEON2075 писал(а): Это просто- капец.)
Не верю. Такого быть не может- от Дали. Зачем там вообще- этот клей..?
Может, вас как-то на-ли с акустикой…
Даже, голимый- Китай, лучше качество сборки.
Вот ролик, уровень производства, от Дали…
Так вы показываете ролик где собирают DALI Epikon, а их собирают только в Дании, а у меня серия Zensor которые собирают только в Китае.
(19-01-2019 01:08)lEON2075 писал(а): Я знаю, что в Китае. Ну так и что..
У меня были и есть- чисто Китайская акустика. Там качество сборки на уровень выше.)
на сколько я уже понимаю то для серии Zensor это допустимо, так как заводской скотч с коробок я снимал сам, колонки идут с одним серийным номером, с отметками L и R и даже на каждой есть автограф сборщика.
(19-01-2019 01:12)Floud писал(а): на сколько я уже понимаю то для серии Zensor это допустимо, так как заводской скотч с коробок я снимал сам, колонки идут с одним серийным номером, с отметками L и R и даже на каждой есть автограф сборщика.
Ну так а чего тогда переживать- мелкая косметика все равно "на скорость" никак не повлияет, главное чтобы нравилось
Это качество сборки. Обратите внимание на неровность подвеса сразу под шурупами. Подгонка такая. Китайцы стали забивать потихоньку. Если честно, сам удивлен, все-таки Дали..
АС в рознице + - 800 уе . Корпуса, фильтра, шесть динамиков... Интересно, сколько стоит динамик ? Пусть будет в той же рознице. Наверное, около 50 уе. Так, что от него хотеть за эти деньги?
ТС, не морочьте себе голову надуманными проблемами!... Не выискивайте не существенные проблемы и недостатки... Акустика играет нормально? Ну и радуйтесь хорошему звуку!
(19-01-2019 02:45)Sergeo писал(а): АС в рознице + - 800 уе . Корпуса, фильтра, шесть динамиков... Интересно, сколько стоит динамик ? Пусть будет в той же рознице. Наверное, около 50 уе. Так, что от него хотеть за эти деньги?
Вы очень хорошего мнения о производителях акустики
Полагаю, что стоимость динамика при такой цене акустики составляет 2,5–3$
(19-01-2019 03:18)BorisIvanovich писал(а): и где вы там клей увидели ? . все просмотрел и ничего не нашел .
(19-01-2019 01:23)voitart писал(а): Это качество сборки. Обратите внимание на неровность подвеса сразу под шурупами. Подгонка такая. Китайцы стали забивать потихоньку. Если честно, сам удивлен, все-таки Дали..
Это декоративное кольцо. лежит оно, зафиксированное клеем, на резиновом подвесе диффузора, который в свою очередь приклеен к корзине динамика.
Поэтому, при затяжке самореза чуть сильней или слабей, возможна неровность, которая на звук не влияет.
Клей, если сильно глаз мулит, можно попытаться убрать зубочисткой, сначала сухой, а если
не поможет, то смоченной в чистом бензине ,,Калоша,,.
А вообще - лучше не париться!
Через неделю забудете где оно находится.
О качестве сборки не переживайте, такое возможно и на более дорогой акустике.
Это такой конструктив. Ведь нет же клея, там где подвес приклеен к диффузору.
Да, ещё хочу сказать, что разбирать динамик не стоит!
Можете погнуть это декоративное кольцо.
(19-01-2019 10:14)Vic61 писал(а): Это декоративное кольцо. лежит оно, зафиксированное клеем, на резиновом подвесе диффузора, который в свою очередь приклеен к корзине динамика.
Поэтому, при затяжке самореза чуть сильней или слабей, возможна неровность, которая на звук не влияет.
Клей, если сильно глаз мулит, можно попытаться убрать зубочисткой, сначала сухой, а если
Вы правы,клея на диффузоре нет,он только в пазу между резиной и метоллом. Нашёл в сети фото Zensor 3 с таким же клеем, значит это действительно такой конструктив.
(19-01-2019 10:14)Vic61 писал(а): Это декоративное кольцо. лежит оно, зафиксированное клеем, на резиновом подвесе диффузора, который в свою очередь приклеен к корзине динамика.
И это не кольцо, это цельная корзина, просто в этих местах во время склейки было не множко больше клея как я понимаю.