100500-я тема о выборе мм головки))
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 21-01-2019 09:45
Конечно,если в "лоб" сравнивать эти две модели М-97хЕ и АТ440mla,то ничего путнего из этого не получится.Во первых-ценовая категория.Сравнению подлежат (обычно) изделия одной ценовой категории.Второе-производитель....кто бы что не говорил,но японские производители приверженцы яркого звука.Это ,наверное,особенности слухового восприятия страны восходящего солнца.Вот такие и катриджи Аудиотехника.Яркие,иногда до перегиба.Третье-тестировать нужно в одинаковых комфортных условиях для связки тонарм/головка.А на видео что мы видим: один проигрыватель Пионэр с своим тонармом...и что? У АТ440-комплианс 40 единиц, а у Шура- около 25.И это называются -равные условия на одном и том же тонарме.... .
Четвёртое-музыкальный материал,часть которого не пригодна к тестированию,из-за неважной записи.
1-я и 2-я пластинки-рыхлый бас.
3-я (Dixie Dregs) отличная запись,плотный бас,но даже на этиз трёх пластинках слышно,что верх у Аудиотехники,лучше,но и шум дорожки она выделяет тоже сильнее,чем Шур.
4 (Kinks)-различие минимально,с перевесом по высоким у Аудиотехники.
5-Вес Монтгомери.Эти два катриджа не для этой пластинки.
6-Стили Дэн-различие в нюансах.
7-Чарли Даниэлс Бэнд- запись плохая,здесь хоть используй ГЗМ -105,особого толку не будет.
8-Айрон Мэйдэн- здесь Шур получше,у Аудиотехники слишком подчёркнуты верха.
9-Cаксон.Аудиотехника "отрывает" звуки в высокочастотной части фонограммы.Особенно это заметно на вступлении.Шур-значительно лучше.
Так-что не факт,что кто-то кого-то "разорвал".
(Отредактировал 21-01-2019 в 09:47 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 21-01-2019 15:14
(21-01-2019 09:45)element писал(а): Четвёртое-музыкальный материал,часть которого не пригодна к тестированию,из-за неважной записи.
1-я и 2-я пластинки-рыхлый бас.
3-я (Dixie Dregs) отличная запись,плотный бас,но даже на этиз трёх пластинках слышно,что верх у Аудиотехники,лучше,но и шум дорожки она выделяет тоже сильнее,чем Шур.
4 (Kinks)-различие минимально,с перевесом по высоким у Аудиотехники.
5-Вес Монтгомери.Эти два катриджа не для этой пластинки.
6-Стили Дэн-различие в нюансах.
7-Чарли Даниэлс Бэнд- запись плохая,здесь хоть используй ГЗМ -105,особого толку не будет.
8-Айрон Мэйдэн- здесь Шур получше,у Аудиотехники слишком подчёркнуты верха.
9-Cаксон.Аудиотехника "отрывает" звуки в высокочастотной части фонограммы.Особенно это заметно на вступлении.Шур-значительно лучше.
Так-что не факт,что кто-то кого-то "разорвал". Юрий, что Вы там анализируете, непонятно?!
Сразу, как заиграл Воленвейдер на Шурике, я подумал, что как для Ютуба вполне неплохо.. Но это длилось до тех пор, пока не переключили на АТ 440. Она не просто лучше, а несравненно лучше - живее, открытее, прозрачнее, воздушнее, чётче, точнее, острее, динамичнее, 3D-шнее.. А Шур звучит уныло, плоско, мутно, мёртво.
И это абсолютно на всех фонограммах.
Не слышать этого - нереально. Там не нужно что-то выслушивать, достаточно 5 секунд, это настолько очевидно.
ЗЫ Я не знаю, на чём Вы у себя слушаете, но на АТ "рыхлости" никакой у себя на слышу.
(Отредактировал 21-01-2019 в 16:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 21-01-2019 15:20
(21-01-2019 14:33)NoOneIsThere писал(а): Andrey67
Ничего, т.к. на ebay достаточно предложений как AT440MLa так и AT440MLb по цене до 250$
И разве в этой ветке обсуждаются картриджи, которые выпускаются только в данный момент ?? 
Ну как бы это сказать? В голове темы прописаны ТС некие условия. Строго придерживаться их или нет решать самому ТС ( Тибетский Ламер).
Но - продолжаем смотреть:
1. Новых АТ-440 не выпускалось уже три-четыре года. А значит в продаже в большинстве своем остатки (в лучшем случае) либо б/у.
2. Выпуск вставок (фирменных) к данному типу голов - прекращен. Значит в продаже - см. п.1 (причем в данном случае - купить "новую вставку" это означает "заиметь кота в мешке")
Это касательно официальных источников (может какой-то дилер еще что-то и до-продает).
Смотрим далее - вставка, подходящая на АТ-440мл - VMN40ML стоит 200 с небольшим крючком у.е. А это уже дороже бюджета темы (даже если и купить б/у 440мл за 100 у.е.). Вот такие расклады.
А по поводу сравнения АТ и Шур - Юрий настолько подробно все расписал, что добавить нечего.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 21-01-2019 15:21
(21-01-2019 02:54)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, эммм, Коля, на видео у Шура боле плотная нижняя середина.. а в остальном... Это типа, когда твой сосед купит машину и спросит: "Ну как тебе тачка?", ты в ответ сможешь только сказать: " Цвет симпатичный"...
Я тебе уже говорил, что не анализирую по низким-средним-высоким. Звук бывает или яснее или мутнее, со всеми вытекающими. Шур звучит гораздо мутнее.. Ну и понятно, что при замутнении есть тенденция к раздуванию образов, возможно потому оно что-то и и раздуло на нижней средине.
Э-э-х... жалею, что в своё время не купил 440-ую... Офигенная голова. А сейчас только вставка 185у.е. стоит. Она, кстати, на тушку 120-ой подходит.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | absorber , O V K , VNV73 , serg0603 , Vic61 , aqvadim , alexo , vadimkanik63 , Stan , shegini , funtik7984 |
|
element
Ветеран

|
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 21-01-2019 20:32
(21-01-2019 15:14)VNV73 писал(а): подумал, что как для Ютуба вполне неплохо.. Но это длилось до тех пор, пока не переключили на АТ 440. Она не просто лучше, а несравненно лучше - живее, открытее, прозрачнее, воздушнее, чётче, точнее, острее, динамичнее, 3D-шнее.. А Шур звучит уныло, плоско, мутно, мёртво.
И это абсолютно на всех фонограммах.
Не слышать этого - нереально. Там не нужно что-то выслушивать, достаточно 5 секунд, это настолько очевидно.
ЗЫ Я не знаю, на чём Вы у себя слушаете, но на АТ "рыхлости" никакой у себя на слышу. Вот если б "мутный звук" да в "ватные уши"....
Николай,Вы не слышите на первых двух отрывках, на обеих катриджах рыхлый бас ? Так какие уши тогда у Вас? 
Ну ладно,я не об этом.Я просто дал понять,что оба катриджа не хватают звёзд с небес на том видео с звуковой дорожкой. Ну а почему бы не сделать правильно,так как нужно,имея третий референсный катридж адаптированный к этой вертушке? И сравнивать с ним оба тестируемых предмета.
Например, я не люблю катриджи бреда Аудиотехника.Не просто не люблю, а не люблю в сравнении с катриджами других брендов.Очень ярко и утомляет.
Возможно этот последний аудиофильский катридж бренда Shure и не самый потолок,да ещё и за такие деньги,но сами американцы характеризуют эту головку,как ровную и нейтральную.Действительно,в верхней части диапазона у неё "разрешение" не на уровне лучших представителей катриджей ММ,но зато имеется телесность и проработанный в меру бас. И последнее....есть пользователи,которые никогда не измЕнят однажды найденному для себя звуку от катриджа условного бренда. Есть фанаты: Empire, Shure, Stanton, ADC,..... -это всё бренды-легенды! А то,что Вы услышали "воздух"...так воздуха в музыке нет.
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
|